обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Архив за август, 2007

Советует адвокат

август 2007 ИММИГРАЦИЯ В США: ЧТО РЕГЛАМЕНТИРУЕТ?

Михаил Яловенко

Цель этой статьи — дать краткое представление об иммиграционных законах Соединенных Штатов. Прежде всего необходимо осознать, что американские законы об иммиграции и процедуры их воплощения чрезвычайно сложны и требуют не только полного понимания самой юридической системы, но также и знания сути деятельности и порядка работы агентств федерального правительства.

Обхохочешься

август 2007 САША И ПАША

Игорь Сапожников

Близнецов звали Саша и Паша. Родились они в один день, у одних и тех же родителей, с одинаковым весом, ростом и цветом глаз. Спали валетом в одной кроватке, ели и пили из одного холодильника, даже научились ходить в один день. Так всё и началось.

Первопроходчество

август 2007 ЗАКРЫТАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Лев Фишман

Начало пятидесятых. Я возвращаюсь домой из экспедиции на Таймыр. Через Дудинку до Красноярска — самолётом, потом поездом: вначале до Москвы, и уж затем до родного Ленинграда. В вагоне — бывшие зэки, отбывшие свой срок, а также солдаты-отпускники из лагерной охраны. Ничего удивительного: северная часть Красноярского края была буквально усеяна лагерями. В купе — два студента МГУ и младший лейтенант внутренних войск: судя по всему, также из лагерной охраны. Всю дорогу он пьянствовал и сидел с красной физиономией. Студенты же — те беспечно рассказывали о каком-то сибирском городке, где проходили практику. Младший лейтенант — ни гугу, только слушал. Но вот скоро Москва, и он заговорил: «Как прибудем в столицу — сдам я вас кому следует. Всех троих. Обязательно!..»

Спадщина

август 2007 ВТРАЧЕНИЙ ШЕДЕВР

Володимир Война

Одного разу — діло було в 70-ті роки — друг дав мені почитати самвидатівську статтю «Хроніка опору» Валентина Мороза про село Космач. Автор — український журналіст, дисидент відбував строк у сибірському таборі, але його статті й книги продовжували ходити по країні. Його нарис викликав у мене надзвичайний інтерес. Йшлося про Гуцульщину — улюблений мій край. Там я завжди знаходив багато чого із втраченого у Східній Україні, народну гордість, незамутнену народну культуру.

Вечные ценности

август 2007 ЛОНДОНСКИЕ ТЕРМИНАЛЫ «ХИТРОУ»

Инна Давидович

Каким-то образом я пропустила выход к транзитным воротам и пошла со всем потоком дальше, к паспортному контролю, на выход. Тут, по идее, поток должен был разделиться на три струи: одна — для обладателей английского паспорта, вторая — для членов европейского союза, американцев, канадцев и австралийцев; третья — для всех остальных. Третья, самая людная тропа, была в середине. Если не читать вывесок, ровно туда и попадаешь.

Кино

август 2007 «БОСФИЛЬМ» — ЭТО НЕ СКУЧНО

Ирина Чайковская

Михаил Брусиловский — сценарист, кинорежиссёр и продюсер. Окончил Томский институт радиоэлектроники и Львовскую киношколу к/ст «Карпаты». Продолжал кинообразование факультативно во ВГИКе и на Высших Сценарных курсах. На протяжении всей жизни совмещает в работе компьютеры и кино. Снимать фильмы начал в 1984 г.

История

август 2007 ЭКСКЛЮЗИВ! ПРЕЗИДЕНТ

Владимир Война

Звиад и Мераб

Они всё делали вместе, на равных, ни один из них не был ни «ведущим», ни «ведомым». Когда им было по 17 лет, обоих арестовали за антисоветскую пропаганду, за распространение листовок. И дали срок. Власти, однако, не решились их отправить в лагерь: несовершеннолетние, и слишком большой известностью пользовался отец Звиада. Им заменили срок в лагере условным наказанием. Зато арест в 1977-м году Звиада и Мераба не обещал снисходительности.

Отовсюду

август 2007

МЫ БУДЕМ ЕСТЬ МЯСО КЛОНОВ
«ПОЧТИ ЖИВОЙ» МАМОНТ
СНЕГ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ
МАРКА-САМОБРАНКА
БЕЛКИ-ШПИОНЫ
«ВОЛОСАТЫЙ» АРГУМЕНТ
БЕЗВРЕДНЫЕ ПОЕЗДА-ГИБРИДЫ
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВРЕДЯТ ПАМЯТИ
МОЩНЕЙШИЙ ТЕЛЕСКОП

Гость номера

август 2007 ХОХМЫ СО ВСЕЙ СЕРЬЁЗНОСТЬЮ

Александр Болясный

К нам пришёл Эрнст ЗОРИН
Его кумиром был Аркадий Райкин. Юноша не упускал ни малейшей возможности послушать или посмотреть его выступления. Иногда в узком кругу сам тоже что-то изображал, кого-то пародировал. Вроде, получалось. Окружающие говорили: ну-ну, пробуй — может, по актёрской линии пойдёшь. Так и вышло. Поступал одновременно в разные театральные училища: и в щепкинское — при Малом тетре, и в щукинское — при вахтанговском. В первом успешно прошёл два тура, но поступил всё-таки в щукинское.Так в 1959 году в театре имени Евгения Вахтангова появился новоиспечённый актёр Эрнст Нотерзор, избравший себе театральный псевдоним Эрнст Зорин, с которым и стал известен.

Прекрасное

август 2007 «АРТИСТ» В ДВУХ ЗНАЧЕНИЯХ

Рада Ландарь

Что за странная такая фамилия: Си-мун? Не японская ли часом?», — поинтересовались американские коллеги у жены скульптора. Фамилия, вроде, не японская, но и не аутентичная, с погрешностью. «А» и «Б» сидели на трубе. «А» упала, «Б» пропала. Что осталось на трубе? На трубе осталась «И». А в японской фамилии Симуни конечная «и» потерялась. Она улетучилась подобно демонам, оставившим без поддержки воспарившего над крышами Симона-волхва — мифического героя, в христианских преданиях самаринского чародея, выдававшего себя за кого-то...

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA