Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Архив за январь, 2008

ИСТОРИЯ

Апология Хлестакова

Прототип главного героя «Ревизора» прохаживался по улицам Филадельфии и Бостона весной 1812 года. И даже оставил примечательные записи: «Новая Англия славится своим гостеприимством и приветливостью к иностранцам, кое оказывано мне было в самых лестных для меня видах».

Леонид Спивак январь 2008

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

В ТЕНИ КЕМБРИДЖСКОЙ ПЯТЁРКИ

Дед мой, Авраам Аба Давидович (таким его знали двое его братьев и сестра, так назвали его отец и мать), он же Чапский Адольф Сигизмундович (под этим именем он пришёл в Красную Армию и продолжил — в Иностранном отделе — ИНО ВЧК (ОГПУ). Он же Шустер Антон Вацлавович (так он представился моей бабушке, Сигрид Огорд, когда их только познакомили, под именем Антон его знали в Риме, Лондоне, Нью-Йорке,…

Инна Давидович январь 2008

СТИЛЬ ЖИЗНИ

На гребне МОДЫ

За восемь дней было показано 60 коллекций лучших дизайнеров Америки. Посещение Недели Моды, закрытой для широкой публики, интересно не только возможностью заглянуть в будущее, увидеть то, что лишь через полгода появится в магазинах, а через восемь месяцев люди наденут на работу, в театры, рестораны; то, что будет привлекать наш взгляд на улицах и в метро.

Татьяна Бородина январь 2008

МЕДЖЛИС

ЧЕРНЫЕ ВРЕМЕНА

31 июля 1944 г. Государственный Комитет Обороны (ГКО) СССР «в целях улучшения условий на государственной границе Грузии» принял Постановление № 6279 под грифом «Сов. Секретно» за подписью Сталина о выселении из Грузии целого ряда «неблагонадёжных» народов в республики Средней Азии: Казахстан,Узбекистан и в Киргизию. Для турков-месхетинцев тоже началось чёрное время: их было выселено около 90 тысяч – мусульман, проживающих в Месхетии и Джавахетии.

Мехти Усманов январь 2008

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

ЗА ЧТО?..

После опубликования в ноябрьском номере («Кругозор» № 11(15)) мемуаров Марии Селецкой «Гулагом не сломленный» в редакцию стали звонить читатели. Тема сталинских репрессий волновать их не перестаёт. Причём, характерно, что не только старшее поколение, но и тех, кто родился в шестидесятых и позже. В дальнейшем «КРУГОЗОР» непременно предоставит слово им тоже. Но сейчас даём его снова многоуважаемой Марии Мироновне Селецкой для ответа на один и тот же вопрос, взволновавший сразу двух читателей...

Мария Селецкая январь 2008

ОТОВСЮДУ

ПРЕДОТВРАТИТЬ КАТАСТРОФУ ЗЕМЛИ!
ПОСЛЕДНЯЯ РАБОТА МИКЕЛАНДЖЕЛО
РОСТ И ЗДОРОВЬЕ
ДЕСЯТОК РОБОТОВ НА СЕМЬЮ
ИЩУТ ИНОПЛАНЕТЯН 
«ГОРМОН МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ»

Кругозор январь 2008

ПОЗИЦИЯ

МОЙ ВЫСОЦКИЙ

О Володе Высоцком я песню придумать решил:
Вот еще одному не вернуться домой из похода.
Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил.
Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.
/Булат Окуджава/

София Перлина январь 2008

ГОСТЬ НОМЕРА

Вам ничто не заменит Любви

20 января в Бостоне пройдёт первый и единственный концерт Валерии Коренной – актрисы, поэта, писателя, автора и исполнителя своих песен, популярного телеведущего канала RTN. А сейчас она – с «КРУГОЗОРОМ».

Кругозор январь 2008

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x