обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Архив за февраль, 2008

СПАДЩИНА

февраль 2008 МІЙ ДРУЖЕ, ІВАН МАРЧУК,Або «небажаний» художник, який став «генієм світу»

Володимир ВОЙНА

Обидва мусили покинути Україну…


Марчук залишився сам на сам з драконом – консервативною художньою мафiєю та партiйним керiвництвом України, яке того звiра породило, виховало й усiма силами пiдтримувало. Марчукові, «ворогу номер один», тричi вiдмовляли в членствi у Спiлцi художникiв. А без квитка Спiлки вiн вважався… «непрофесiоналом».

СТИЛЬ ЖИЗНИ

февраль 2008 МУЖСКАЯ МОДА: ОЧЕРЕДНОЕ ЛИЦО

Татьяна БОРОДИНА

Мы уже привыкли, что мода на мужскую одежду стала такой же капризной и переменчивой, как на женскую. Мужчины всё больше и больше самовыражаются в своей одежде, демонстрируя незаурядный и многообещающий потенциал в этом непростом деле.
Новый мужской образ в коллекциях «Весны-2008» навеян японскими дизайнерами, развит и дополнен европейскими от кутюр и выведен на широкую арену Неделей Моды в Нью-Йорке.

КИНО

февраль 2008 ИСТОРИЯ И СУДЬБЫ

Когда торжественно отмечалось 60-летие победы над фашизмом, почему-то никто не вспомнил о кинематографистах – свидетелях и участниках Второй мировой войны. Их фильмы смотрели тогда миллионы и миллионы зрителей. А имена кинозвёзд солдаты на фронте знали совсем не хуже, чем имена своих главнокомандующих.
А что сами кинозвёзды? Как они вели себя, когда после окончания съёмок возвращались домой и оставались один на один со своими мыслями по поводу происходящего в мире? Увы и к сожалению, весьма по-разному.

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

февраль 2008 БОЛЕЗНИ ХХI ВЕКА

Валерия КЛЕБАНОВА

Почему мы так много болеем? И это несмотря на постоянные впечатляющие успехи медицины. Сколько человеческих жизней удалось спасти в первой половине прошлого века от инфекционных заболеваний, благодаря созданию многочисленных вакцин, антитоксических сывороток, эффективных лекарств? Да и в начавшемся столетии мы то и дело узнаём о новых поразительных медицинских достижениях. Тем не менее, болеем и от недугов умираем.

ПОЗИЦИЯ

февраль 2008 СВОЯ РУБАШКА

Инна ДАВИДОВИЧ

Уж более полувека минуло, а напоминания о сталинщине всякий раз вызывают бурю негодующих воспоминаний. Ладно – у людей старшего поколения, но ведь и читатели, родившиеся много позже смерти Сталина, не остаются безразличными ни к тому прошлому, ни к сегодняшним попыткам «за сроком давности» смягчить оценку кровавой диктатуры, а то и обелить её.

ОТОВСЮДУ

февраль 2008

ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ ИЗЛЕЧИМ!
ДРЕВНЕЙШАЯ ПИРАМИДА АЦТЕКОВ
ГОТОВИТСЯ РЕВО-ЛЮЦИЯ В ХИРУРГИИ
УЛЫБАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ
ДЕПРЕССИЯ ОПАСНЕЙ
В ЕВРОПЕ БЫЛИ ТРОПИКИ
ТЕЛЕЭКРАН-ГИГАНТ

НОВЫЕ КНИГИ

февраль 2008 Оправдание

Ирина ЧАЙКОВСКАЯ

ПРЕКРАСНОЕ

февраль 2008 Синдром Чеховаили Художник по призванию

Рада ЛАНДАРЬ

Есть некоторые художники, а, впрочем, и актёры, и парикмахеры, и поэты, да и врачи, которые рождаются в готовом виде. Родился актёр. Родился поэт. Родился врач. Итак, в городе Москва в 1964 году родился, как это и не парадоксально,.. петербуржец. Художник в готовом виде.

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA