обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
05 Июля 2018

"Новичок", - а не дурачо-ок!

 

       Итак! Всех желающих приглашаю в знаменитый, исконно российский городок Билибердянск! 

     Если уж начинать с именно феноменальных ситуаций, то  на сегодня это - известный случай с отравлением Скрипалей в Британии. Потом вдруг - новый факт, то есть новое отравление, уже двух британских граждан, причем рядом  с местом отравления Скрипалей... Ситуация приобретает новый поворот и обрастает странными обстоятельствами. Но  для начале еще напомним читателю еще и  избранный нами для "зачина" метод героя Аркадия Райкина.

    Он на самом деле не вполне нов, он отображает частично  ( в той части, где герой Райкина проявляет уверенность в том, что останется безнаказанным). Есть известная притча о Ходже Насреддине. Помните? Ходжа обещал своему любимому и почитаемому эмиру, что научит осла Корану. За двадцать лет... При этом Ходжа рассуждал так: если все сорвется, то сыграет фактор времени. То есть, либо через 20 лет умрет осел, либо немолодой уже Хаджа, либо сам эмир.

    Но вышло иначе. "Дурочку" на этот раз, и именно в Британии, российским спецслужбам запустить, видимо, не  вполне удалось. Или удалось? Ведь так искренне и от души старались!

                                                                    * * * 

    Из ленты новостей. Пострадавшие в британском городе Эймсбери люди были отравлены «Новичком», утверждает Скотленд-Ярд.  Там же уточнили, что не могут подтвердить, что при отравлении в Эймсбери и в Солсбери использовался «Новичок» из одного и того же источника.  Скотленд-Ярд также заявил, что пока ничто не указывает на то, что отравленные в Эймсбери люди имеют связь со Скрипалями.

    * * * 

 "Почему вновь и вновь ты будоражишь мое сердце?

Подойди поближе.

Да правильно, вот так, парень! 

Ты еще новичок.

Мой супер неумелый новичок.

Верно, верно.

Это сладострастное чувство, чувство.

Ты еще новичок".

(Из популярного шлягера)

   * * *

    Так вот. Странности по делу Скрипалей начались с того момента как оказалось, что отравленные неизвестным веществом бывший российский агент и его дочка выжили.  Выжили, да еще остались в полном сознании. Оказались в сознании, да еще и поведали миру об том о безобразии, которое с ними учинили российские спецслужбы! Заявления Скрипалей и доказательства виновности Кремля в этом новом злодеянии вызвали широкий резонанс и новую волну санкций против Путинской России.

    Вот тогда спецслужбы РФ и запустили первую "дурочку".

   "Дурочкой" оказалась некая кузина дочки Скрипаля Юлии. Кузина  Виктория со всех российских эфиров (особенно в телешоу Соловьева) кричала, что жаждет вдруг увидеть. Она также требовала возвращения Юлии домой в Россию:

    Виктория Срипаль  в интервью газете Telegraph заявила, что ее двоюродная сестра Юлия, пострадавшая месяц назад в британском Солсбери, «отчаянно» хочет вернуться домой в Россию.  "У нее тут собака, у нее тут жизнь, у нее тут работа и любимый человек", - сказала Виктория журналисту.

    * * *

"Мой супер неумелый новичок.

Верно, верно.

Это сладострастное чувство, чувство.

 О, мой супер-неумелый новичок!"

  * * *

   "Дурочка-1" не сработала. Юлия  Скрипаль не вернулась в Россию, несмотря на заламывания рук и мольбу кузины Виктории.

Из ленты новостей. Бывший полковник внешней разведки СССР Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в английском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены разработанным в России нервно-паралитическим веществом "Новичок". В Кремле отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие в России было уничтожено под контролем Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) еще в 2017 году.

   Напомним также, что Сергей Скрипаль и его дочь были давно уже выписаны из больницы. А Юлия в открытом обращении поблагодарила посольство России в Великобритании за предложенную помощь. Но также заявила, что не воспользуется ею, этой "помощью". Впрочем, обмолвилась ио своем желании в будущем все-таки вернуться в Россию.

   Желание и обмолвки Юлии тут же были превращены в "Дурочку-2" -  и СМИ Федерации запестрели заголовками о якобы возвращении на землю родную и обетованную отравленной дочки отравленного агента.

   И вот теперь, я так понимаю, наступил момент "Дурочки-3".

   Отравление британских граждан тем же "Новичком" в городе Эймсбери вызвало замешательство европейской общественности. Ведь британские же спецслужбы и полиция пока не находят связи между  этим странным эксцессом и "рукой Кремля".  Уверяю вас - и не найдут! Уверен, что на этот раз ФСБ  (или там кто-еще из российских агентур) сработало чище. Гораздо чище, чем с неудавшимися покушениями на Скрипалей и Бабченко! И даже намного более чище, чем после "удачного убийства"  разведчика Литвиненко в Лондоне.

   Поэтому  "Дурочка-3" еще погуляет по свету.  А российские политики вкупе со спецслужбами пожнут теперь лавры успеха.  Их Новичок, оказывается, вовсе не дурачок! Теперь во-первых, следы будут запутаны еще аккуратней и эффективней. А путинские дипломаты, в случай чего, еще громче будут вопить"а вы докажите"!

   И во-вторых, Путину удалось, похоже, посеять в душах британцев некотрую панику и ужас перед новыми отравлениями.

   И этот факт дорогого стоит, ведь британский характер сломить и ужаснуть еще мало кому удавалось. 

 

    На фото: 

    44-летняя Дон  Стерджесс  из Солсбери  и 45-летний Чарли Роули из города Эймсбери находятся в критическом состоянии в районной больнице Солсбери, где ранее лечились Скрипали.  Дом пострадавших находится всего в восьми милях от того места, где были найдены отравленные нервно-паралитическим веществом бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

           Постскиптум. В подтверждение нашей версии 

   "Привлекает внимание, что отравление Скрипалей произошло примерно за две недели до президентских выборов в России, а инцидент в Эймсбери — примерно за две недели до встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом. Кроме того, новый инцидент с отравлением в окрестностях Солсбери совпал по времени с едва ли не беспрецедентным футбольным потеплением между Россией и Западом", - так прокомментировал инцидент в Эймсбери один из разработчиков «Новичка» Владимир Углев. Информацию (эту, т.е. интервью с Углевым) охотно распространяют российские СМИ.

    Запутывает Москва цивилизованную Европу, запутывает...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Каким, по вашему мнению, окажется "свинский" 2019 год для вас и ваших близких по сравнению с ушедшим 2018?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA