обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
23 Июля 2018

Нада выкорчевывать нэ по адиночке - а целыми группами!

Нада выкорчевывать нэ по адиночке - а целыми группами!

 

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что нельзя откладывать пенсионную реформу, которая предусматривает повышение пенсионного возраста: «Отложить нельзя. Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть».

***

Дмитрий Киселёв, ведущий ТВ: «В Европе Россия единственная страна, которая вообще не приняла пока никакого решения о пенсионной возрасте. В этом смысле мы засиделись».

(Ага, если бы мы получали такую пенсию как в Европе и жили до 80 лет, кто бы возражал)

***

Алексей Кудрин, председатель Счётной палаты РФ: «МЫ сегодня себя чувствуем в 60 лет, может быть, как когда-то раньше наши родители в 50 лет. Происходит увеличение не только продолжительности жизни, но и периода здоровой жизни». (Здесь вспоминается, как с трибуны депутат заявляет: «МЫ стали жить лучше!» А народ спрашивает: «А МЫ когда?»).

***

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции». (Если касается пенсий чиновников и депутатов, -  верим)

***

Антон Силуанов, министр финансов РФ: «Уверяю вас, что рост пенсий будет значительно выше, чем инфляционные ожидания примерно на 2 процентных пункта над инфляцией или даже больше».

***

Татьяна Голикова, зампред правительства по вопросам соцполитики: «Среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в тысячу рублей». ($1─63руб.)

***

Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей: «Министерству труда поручено разработать меры против работодателей, ущемляющих права работающих пенсионеров». (Чтобы смогли работать даже находясь на больничной койке)

 

****************************************************************************

Пенсионная реформа мне чем─то напоминает диалог Сталина с Абакумовым, из романа Солженицына «В Круге Первом», только если слово молодежь заменить на пенсионеров:

- А - настроение молодежи?

Вопрос за вопросом шли как ножи, и порезаться достаточно было на одном. Скажи «хорошее» - политическая слепота. Скажи «плохое» - не веришь в наше будущее. Абакумов развел пальцами, а от слов пока удержался. Сталин, не ожидая ответа, внушительно сказал, пристукивая трубкой:

  - Нада больши заботиться о молодежи. К порокам среди молодежи надо  быть а-собенно нетерпимым!

  Абакумов спохватился и начал писать.  Мысль увлекла Сталина, глаза его разгорелись тигриным блеском. Он набил

трубку заново, зажег и снова зашагал по комнате бодрей гораздо:

   - Нада   усилить наблюдение за настроениями студентов! Нада выкорчевывать нэ по адиночке - а целыми группами! И надо переходить на  полную меру, которую дает вам закон - двадцать пять лет, а не десять!  Десять - это шькола, а не тюрьма! Это шькольникам можно по десять. А у кого усы пробиваются - двадцать пять! Маладые! Даживут!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

Колонка автора:

21 Января 2019

КАК УЧИЛ ЛЕНИН

16 Января 2019

трудоголик

 

Опрос месяца

Каким, по вашему мнению, окажется "свинский" 2019 год для вас и ваших близких по сравнению с ушедшим 2018?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA