обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
01 Ноября 2018

Как комик Владимир Зеленский удивил всю Европу

Как комик Владимир Зеленский удивил всю Европу

   Когда многие политологи, эксперты, да и простые граждане усмехаются и крутят у виска пальцем при самом допущении возможности, чтобы президентское кресло в будущих выборах в Украине занял артист Владимир Зеленский, у меня эта вероятность или возможность не вызывает иронии и сарказма. Ведь правил же такой могущественной и сложной страной - да еще в такую сложнейшую эпоху, - известный ранее в США как "голливудовский ковбой", Президент Рональд Рейган?

 Почему  же тогда Зеленскому не победить Порошенко?

Вот мысли по этому поводу известного киевского политолога Евгения Якунова:

"А чего вы смеетесь? Он известный актер и режиссер, сценарист. На его счету как продюсера 22 коммерчески успешных фильма и сериала. Многие наши режиссеры и продюсеры могут этим похвастаться?

К тому же, как пишут в соцсетях, миллионер.
А чем бизнес на юморе хуже бизнеса на шоколаде? Или на газе?

Зато язык подвешен лучше чем у конкурентов... Искренний такой мальчик.

Клоун? Ну что вы!

Клоуны - это все остальные!"

 

 

     Украинцы славятся среди окружающих их стран и народов не только любовью к салу и мелодичному пению. На мой взгляд,  украинский юмор и желание "чисто поржать" превосходят все прочие юмористические чувства прочих наций (за исключением, разве что одесской, которую я например считаю отдельной нацией, довольно автономно и мирно уживающейся с украинцами). Любимой  моей телевизионной передачей была и остается "95-й квартал", в которой именно так вдохновенно и талантливо чудит Владимир Зеленский.

     А недавно вся практически Украина следила за телесериалом "Слуга народа". В нем выдающийся комик страны сыграл простого школьного учителя, которого судьба призвала на роль первого лица государства, Президента республики... Сыграл достоверно и без особого даже своего козырного комизма, потому как фильм на самом деле серьезный и очень грустный. 

Но вот прошла на экранах страны последняя серия "Слуги народа", и мы наблюдаем странное перевоплощение из "фабрики грез" в реальную жизнь. Так сказать, материализацию героя Зеленского в живой и настоящей политике - и тут уже не до шуток. Похоже на то, что украинцам реально надоели  клоуны на политической арене  страны, с их вечными несбывающимися обещаниями и идиотскими, вовсе не цирковыми кульбитами.

     Я думаю, что настоящим событием №2 в Украине  за последние  месяцы (после недавнего известия о том,  что украинское православие почти добилось своего национального и автокефального Томоса) был обнародование результатов социологического опроса по будущим президентским выборам, проведенным Центром исследований и коммуникаций «ActiveGroup". В рейтинге этого опроса комик Владимир Зеленский опередил действующего Президента Украины Петра Порошенко. 

       В рейтинге так же  и по-прежнему лидирует глава «Батькивщины»  Юлия Тимошенко (за нее готовы проголосовать 15,4% опрошенных). За нею следом, медленно, но верно, набирая все эти месяцы политические баллы, идет Владимир Зеленский, набравший 9,9% голосов. И только третье место в рейтинге занял Петр Порошенко, он набрал 8,9% голосов.

                   ****

     Кстати говоря! Я в 2004 оказался в Киеве в самый разгар Майдана-1, когда победил политический блок  Ющенко- Тимошенко и украинцы радовались, что наконец-то наступает эра благодатных демокартических перемен. Я был одним из тех, кто стоял тогда рядом со всеми митингующими и слушал красноречие магната Порошенко (подпиравшего тогда Ющенко и его подругу премьера материально). Порошенко умеет говорить. Он отлично владеет английским, украинским и русским и уже тогда показался таким камильфо, что по сравнению с ним даже импозантный Ющенко и красавица Юлей выглядят неотесанной деревенщиной...

      Да, люди верили, что будут изменения, что нас ждет светлое европейское будущее, высокие зарплаты, а тюрьмы переполнены будут бандитами  - то есть, по предвыборному генеральному обещанию Виктора Ющенко. 

  Работы стало, между тем, меньше, цены на все росли бешеными темпами. Сегодня, спустя 14 лет после Оранжевой Революции, народ снова выбирает между двумя лживыми лицемерными политиками. Которые сделали Украину самой бедной страны Европы. Даже не верится, что мы в этом всем живем. Люди просто не уважают самих себя.

    Может, затем именно, чтобы вернуть себе это самоуважение, украинцы (у которых слабый остается выбор между  людьми из когорты олигархов, новыми бандюками и  "позитивными знаменитостями" Зеленским и Вакарчуком) - может, именно потому  мои соотечественники идут на такой "странный" выбор!

  Но вернусь именно к рейтингу. После Петра Порошенко  идет лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко  6,5%, далее певец Святослав Вакарчук  5,3%.

    Не забегая сильно вперед и отдавая должное старой, прожженной и закаленной уже во всех прошлых баталиях Леди Ю, возьму на себя смелость спрогнозировать: быть Зеленскому президентом.  

     Кто смотрел сериал "Слуга народа", конечно же помнит, кроме блатноватой песенной заставки - " на животу набью тату", -  острую сюжетную линию, трагикомические перепетии и решительные действия новоизбренного президента. Который оказался  выше  всех  и всяких клановых разборок, и даже сумел создать, между тем, свою, достаточно эффективную команду. 

     Да поможет в этом реальному и возможно-таки настоящему, честному Слуге Народа  наш украинский Бог!

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA