обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
02 Ноября 2018

Слуга народа. Третий сезон

Слуга народа. Третий сезон

Вообще-то трудно представить, чтобы постсовесткой или даже классической советской республикой руководил  человек, прошедший школу эстрады или цирка. Большевики-ленинцы, хоть и считали кино самым массовым и полезным для народа искусством, но  они почти никогда не пропускали в свой политикум  людей из этой "эстрадной обслуги". Мы не имеем таких исторических примеров на территории бывшего СССР.  Представить доброго и умного, обаятельного Аркадия Райкина на посту  какого-нибудь даже  третьего секретаря ЦК  Компартии Украины или РФ - да не хватает на это ни юмора, ни фантазии! Насколько я помню, максимум на что решились номенклатурщики обоих республик при реформаторе Горбачеве, это допустить до ответственных постов министров культуры в России - Николая Губенко (кинорежиссера) и в Украине - Ларису Хоролец, драматурга и актрису. 

 Комедиантам не место  в таком серьезном деле, как высокая политика - так считалось на всем постсовестком пространстве. А ведь столько времени потеряно! Как было бы замечательно, если бы Украинской республикой хоть пару лет порулили такие два выдающихся комика ХХ века как Тимошенко и Березин!  Тарапуньку бы - президентом,  а Штепселя - в премьеры! Жить бы украинцам реально тогда еще стало бы и легче, и веселей!

К чему пишу эти строки? Вчера еще только закончил статейку (блог) о  том, что рейтинг комика Зеленского поднялся до  реально вызывающего, и даже обошел рейтинг действующего президента Порошенко.  И вот тебе: будьте-нате! Уже сформирована предвыборная команда артиста Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа».  Это новость сегодняшнего дня.

Кто же будет помогать Зеленскому на выборах Президента, кто  будет принимать участие в руководстве его избирательной кампанией. Это менеджеры и сценаристы студии «95 квартал». Это также люди из окружения олигарха Игоря Коломойского.

В команду известного украинского комика вошли лидер партии «Слуга народа» Иван Баканов,  с ним в спаринге работают люди «95 квартала»: Борис и Сергей Шефиры, Сергей Трофимов и Юрий Костюк.

В СМИ проникла также несколько кокетливая инйормация  - мол, ввиду отсутствия политического, экономического и управленческого опыта Владимира Зеленского в его команду будут включены некие советники. Имена большинства  "центровых" советников, впрочем, известны. Это политолог Виктор Андрусив, адвокат Игоря Коломойского Андрей Богдан и сооснователь «Monobank» Дмитрий Дубилет, который ранее работал в «Приватбанке».

То есть, мы уже можем заключить, что как герой  "Слуги народа", скромный учитель Василь Голобородько, так и реальный исполнитель роли, артист Владимир  Зеленский шутить не любят!

У Владимира Зеленского на этих днях состоялась встреча с несколькими политтехнологами. Однако СМИ имеют информацию, что он не стал продолжать сотрудничество с ними по причине разных взглядов на ведение предвыборной кампании.

Это все придает дополнительную интригу к происходящему в Украине. Кто будет следующим президентом? Неужели на сей раз  этим президентом действительно окажется человек из так называемого "нового поколения политиков" и при этом еще и не обремененный корупционными связями со старой политически-олигархической "колодой карт"?    

Вместо посткриптума.

Стоит пристальней приглядется  к личности актера-комика, который родился

25 января 1978 года в городе Кривой Рог.

Мать Владимира, Римма Владимировна, была  домохозяйкой. Отец, Александр Семёнович Зеленский, доктор  технических наук, профессор, заведующий кафедрой информатики. Отец преподавал в том же криворожском ВУЗе, где впоследствии учился и его сын Владимир.

В детстве  маленький Володя прожил с родителями четыре года в Монголии, в городе Эрдэнэт, окончил там первый класс. когда родители вместе с ним вернулись  в Кривой Рог, он закончил среднее  образование в местной гимназии... Кстати, гимназии  "№ 95" - с углубленным изучением английского языка. Принимал участие в школьной самодеятельности: играл в театральных спектаклях по произведениям Чехова, Фонвизина, Достоевского, был гитаристом в школьном ансамбле.

Наверное, тогда и родился будущий артист, основатель любимого украинцами вот уже двадцать лет комического ансамбля "Квартал-95". Время рождение оного - 1997 год.  Место рождения - город Кривой Рог.  Поначалу  "Квартал-95" был, хоть и высокопрофессиональной, но командой, действовашей в рамках проекта Клуба Веселых и Находчивых.  Но очень быстро  криворожских кавээнщиков пригласили в столицу, и уже в  Киеве они стали  популярны как авторская шоу-программа на многих центральных телеканалах.   И все эти годы лидером "Квартала" и его одновременно менеджером, прима-комиком и продюссером оставался Владимир Зеленский.

                           

 

 

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA