обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
11 Декабря 2018

СОЮЗ РАЗРУШИМЫЙ

СОЮЗ РАЗРУШИМЫЙ

Удивительная наша страна, где ещё есть такой короткий путь из настоящего в прошлое (машина времени?) — из социализма - в капитализм, из атеизма - в религиозность, от горячей любви к братскому народу — к непримиримой ненависти...

Получив от Бориса Ельцина наказ «беречь Россию», Путин решил не только ее беречь, но и вернуть в СССР. Начал он свое президентство со сворачивания нежных ростков нарождающейся демократии. Для полного захвата власти Ленин призывал: «Первым делом необходимо захватить типографии, банки и вокзалы». Владимиру Владимировичу оказалось достаточным «захватить» телевидение, чье влияние на граждан оказалось гораздо эффективнее типографий, банков и вокзалов вместе взятых.

Еще в период его президентской кампании в свет вышла книга-интервью «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным», где есть такое откровение: «Вы скажете: а в Кремле что, лучше (по сравнению с работой в спецслужбах)? Но у меня здесь положение другое. Сейчас меня никто не контролирует. Я сам всех контролирую», — вроде как в шутку произносит он в книге в 2000 году.

Эта фраза отразила авторитарный подход президента к руководству страной. Большинство либералов надеялись, что новый глава государства будет развивать демократические институты, но это высказывание похоронило иллюзии. Невозможно представить, чтобы политик демократических взглядов считал и тем более публично заявлял, что он никому не подконтролен.

Для начала, он вернул мелодию советского гимна, а новый текст демонстративно доверил автору советского – Сергею Михалкову. Музыка Александрова, безусловно впечатляет, но слова былого гимна – сплошная ложь.… Достаточно сравнить их с реальностью:

СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ
НАВЕКИ СПЛОТИЛА ВЕЛИКАЯ РУСЬ.

Союз оказался весьма даже рушимым, буквально за одну ночь три выпивших мужика его благополучно разрушили. Советские республики никогда свободными не были и держались исключительно на кремлевских штыках. И не сплотила их великая Русь. Как только Союз развалился, «братские» республики разбежались без оглядки и превратились во врагов почище пресловутого НАТО, а с двумя самыми близкими сестрицами успели повоевать и оттяпать у них приличную часть территории.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЗДАННЫЙ ВОЛЕЙ НАРОДА
ЕДИНЫЙ МОГУЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Союз был учрежден не волей народов, а кучкой политических фанатиков-авантюристов. И могучим Союз тоже не был, в этом народ убедился, когда обещанная война малой кровью на чужой территории едва не обернулось катастрофой, а уж фактически проигранная война в Афганистане поставила крест на могуществе СССР.

 
СКВОЗЬ ГОДЫ СИЯЛО НАМ СОЛНЦЕ СВОБОДЫ
И ЛЕНИН ВЕЛИКИЙ НАМ ПУТЬ ОЗАРИЛ;
НАС ВЫРАСТИЛ СТАЛИН - НА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ,
НА ТРУД И НА ПОДВИГ ОН НАС ВДОХНОВИЛ!

И здесь сплошная ложь: советское солнце сияло разве что сквозь решетки тюрем и гулаговских лагерей, чему активно способствовали советские вожди. 

Рано или поздно убрать имена мерзавцев придется не только из административных названий, но и из истории Росси, где они фигурируют как борцов за «свободу, равенство и братство», но скорее всего как в случае с Моисеем, который водил свой народ по пустыне целых 40 лет, чтобы в землю обетованную вошли только свободные люди.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Kats (Israel)   13.12.2018 11:32

"Рано или поздно придется" "убрать" не только "имена мерзавцев", но и эту мерзавку Россию. "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев." (They are not people, they are boors, villains, wild hordes of murderers and miscreants.) - Михаил Булгаков
  - 0   - 0
фото

Paul (Deutschland)   20.12.2018 17:32

Михаил Булгаков не мог так говорить - это выдумка
- 0   - 0

Колонка автора:

21 Января 2019

КАК УЧИЛ ЛЕНИН

16 Января 2019

трудоголик

 

Опрос месяца

Каким, по вашему мнению, окажется "свинский" 2019 год для вас и ваших близких по сравнению с ушедшим 2018?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA