обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
24 Марта 2019

Почему я не еврей?

Почему я не еврей?

Один мой друг по фейсбуку написал там такой пост: "Как рядовой советский, и к тому же глубоко русский школьникь, я был воспитан в духе марксизма, антисемитизма и великорусского шовинизма. Так что меня всегда удивляли спортивные победы какого-нибудь польского боксёра или, например, болгарского борца, я был твёрдо уверен, что простой русский прохожий - настоящий богатырь рядом с представителем любого братского народа, не говоря уже о евреях или разных прочих шведах. А теперь я всё чаще думаю, и почему я, б…, не еврей?

Сначала мою национальную гордость поколебала 6-ти дневная война, когда в 1967-ом на маленький Израиль с 2,7 миллионами евреев вдруг напали 5 добрососедских стран с населением в 62 миллиона миролюбивых арабов. Через 6 дней только вмешательство ООН и америкосов остановило евреев от захвата Дамаска и Каира.

Но добила меня операция Энтеббе, когда в 1976 террористы захватили самолет из Тель-Авива и угнали его в Уганду. Евреи поняли, что переговоры ни к чему не приведут и начали готовить военную операцию…

"Бывший тогда министром обороны Шимон Перес вспоминает, что командующий ВВС Израиля Биньямин Пелед поинтересовался, собирается Перес захватить только аэропорт Энтеббе или всю Уганду?"

"Я спросил: в чём разница? В ответ он заявил, что для захвата Энтеббе понадобится 100 бойцов, а для того, чтобы захватить всю Уганду, — 500. Я сказал ему, что ограничусь Энтеббе, что захватывать всю Уганду нет необходимости".

Короче, прилетели 100 евреев-спецназовцев, убили террористов, и полно угандийских солдат, которые были заодно с террористами, забрали заложников и улетели.

 Ночью 16 апреля 1988 года в результате дерзкой операции на своей роскошной вилле был убит руководитель военного отдела ООП (Организации Освобождения Палестины) Абу Джихад. Руководство ООП сразу обвинили Израиль. На вопрос ─ откуда им известно, что это были израильские спецслужбы, они ответили: «Это очевидно – они не тронули ни жену, ни детей». Ну, и как тут не задуматься, почему я, б…, не еврей?"

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

мария семенова (USA)   26.03.2019 02:46

Какое чрезвычайно редкое прозрение: от воинствующего антисемитизма и догм марксизма к пониманию и принятию сущности еврейского народа. Побольше бы таких друзей!
  - 1   - 0

Колонка автора:

09 Апреля 2019

Встали с колен

31 Марта 2019

На интерес

 

Опрос месяца

Появись в РФ "суверенный интернет" - ударит ли он по Кремлю?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA