обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
16 Мая 2019

ЖДЕМ-С!!!

   Ни один из лидеров России (СССР) не ответил  на волнующий наших граждан  вопрос: почему  уже 100 лет мы живем хуже жителей развитых государств?  Хуже жили при  социалистическом строе,  хуже живем и  при  капиталистическом. Почему  граждане  потерпевших  поражение  в Великой Отечественной войне живут лучше, чем победители? Причем, не обладая такими богатыми природными ресурсами. Почему больные россияне стремятся на лечение в Германию, а не немцы в Россию? Почему представители российской власти предпочитают пользоваться  немецкими автомобилями, а не немцы нашими? Почему российский рубль называют деревянным и за рубежом его не считают платежным средством?

    Ведь  во время войны поверженным  Германии и  Японии был  нанесен не меньший урон, чем СССР,  причем,  не только материальной, но и моральный, и политический.   После войны Германия лежала в руинах. Промышленность была уничтожена, продукты выдавались по карточкам. Но уже  в 1948 году произошло «чудо»: стали открываться заводы, на полках появились товары, а в 50─е годы  немецкая марка стала самой желаемой валютой в мире. За несколько лет производство  сельскохозяйственной и  промышленной продукции превысило  довоенный уровень.  Сегодня  Германия —  развитое демократическое государство с  мощной экономикой,   один из  крупнейших мировых культурных центров, ее  пересекают широкие автобаны, по которым мчаться  роскошные автомобили собственного производства.

      Япония,  как и Германия,   была полностью разорена. Все крупные города, промышленность, транспортные и информационные сети были разрушены. Страна была оккупирована  силами Союзников  до 1952 года.  А уже в  80-х Япония продемонстрировала чудеса экономического процветания и стала мировым лидером в области высоких технологий и уровня жизни. 

   А Россия  по-прежнему живет за счет продажи природных ресурсов, и при этом не способна    прокормить стариков, наладить здравоохранение, сдержать рост цен на еду, лекарства, коммунальные услуги.  Российские граждане не имеет  элементарных свобод,  честных выборов,  достойных пенсий.  Страна снова, как при социализме охвачена безумством цензуры,  беспределом государственной пропаганды, зависимостью судов, бесчинством  правоохранительных органов и т.д.

 Испокон веков за рубежом  Россия  ассоциируется с медведем. Не орлом, который изображен на российском гербе, а косолапым мишкой.  Сама Россия способствует тому, чтобы ее ассоциировали с этим животным. Достаточно посмотреть на символ Олимпиады 1980 года, или взглянуть на логотип  партии власти, уже не говоря о том, что второй человек в иерархии нынешней России носит фамилию Медведев. Но вот недавно стараниями голландской художницы  Маргрит ван Бреворт появился необычный зверь, который, не только внешне напоминает медведя, но и по своему названию  метко  подходит  для обозначения  символа России  ─  зовут его Ждун.

    Как минимум  последние 100 лет россияне  живут  в ожидании  светлого будущего.  Менялись лидеры, политические системы,  но неизменным были обещания перемен к лучшему.  Как писал Жванецкий: «У нас БУДЕТ лучше, но не сегодня, только опять завтра.  Слово «БУДЕТ» уже почернело от бесконечного употребления, но новый смысл придаст  ему прежний блеск, и оно снова сгодится в работу».  Придя к власти,  очередной Генсек или президент начинает свое правления  с  попытки придать будущему новой  смысл, который сводится к старому обещанию ─ «У нас БУДЕТ лучше», но никакого блеска за ним  не следует.  ХХI век   не стал исключением. Вот  манифест партии тех самых медведей (2002 г.):

   «Мы утверждаем, что XXI век БУДЕТ веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо БУДЕТ достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии «Единая Россия» граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы. Через 15 лет, к 2017 году Россия БУДЕТ ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир  БУДЕТ с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России БУДЕТ  развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия БУДЕТ  осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест БУДЕТ  больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки  БУДЕТ  превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин БУДЕТ  иметь доход,  достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики БУДЕТ  возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.   Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:   массовое строительство индивидуального жилья,  развития новой транспортной сети России с  протяженностью  автодорог с твердым покрытием,  технологическая революция в российском сельском хозяйстве, быстрый рост доходов всех категорий граждан.  В 2004 г. каждый житель России БУДЕТ  платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас,  в 2005 г. каждый гражданин России  БУДЕТ  получать свою долю от использования природных богатств России,  в 2006 г. у каждого БУДЕТ  работа по профессии, к  2008 г. каждая семья БУДЕТ  иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода,  к  2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной  «Меккой»  России, к  2010 г  БУДЕТ  построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие, к  2017 г. Россия БУДЕТ  лидером мировой политики и экономики.   Скажете, что этого не может быть? Это БУДЕТ! Мы ─ партия «Единая Россия» ─ сделаем это!  У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия БУДЕТ  лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит».

 Здесь невольно вспоминается  известный   персонаж Остап Бендер,  который так же щедро обещал светлое  будущее  легковерным жителям города  Васюки:  «Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинцами. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. Мраморные лестницы  ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах ≈ приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки… Мой проект ─ разглагольствовал Остап ─  гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

─  Всего мира!!! ─  застонали оглушенные васюкинцы.

─  Да! А впоследствии и вселенной».

 Похоже, что наши Медведи нас так же  дурачат, как ловкий мошенник Бендер.  Его  коммерческая  карьера  закончилась печально, о чем он сам честно  заявил:  «Не надо оваций. Графа Монте─Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы».

Как говориться ─ сказка ложь, да в ней намек…

 

 

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA