обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
05 Июля 2019

ОПАЗДУН

                                                                           ОПАЗДУН

Президент   всегда опаздывает на официальные встречи с мировыми лидерами – не исключением стали даже английская королева и Папа Римский.  Рекорд опоздания был поставлен Путиным для Ангелы Меркель – в 2014 году она прождала его целых четыре часа 15 минут. На втором месте в этом рейтинге оказался Виктор Янукович – в 2012 году ему пришлось ждать Путина четыре часа. Юлия Тимошенко в 2009, Александр Лукашенко в 2013 году и Синдзе Абе в 2016 году прождали его по три часа. Президент Монголии в 2014 году вынужден был дожидаться встречи с Путиным два часа, президент Израиля в 2013 году – полтора часа, а премьер-министр Индии в 2015 году – один час. Были у Путина случаи опоздания и на встречи сразу с  несколькими мировыми лидерами – в 2015 году Генеральная Ассамблея ООН вынуждена была его прождать целый час 20 минут. Папа Римский в 2015 году прождал Путина 50 минут, президент Финляндии в 2004 году, король Швеции в 2011 году и президент США Барак Обама в 2012 году – по 40 минут, президент Южной Кореи в 2013 году – полчаса, король Испании в 2006 – 20 минут.

Единственный, кто посмел поинтересоваться у Путина причиной его опоздания, оказался Папа Римский Франциск. Он порекомендовал его помощникам перед началом пресс-конференции сделать заявление, объясняющее ее начало с почти часовым задержанием.

Существует основная  версия о причинах опозданий Путин – он заставляет других ждать, чтобы таким образом самоутвердиться на мировой арене, повысить свой авторитет. Не случайно исключение составляет китайский лидер  товарищ Си, на встречи с которым Путин никогда не опаздывает

 

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Каково, вероятнее всего, президентское будущее Дональда Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA