обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
15 Сентября 2019

ПРАВОСУДИЕ ПО-РОССИЙСКИ

ПРАВОСУДИЕ ПО-РОССИЙСКИ

                                          ПРОВОСУДИЕ ПО РОССИЙСКИ

Суд без оговорок согласился выпустить по УДО футболистов Мамаева и Кокорина, которые избили за одну ночь двоих человек. Кажется, их собираются вынести из белгородской тюрьмы на руках под звуки духового  оркестра. Полгода в СИЗО и совсем недолго в колонии вместо полутора лет лишения свободы – вот и все наказание.

–  Футболисты снова смогут радовать своих болельщиков зрелищными матчами, – закончил свою речь зам. прокурора Дмитрий Пакалов.  Вряд ли такие слова и интонации услышат когда-нибудь от прокуратуры те, кого сейчас сажают на 3–5 лет за сообщения в соцсетях или трогание сотрудников Росгвардии.  Росгвардеец – представитель власти. А кто такой глава департамента Минпромторга РФ Денис Пак, которого отгуляли стулом по голове?

***

 Пак рассказал, что когда он в то утро сидел в кафе, к нему подошел Кирилл Кокорин  и начал выражаться. Я сделал ему замечание. В ответ они стали называть меня   «китаец», и  что я должен ехать в Китай и делать там замечания.  Александр Кокорин взял стул и  нанес удар сверху по голове. Я подставил руку,  тогда  Кирилл Кокорин (брат Александра)  начал наносить кулаками  удары в область головы. По его словам, избиение длилось несколько минут, после чего в ситуацию вмешались другие посетители и сотрудники кафе. Пак отметил, что все сопровождалось нецензурными выражениями в его адрес.

* * *

Кирилл Жуков, ч. 1 ст. 318 УК, 3 года колонии. Судья – Марина Сизинцева.

28-летний машинист метро обвиняется в том, что 27 июля дернул за шлем силовика Мадреймова и причинил ему боль. Жуков вину не признал.  Силовик на очной ставке заявил, что больно ему на самом деле не было.

– Исправление возможно только с реальным лишением свободы, – подвела итоги судья.

– К этому мы были морально готовы и удивились даже, что дали 3 года, а не 5, – заявила мать Кирилла Жукова.

 Константин Котов, ст. 212.1 УК, 4 года колонии. Судья – Станислав Минин.

В цифрах дело 34-летнего программиста выглядит так: 5 задержаний на мирных акциях; 2,5 дня следствия; 2 дня суда; 4 года колонии за многократные задержания на несогласованных акциях.  На суд адвокат принесла видео задержания Котова на акции 10 августа. На кадрах съемки Котов молча и в одиночестве выходит из подземного перехода и идет по пешеходной зоне. Через 20–30 секунд его задерживают. Судья отказался это смотреть. Свидетели-полицейские заявили, что Котов скандировал лозунги и «мешал проезду транспорта».

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

Колонка автора:

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA