обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
21 Сентября 2019

ИЗГНАНИЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ

ИЗГНАНИЕ  НЕ СОСТОЯЛОСЬ

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник:

И дело не пойдет на лад,

Да и примечено стократ,

                 (И.А.Крылов)

    В ночь на 19 сентября в Бурятии задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять» Владимира Путина из Кремля, подтвердили в МВД по Бурятии. По данным СМИ, ночью к лагерю у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, где ночевал шаман и его сторонники, приехало несколько машин. В опубликованном одним из сторонников шамана видео рассказываются подробности задержания: «Ворвались, его повалили на землю. Такой большой толпой, с автоматами, дубинками, поволокли его в машину. Молча. Мы спрашивали, кто старший, просили объяснить, что происходит, его арестовали. Только Сашу Шамана арестовали, больше ничего не было. Никаких документов никто не показывал,  после увезли его в неизвестном направлении. 

                                                                    ***

Все эти силовики, судьи, прокуроры, министры и депутаты, их обслуга, судорожно цепляются за Путина потому, что, судя по состоянию  нашего здравоохранения, образования, науке, культуре промышленности, судебной системе и даже спорту ─ делать они  ничего не умеют и живут, утопая в роскоши, благодаря покровительству Путина.  Интерпретируя  Булгаковского  профессора  Преображенского: «Невозможно в одно и то же время растаскивать государственную собственность и руководить этим  государством. Это никому  не удается, и  тем более людям, которые  отстали   в своем развитии от европейцев лет на 200, и до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны».  В каком еще цивилизованном государстве вчерашние  охранники становятся губернаторами и генералами, торговец мебелью ─ министром обороны, офицеры спецслужб ─ назначаются на высшие  государственные должности?   Друзья, соученики,  партнеры по спорту, с  приходом  Путина  в Кремль ─ стали  миллиардерами. Значительная  руководителей  страны  оказались с купленными  научными степенями.  Потеря покровителя для этих чиновников  жизненная трагедия, поэтому, любое  высказывание или призыв против Путина ─ с их стороны  вызывает жестокую реакцию, что является реакцией  самозащиты людей с ярко  выраженным комплексом неполноценности. 

   Они  напоминают известного персонажа из «Золотого теленка» Васисуалия Лоханкина, который не мог смириться с потерей кормилицы-жены: «Ему очень не хотелось расставаться с Варварой. Наряду с множеством недостатков у Варвары были два существенных достижения: большая белая грудь и служба. Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, лежа на диване или  разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги».

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

Колонка автора:

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA