Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
13 Января 2020

Основы служебной дрессуры

Чтобы добиться от журналиста желаемых результатов, в первую очередь нужно стремиться выработать у него навыки общего послушания, необходимого при его служебном использовании. При отборе служебного журналиста, хозяину следует учитывать...

Основы служебной дрессуры

     Пионером на ниве разоблачения псевдоученых стал журналист Сергей Пархоменко. Он, например, опубликовал разбор диссертации депутата-плагиатора Игоря Игошина, чей текст  диссертации почти полностью повторяет содержание диссертации некой Натальи Орловой на тему «Рыночный потенциал как основа конкурентоспособности кондитерских предприятий», которая была защищена двумя годами ранее. Игошин не стал утруждать себя поисками новых поисков основ конкурентоспособности предприятий, просто слово «кондитерский» заменил на «мясоперерабатывающий», а «шоколад» переименовал в «мясо».

 

Используя удачный опыт плагиаторов, для чего я позаимствовал исследования авторов по теме «Основы служебного собаководства», заменив в текстах слово СОБАКА, на слово ЖУРНАЛИСТ. Естественно, мой научный труд не обо всех журналистах, а только о, так называемых, пропагандонах.
***
ТЕМА: «Развитие и совершенствование процесса последовательной выработки и закрепления у журналистов навыков, необходимых хозяину».
***
Чтобы добиться от журналиста желаемых результатов, в первую очередь нужно стремиться выработать у него навыки общего послушания, необходимого при его служебном использовании. При отборе служебного журналиста, хозяину следует учитывать
наличие у него соответствующих достаточно развитых природных качеств: органов чувств, особенно обоняния и слуха, благодаря которым он легко улавливает даже слабый запах и шелест денежных купюр. Успеха в дрессировке можно добиться только при условии систематической, настойчивой и творческой работы. Хозяин должен уметь контролировать работу журналиста, вовремя замечать допущенные ошибки и своевременно их устранять.
Успех зависит не только от хозяина, но и от дрессируемого журналиста — его поведения и определенных врожденных наклонностей. На первом месте при приручении журналиста стоит награда за правильно выполненные задания. Если же он начинает вести себя не так, как задумал хозяин, то журналиста нужно награды лишать или наказывать другим способом.
После прохождения курса общей дрессировки, необходимо заняться выработкой у журналиста следующих условных рефлексов: недоверчивость, злобное отношение к посторонним людям (оппозиции), защита хозяина от нападения независимых журналистов и политологов, в том числе западных. Эти навыки необходимы не только в работе, но и в повседневной жизни. В начале службы журналист неизбежно будет отвлекаться, смотреть по сторонам (где больше заплатят), но хозяин должен внимательно наблюдать за его поведением и окружающей обстановкой. В этих случаях необходимо суровым голосом дать команду «ко мне». Когда журналист займет правильное положение (у ноги хозяина), должно последовать поощряющая команда «хорошо», после чего ─ дача лакомства (ордена, денег, должности) и ласкового поглаживания (если журналист ─ по голове, если журналистка ─ по попке.
Одно из важнейших условий поведения служебного журналиста — это агрессия, которая так же вырабатывается посредством поощрений (денежных в первую очередь). Основной аспект агрессивного поведения журналиста, связан с межгрупповой агрессией — это «образ врага». Такой образ формируется у журналиста по принципу служения для «нашей семьи», и агрессивно реагировать на представителей тех, кто имеет мнение, отличное от хозяйского. Одно из важных свойств служебного журналиста ─ мгновенная реакция на команду «Фас!», «Чужой» и жест хозяина рукой в направлении объекта.

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x