независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
18 Мая 2020

Всепланетная коронация. Вариант "С"

Что ждет человеческую цивилизацию в обозримом после коронавируса будущем? Прогнозов немало. Многие сомнительные, некоторые обнадеживают. Я выбираю вариант «С»! Да, без сомнений, именно вариант «С» (продолжение предыдущего блога)!

В эти недели и дни, когда люди устали от ужаса подминающей под себя все новые жертвы пандемии, все граждане с устойчивой психикой спасаются в собщениях и комментариях юмористического жанра.

Одна вот шутка, например, обошла интернет.

   У молодых мужчин разных рас и народов (видео со всей очевидностью готовили профессионалы) спрашивают по очереди: «Вот представьте, что на карантине вам предстоит пробыть с семьей и детьми, это вариант «А»…

    Даже не дослушав, каков именно будет вариант «В» и с кем его проводить, мужчина отвечает: «Нет. Пусть будет вариант «В». Только вариант «В»!

Как бы смешно. Как бы с женой и тещей, да еще и в замкнутом пространстве, да еще и без возможности выйти прогуляться — это же тоска будет смертная!

Ладно. Оставим вариант «В» для заклятых мизантропов и холостяков.

Поговорим о перспективах иных и вариантах глобальных. Что нас ждет в не таком уже отдаленном будущем?

* * * *

    Пандемия с коронавирусом стала своеобразной «проверкой на вшивость» всего человечества и в первую очередь – популярной теории (да уже и практики) всемирной глобализации. «Мы живем в эпоху постиндустриального общества и глобализации», - твердили все последние годы модные политологи и популярные философы. Подтверждением этого тезиса стало безусловное (почти) доминирование в мире высокотехнологичного супергосударства США и создание ЕС. И вот по всей этой стройной как бы теории и тенденции нанесен мощный удар.

Как только мир оказался перед первым же реальным вызовом – все нации разлезлись-разбежались по национальным квартирам. А ведь по логике глобалистов границы не должно было закрывать, а все резервы человечества перераспределить тем странам, которые в них нуждаются наиболее. А наиболее как раз нуждаются в помощи... да, именно как раз и сейчас - США. Но кому из мировых лидеров придет в голову шальная идея организовывать гуманитарную помощь стране, которая еще пару месяцев назад была на этой планете своеобразным гегемоном и выполняла даже роль мирового жандарма и миротворца? Разве что приснопамятному Ким Чен Ыну?

Между тем, сами американцы, или во всяком случае, заметные политики США говорят о национальной катастрофе: полтора миллиона больных и зараженных, десятки тысяч смертей, а если говорить об экономике — то это общий коллапс со многими миллионами новых безработных...

Ещу к одному из главных итогов пандемии можно отнести «генеральный коллапс» в умах людей, самый масштабный в истории разгул недоверия сообщениям СМИ.

То есть, с одной стороны имеем тотальное зомбирование миллиардов, имеем психоз в отношении вируса COVID-19. Но с другой — такой же тотальный скепсис. Люди растерялись и начинают уже больше верить всяким нелепым конспирологическим теориям, нежели объективным и официальным источникам.

Вот, учитывая такой резкий поворот пандемии с Востока на Запад, возникли версии «искусственного вируса». И что мол, вирус этот миру «подбросил» не кто иной как Китай и вот он, Китай, уже почти задавил Штаты и скоро станет мировым гегемоном вместо прежнего.

И ведь действительно: изначально возникает много вопросов типа, с чего все началось?

Конспирологи подогревают толпу «доказательствами» - мол, в Китае китайский фондовый рынок не рухнул, а американский и европейский рынки — так те таки да... И когда эти рынки рухнули, китайцы скупили все западные экономики за относительно небольшие деньги.
Также эти коварные китайцы для своего варианта "А" создали вирус, против которого у них уже было противоядие. И теперь граждане Поднебесной намеренно распространяют по белу свету
COVID-19 – для финансовой выгоды и достижения той же мировой гегемонии.

  Мол, также миру явлено доказательство, четкая демонстрация эффективности китайской экономики и ее готовности борьбы с пандемией. Ведь они, такие-сякие, построили громадные антивирусные больницы всего за несколько дней! Китайцы оказались на голову более сообразительными и подготовленными к всяким организованным проектам. Они легко порешали проблемы с заказом оборудования, наймом рабочей силы, сетьми коммуникаций, строительством и т.д.
  Подлых китайцев обвиняют также в том, что они вызвали хаос в мире, что чуть ли не поставили на колени и Европу, и остальной Западный мир.
  Еще одна конспирологическая теория. Как ни странно, в том же самом обвиняют США. Причем – по тем же всем позициям. С точностью до миллиметра! И это ничего, что Штаты потеряли уже десятки тысяч граждан и еще многие десятки тысяч потерь будут в ближайшие месяцы.
Мол, цель заокеанских глобалистов – быстрое уничтожение экономики десятков стран-конкурентов

   Еще одна теория. Она уже прописана гораздо более четко (и за ней чувствуется уверенная и опытная рука некой - не будем показывать пальцем, --  спецслужбы). Главный фигурант теории это мировой олигарх и милиардер-супербогач Билл Гейтс.

    Оказывается, этот Билл, еще до того как создал Интернет, замыслил овладеть миром уже не виртуально, а в натуре! Оказывается, вся гуманитарная и меценатская деятельность Гейтса была лишь лицемерным прикрытием. А вот сейчас он показал наконец свое хищное лицо. Он замыслил путем вакцинации всего прогрессивного человечества, ни много ни мало, очистить мир от аксакалов-стариков и всей непродуктивной наволочи и оставить на планете оптимальный, ну скажем, миллиард особей! Выживут самые достойные (на взгляд этого подлого Билла, организации ВОЗ и других приспешников и узурпаторов гнусного плана захвата планеты всей).

    Значит, специально обученная когорта еще одних приспешников олигарха, врачей-убийц, будет делать «хорошую вакцинацию» где-то так 20 процентам избранных, а поганую вакцину вколют обреченным умереть.

  На фоне этой, совершенно жуткой версии и варианта будущего человечества,  популярная в массах говорильня о том, что кто-то там намеревается искусственной пандемией остановить производство и производственные линии заводов в десятках стран, -- эта вся взрослая болтовня кажется уже детским лепетом.

   Но я вам так скажу: в "теорию" с Биллом-антихристом поверила большая масса людей, лично мне известны граждане с учеными степенями, даже доктора наук...

   Итак, от меня вероятно ждут уже с нетерпением совершенно оригинальной версии будущего, эдакого "варианта С".  Хоть и не конспирологического, но достаточно все-таки позитивного...

   Поговорим об этом в следующем блоге.  

(Окончание следует)

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств
США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств

...Теперь двоечников в нью-йокрских школах попросту нет, потому что тот, кто не знает, чему равно 7 плюс 8, равнозначен тому, кто собирается поступать в Гарвард.

На фото - Юрий Магаршак.

Юрий Магаршак февраль 2021

Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."
Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин февраль 2021

Опрос

Станет ли Алексей Навальный первым лицом России?

Новости партнеров

x