независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
25 Июля 2020

Памяти двух великих

25 июля исполнилось сорок лет со дня смерти Владимира Высоцкого, а 19 июля был День памяти Фаины Раневской, которая пережила его на четыре года.

Памяти двух  великих

Фаина Гиршевна Фельдман родилась  в Таганроге в 75 км от Ростова. И Владимир Семенович знал Ростов и ростовчан не понаслышке. В 1961 году он едва не стал актером ростовского ТЮЗа (Театр Юного Зрителя). А была такая идея, поскольку в ТЮЗе служила его первая жена Иза Высоцкая (Жукова), и, конечно же, супруги хотели работать вместе. Несколько раз молодой артист пытался штурмовать руководство Ростовского театра им. Горького, но его  не взяли: был молод, никому не известен, невысокого росточка, да еще с хриплым голосом. Лишь спустя время, когда к нему пришла популярность, осознали, кого не принимали, какой талант просмотрели.

В то время Высоцкий играл второстепенные роли в Московском театре им. Пушкина.  Руководство театра совсем его не ценило,  и неоднократно пытались уволить. Но опекала его игравшая там же  Фаина Раневская. Она помогала Владимиру разрешать его различные неурядицы.   Как писала  Изольда: «Увольняли Высоцкого из этого театра не раз. Но у него была заступница – великая женщина и великая актриса, единственная женщина, к которой я по молодости ревновала Володю. Это Фаина Григорьевна Раневская. Они обожали друг друга. И как только его увольняли, Фаина Григорьевна брала его за руку и вела к главному режиссеру. Видимо, она чувствовала в этом тогда еще, по сути дела, мальчишке, который в театре-то ничего не сделал, большой неординарный талант,  она   знала того Высоцкого, которого мало кто помнит. Именно он до сих пор живет в моей душе, его я любила и люблю».

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Опрос

Возможна ли альтернатива не работающим Минским соглашениям об установлении мира на юго-востоке Украины?

Новости партнеров

x