независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
02 Сентября 2020

О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

1 сентября в России принято вспоминать не о начале Второй Мировой Войны и совсем о еще недавней трагедии в Школе № 1 в Беслане, а о знаниях!

Этот год при всей пандемии не исключение. Но 31 августа сподвижники Алексея Навального, за жизнь и здоровье которого ведут борьбу медики одной из лучших в Германии клиник выпустили последний. Нет, это слово использовать совсем не хочется, КРАЙНИЙ фильм из цикла репортажей про современную Россию и ее правителей. Фильм был снят с участием Алексей в Новосибирске, восточной столицы России, когда он был еще здоров. Внимательный просмотр этого фильма и навел на мысль о «гуманизме» в современной России.

Действительно, думаю, после всего того, что в фильме показано и рассказано самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными. Его можно было бы удачно, по горячим следам раскрыть. Тем более что останки самолета никуда передавать бы было не надо! Всё можно было списать на очередное преступление финансируемых из-за рубежа, бесчисленных в соответствии с многочисленными бравурными докладами спецслужб России «игиловских» (разумеется, запрещенных в РФ) резидентов или еще каких бандитов. В крайнем случае, каких-нибудь сепаратистов или националистического отребья, которому конца и края нет в процветающей уже двадцать, хотя не прав - 103 года Империи. Но, «гуманизм» в РФ, прежде всего! Поэтому, современным, почти не оставляющим шансов и следов методом, все должно было быть сделано тихо.   Но летчики, совершившие экстренную посадку и медики со скорой помощи, вызванной в аэропорт, опередили «профессоров» в серых костюмах, и испортили им такой чудный и не раз уже отрепетированный сценарий. Теперь бедный Сергей Лавров, вынужден со всем своим «гуманизмом» на лице, возмущаться и требовать данных необходимых для проведения расследования в России. «Гуманизм» в РФ – он, прежде всего!

Кстати, то, что людям - живущим в таких условиях и в таком положении, как показано в фильме, а в России масса тех, кто живет ещё хуже, нужно что-то объяснять, в то врем как их далекие предки, просто, взяли бы вилы…, свидетельствует о гуманизме. Видимо из гуманизма, они готовы всё это терпеть?! Гуманизма к тем, кто выбился из грязи в князи. Причем выбился не умом и образованием, культурой и интеллектом, а послушанием, коррупцией, партийной и чиновничьей дисциплиной, ну и не последнее, заслугами своих предков. Успешно служивших в прод и карательных отрядах отнимавших зерно и жизнь, в ГУЛАГЕ, или, просто писавших доносы на соседей и таким путем, прибиравшим к рукам чужую собственность. Этим, нынешним, нужно гуманное отношение к ним, они же не уничтожают миллионами, они просто не дают жить по-человечески! Да для справки к 1 сентября Президент Путин приготовил подарок для своих верных сподвижников – понизил, простите, виноват, ошибся, конечно - я, а ни в коем случае не он. Он - повысил им «скромные» должностные оклады.

И последнее, но не просто не менее важное, а возможно указующее из чего должен произрастать современный российский «гуманизм». В ходе открытого урока глава РФ заявил: «…тех, кто сегодня соглашаются с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня... Что касается будущего, то у нас есть такая машина времени, она есть - этот предмет называется история.- Это предмет надо изучать, тщательно и объективно оценивать историю, и тогда нам будет понятно, как нужно действовать для того, чтобы построить будущее" – Гарант забыл пояснить - для кого построить? Для номенклатуры или для людей? И главное. Особенно важно - какую историю изучать? Ту, что активно проповедует финансируемое из государственных источников Военно-Истерическое общество современных коллаборационистов, или реальную историю страны? Хотя бы ХХ века, возможно, он читал её, или хотя бы просматривал в «Архипелаге ГУЛАГ» А.Солженицына? Бог с ним, с тем как строился Петербург! Тогда и слова «гуманизм» в России не шибко знали.

Кстати, позволю себе совет для российских телеканалов: покажите, в прайм-тайм хоть какого-то первого сентября фильм «Wolne miasto» «Вольное место» режиссер Stanislaw Rozewisz. Не бойтесь! Фильм снят в далеком 1958 году, когда Польша была под властью советских коллаборационистов. Не решитесь? Жаль, ведь истерики на каналах и сидящие выше, любят обвинять Польшу в том, что она развязала войну, а не ничтожный документ известный в истории как пакт Молотова-Риббентропа.

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Опрос

Возможна ли альтернатива не работающим Минским соглашениям об установлении мира на юго-востоке Украины?

Новости партнеров

x