Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
30 Декабря 2020

Близится развязка

Москву интересует не только судьба Лукашенко, но и будущее Беларуси.
Уже близится развязка участи Лукашенко как президента независимой Беларуси. Теперь судьба Батьки в руках Кремля. Фактически он растерял все то, за что боролся, - суверенитет Беларуси. А теперь он будет вынужден хотя бы демонстрировать готовность к сдаче позиций, компромиссам и уступкам. А во что может вырасти этот компромисс? Москву интересует не только судьба Лукашенко, но и будущая судьба Беларуси. Наступило время, когда все темы, которые раньше Лукашенко удавалось так или иначе будут блокировать, вплоть до единой валюты, и начнут сейчас вставать в повестку дня заново. Москва заинтересована в глубокой в максимально тесной интеграции. Здесь вспоминается один персонаж романа 12 стульев
***
— Вы сейчас пойдете к мавзолею на Красной площади, – сказал Путин, – станете в тени и будете на французском, немецком и русском языках просить подаяние, упирая на то, что вы бывший президент Белоруссии. Поняли?
Александр Григорьевич мигом преобразился. Грудь его выгнулась, как Дворцовый мост в Ленинграде, глаза метнули огонь, и из ноздрей, как показалось Путину, повалил густой дым. Усы медленно стали приподниматься.
— Ай-яй-яй, — сказал президент России, ничуть не испугавшись. — Посмотрите на него. Не человек, а какой-то конек-горбунок.— Никогда, — принялся вдруг чревовещать Александр Григорьевич, — никогда Лукашенко не протягивал руку...
— Так протянете ноги, старый дуралей! — закричал Путин. — Вы не протягивали руки?
— Не протягивал.
— Как вам понравится этот альфонсизм? Весь свое президентский срок живет за мой счет! Я кормлю его, пою и воспитываю, и этот альфонс становится теперь заявляет, что он... Ну! Довольно, товарищ! Одно из двух: или вы сейчас же отправитесь к Мавзолею и просите очередной помощи, или я вас автоматически исключаю из числа членов Союза. Считаю до пяти. Да или нет? Раз..
— Да, — пробормотал Батька.
─ Лед тронулся, господа присяжные заседатели, ─ воскликнул Путин, ─ кто следующий? В очередь, сукины дети!

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x