Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
11 Февраля 2021

Незванный визит (по роману И.Ильфа)

– Чего вы, черт возьми, чего хотите от меня добиться? – Я добиваюсь любви. Я хочу, чтобы вы, гражданин президент, меня полюбили и в знак своего расположения освободили меня из тюрьмы и допустили к независимым выборам, с соблюдением всех сопутствующих правил: равных условий с дискуссиями, прозрачностью и т.д.,. – Вон! – негромко сказал президент.

 В роскошном бункере, неведомо каким путем, оказался блогер Навальный и стал предъявлять президенту какие-то нелепые требования. Но диалог не складывался, президент отрицал всякие обвинения незваного гостя.
– Я умираю от скуки, - сказал Навальный, – мы с вами беседуем два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь. С таким строптивым характером хорошо быть шейхом в Саудовской Аравии, а у нас обладатель двух десяткой дворцов должен быть более покладистым.
– Уходите, гражданин! – сказал президент голосом кремлевской бюрократа. – Мне не досуг заниматься пустой болтовней, меня ждут дела государственной важности.
– Верно, верно, я и забыл! – воскликнул Алексей. – Вам нельзя расслабляться, могут не выбрать на пятый срок.
– Не ваше дело. Оставьте меня в покое. Слышите? Убирайтесь!
– Вам, конечно, небезопасно всем показывать свои дворцы. А вы подумали над тем, что с вашими дворцами произойдет, если вы, вдруг, не станните президентом?
– Чего вы, черт возьми, чего хотите от меня добиться?
– Я добиваюсь любви. Я хочу, чтобы вы, гражданин президент, меня полюбили и в знак своего расположения освободили меня из тюрьмы и допустили к независимым выборам, с соблюдением всех сопутствующих правил: равных условий с дискуссиями, прозрачностью и т.д.,.
– Вон! – негромко сказал президент.
– Вы забыли, что я возглавляю оппозицию.
С этими словами Навальный поднялся с места. Теперь собеседники стояли друг против друга. У президента было штормовое лицо, в глазах мелькали белые барашки. Навальный сердечно улыбался, показывая белые кукурузные зубы. Враги подошли близко к настольной лампочке, и на стену легли их исполинские тени.
– Тысячу раз я вам повторял, – произнес президент, сдерживаясь, – что никаких дворцов у меня нет, и никогда не было. Ни-ког-да! Поняли? Ну, и убирайтесь. Я на вас буду жаловаться в Гаагу!
– Жаловаться на меня вы никогда не будете, – значительно сказал Алексей, – а уйти я могу, но не успею я выйти из вашего бункера, как вы с плачем побежите за мной и будете меня умолять вернуться.
– Почему же это я буду вас умолять?
– Будете. Так надо, как любит выражаться мой друг Васисуалий Лоханкин, именно в этом сермяжная правда. Вот она.
Великий комбинатор положил на стол папку и, медленно развязывая ее ботиночные тесемки, продолжал:
– Только давайте условимся. Никаких эксцессов. Вы не должны меня больше травить, обливать глаза зеленкой, возбуждать новое дело…
И здесь президент проснулся, по лицу текли капли холодного пота. Меньше

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x