независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
16 Февраля 2021

СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

       Еще в в 2003 году президент России Владимир Путин, выступая в Совете Федерации, призвал российских чиновников  «ПРЕКРАТИТЬ ВРАНЬЕ и НЕ ДАВАТЬ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ населению». В июне 2018 года   в ходе «Прямой линии» он признался, что главный совет, который бы он дал своим внукам, – «НЕ ВРАТЬ!».  А совсем недавно –  во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о журналистах, он  привел  цитату героя  фильма «Брат-2»: «Вы знаете, правда, не в силе, или как там… СИЛА В ПРАВДЕ».  Данила  Багров произнес: «Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!» И на протяжении всего фильма Данила демонстрировал свою  правду, пристрелив  с  десяток людей. Один умный человек утверждал: «Понятие о чести есть у карманного вора и у портовой шлюхи. Но у каждого свое». Вот у Багрова  такое  понятие о силе и правде, только  стоило ли президенту его цитировать?

 

    14 февраля на встрече с редакторами российских СМИ  Путин так прокомментировал протесты в поддержку  Навального: «… этого фигуранта  используют именно тогда, когда во всех странах, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение. Возникает недовольство, в том числе по отношению к условиям, в которых они живут, уровнем своих доходов. (Можно подумать до «возникшей  усталости»  у  людей не было накопленного раздражения и недовольств).  Всякие противоборствующие силы   «испокон веков» использовали в своих интересах амбициозных  и жаждущих власти людей. «Амбиций много, энергии много, ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБОТАТЬ ПОБОЛЬШЕ  ДЕНЕГ И  ПРОРВАТЬСЯ К ВЛАСТИ…» По мнению президента, в текущей ситуации власть должна набраться терпения и работать ритмично.  В отношении вышедших с мирным протестом  граждан власть продемонстрировала  «завидное терпение», а ее  ритмичную работу люди  испытали на собственном горбу.

 Здесь  вспоминается  слегка забытая история.  Еще в 2010 г.  Путин в прямом эфире российского телевидения на вопрос «чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков и Милов» ответил: «ДЕНЕГ И ВЛАСТИ, чего они ещё хотят?! В своё время они поураганили, в 90-х годах утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы (Ходорковский, Лебедев), о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».  Из великого  множества людей,  которых  можно было бы упрекнуть в воровстве,    Путин  выбрал троих,  которых  ни как невозможно было  заподозрить ни в коррупции, ни в связях с Березовским. Милов в начале девяностых был студентом, а работать  в правительстве стал в путинское время  после 2000 года.  Рыжков вообще в те годы был  депутатом, а не  чиновником. Немцов ни когда  не дружил с Березовским, а всеми возможным способами  с ним  боролся.  Скорее наоборот, именно Путин дружил с Березовским в 90-е годы, ходил на день рождения к Борису Абрамовичу и дарил цветы его жене.  Именно Березовский его продвигал кандидатом в президенты, именно Березовский финансировал его предвыборную кампанию.   Где же путинское обещание – НЕ ВРАТЬ?   Тогда   Немцов подал на Путина  в Мосгорсуд иск о клевете.  Как и следовало ожидать, суд  иск отклонил. 

Обвинение Путина «амбициозных людей»  в желании   ЗАРАБОТАТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ, вызывает удивление –  разве это предосудительно? Насколько известно, этим активно  занимается именно  окружение самого президента.  БОЛЬШИХ ДЕНЕГ  ни у Навального, ни у его сподвижников  в России не обнаружено.  У самого Алексея нет ни  дворцов, ни  яхт, ни отелей, ни другой    недвижимости ни в России, ни за рубежом.  А  постановлением авторитетного Европейского суда  оба  приговора по его обвинениям в хищении материальных  средств  были отменены.  Хотя российские суды их решения  не признали  (при этом выплатив  компенсацию), отчего и без того невысокая репутация российской  судебной системы, после невыполнения своих обязательств,  стала еще ниже.  И высказанная   в негативном смысле   фраза Путина –   «ПРОРВАТЬСЯ К ВЛАСТИ», также вызывает недоумение. Ни для кого не секрет, что стремление «прорваться к власти» –  неотъемлемая цель любого политика, а в данном случае  государственная  Дума даже посягнула на   святая святых – конституцию. Депутат  Терешкова предложила внести в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков. Благодаря этой поправке Владимир Путин сможет Снова "прораваться" к власти и остаться президентом как минимум до 1036 года.  Президент сам приехал в Госдуму и  заявил, что сможет баллотироваться на выборах 2024 года,  если эту поправку поддержат граждане России и Конституционный суд. А дальше – дело техники. Хотя раньше  сам Путин твердо обещал не менять конституцию.

2004-й год:  «Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».2005-й год:  «Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны — Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен».2007-й год (Великобритания предложила поменять России Конституцию):  «Дают оскорбительные для нашей страны, для нашего народа советы поменять Конституцию. Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу! То, что они предлагают — это очевидные рудимент колониального мышления».Как мы помним, президент призвал   «ПРЕКРАТИТЬ ВРАНЬЕ и НЕ ДАВАТЬ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ.   Вот такая в России   СИЛА В ПРАВДЕ!

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x