обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ / Персональный блог

29 Ноября 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Михаил Саакашвилли — уникальное явление в мировой политике

Михаил Саакашвили как политический деятель представляет собой уникальное явление даже по мировым меркам, хотя из-за порой странного поведения - типа разжёвывания галстука на прямом эфире или помятых, невесть как одетых не по размеру штанов и маек, многих наталкивает на мысль о его психической вменяемости; а множество его недоброжелателей, особенно со стороны русской бандократии, а сейчас и украинской заняты бесчисленным множеством инсинуаций в его адрес. А как же?! Люди не прощают, особенно властьпридержащие, когда при их характеристиках «вещи называют своими именами».…

28 Ноября 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, СКАНИРОВАННЫЙ СТАЛИН

Общеизвестно, что преобразование окончательно распадавшейся после первой мировой войны «жандарма Европы» - монархической русской империии зла в Союз Советских Социалистических Республик являлся всего лишь сменой декораций, и был вызван вовсе не приверженностью холопской России к марксистско-ленинской идеологии социального равенства или пресловутым «заговором мировой закулисы», а просто-напросто невозможностью сохранить империю в прежнем монархическом фантике. Как это произошло позднее - в 1991 году, когда из-за невозможности сохранить кровавую империю зла в советском фантике, русские прикрыли её кровавый зад фиговым листком либерал-демократии. Хотя всему миру было очевидно, что в стране, где нет закона о люстрации и природной ренты, и которая есть отстойником единственной в мире титульной биомассы с феноменом холопства, демократии быть не может по определению.…

02 Июля 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Реваншистские планы российской гэбни

По поводу закрытия СССР и прихода к власти чекистской клепто- и киллерократии есть разные точки зрения, мифы и домысли, но все сходятся в одном: сам демонтаж СССР был следствием запланированного захвата власти чекистами, путём устранения с политической сцены КПСС. Основу демонтажа СССР заложили генерал НКВД Михаил Гвишиани, несменяемый советский премьер-министр Алексей Косыгин и всемогущий советский председатель КГБ Юрий Андропов. Объединял двух последних разных по характеру людей общий друг генерал НКВД/ГРУ Михаил Максимович Гвишиани.…

28 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Роман-хроника «Мехка – Дада Абдул – Баки», «Абдул – Баки Эдильбиев и Абдул Рахман Авторханов» - ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Абдул – Баки убегает из дому и вместе с красноармейким полком, как сын полка, попадает в Краснодар. Командир полка устраивает его в кавалерийское училище. Здесь у него начинается конфликт по причине тайного исполнения им намазов.…

22 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Русский реваншизм на Украине и «Гибридная» «Барбаросса» против Европы» Русскоое гибридное know – how

Когда автор этих строк в 2010г. опубликовал статью под заголовком «русско-украинский фронт», прогнозируя о готовящемся русскими блицкриге на Украине, на него посыпались от читателей из числа «лиц русской и украинской национальностей» обвинения…войну в Украине с «единоверным и елинославянским» народом никто не хотел принимать. При этом в 2008г.…

12 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, роман-хроника: «Мехка – Дада Абдул – Баки и Георгий Маленков против русского голодомора /ПРОДОЛЖЕНИЕ /

Абдул – Баки в 1939г. отдыхал в Кисловодске на курорте и там познакомился с Савченко из аппарата ЦК КРСС. За месяц отдыха они подружились.…

07 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Санкционные русские клептоsubhumanы» /Продолжая тему санкционных «героев»/

«Русня оккупирует нас ложью и обманом, грабит и обворовывает 4 столетия. Я против переговоров с ними – надо идти до Москвы». Правозащитник и полководец Шамиль Басаев.…

02 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, Продолжая тему санкционных «героев» «Санкционный палач из русского мира Гиркин/Стрелков и жертва русского нацизма - Президент ЧРИ Абдул-Халим Садулаев»

«Санкционный кровавый палач из русского гестапо – ГРУ - Гиркин/Стрелков и жертва русского фашизма – Президент ЧРИ А- Х Садулаев» - это продолжение цикла статей о персоналиях из списка международных санкций. Эти два образа являются ярким выражением двух антиподов: представитель планетарного сатанинского зла кровавый палач Гиркин и высокодуховный подвижник и самоотверженный борец за торжество добра над злом, отмеченный Божественным знамением Абдул-Халим Садулаев. Они неразрывной нитью связаны как два звена в одной цепочке событий.…

29 Мая 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, роман-хроника: «Мехка – Дада против русского голодомора /ПРОДОЛЖЕНИЕ /

Вооружённые восстания в Чечне в 1930 – 35 годы против попыток русских оккупантов под предлогом коллективизации перенести опыт геноцида голодомором с Украины в Чечено-Ингушетию были такими ожесточёнными и массовыми, а потери оккупационных войск такими огромными, что оккупационный режим во главе с идолом «русского мира» Сталиным дрогнул и отступил. Сталин посчитал оптимальным прибегнуть к традиционному русскому обману. Оккупационные власти выполнили часть требований восставших, гарантировали им полную неприкосновенность в случае их возвращения к мирному труду.…

22 Мая 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Кавказский Feedback» в ответ на неадекватную жестокость русских оккупантов»

Аксиомой для планеты всей уже является тот факт, что Россия изначально – это планетарная зона религиозного и этнического Холокоста, особенно кавказского. Россия - это единственная в мире страна, где национальными героями являются насильники, некрофилы, серийные убийцы, совершившие военные преступления и преступления против человечности. Страна, где убийство по этническому и религиозному признаку на государственном и бытовом уровне расценивается как гражданский подвиг.…

15 Мая 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

МЕХКА - ДАДА И АБРЕК ГЕНДАРГНОЙ БАУДДИ или ПАМЯТНИК

История памятника русским палачам в центре г. Урус-Мартан. Мехка-Дада - Абдул-Баки с детства был привязан к земле.…

02 Мая 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Эффект плацебо на чеченском полигоне»

Organization Kaf – Resurrected при независимом расследовании фактов геноцида детей на Кавказе русскими оккупационными властями и эскадронами смерти русского ФСБ столкнулся с таким медицинским явлением , как «эффект плацебо». Это своего рода защитная реакция вечный страх кавказских детей быть похишенными или уьитыми русскими садистами. Как это проявляется и как цинично этим спекулирует Московская Орда?

30 Апреля 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, роман-хроника «Мехка Дада» /перевод с чеченского/

Это роман – хроника. Здесь нет выдуманных героев и событий. Даже не изменены имена, кроме - «Болат», в котором легко угадать самого автора.…

28 Марта 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Объективный Закон экспоненциального развития и Русский мир»

За несколько лет до русской кровавой донбассизации и бесповоротного противостояния «русского мира» с миром демократии на центральном портале ЦРУ был опубликован доклад. Здесь же были представлены и результаты исследования с аналитикой скорого краха РФ. В докладе и исследованиях ЦРУ Россия мягко характеризуется зоной экономической и политической нестабильности, приткнувшейся к Средней Азии.…

28 Марта 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Преступные связи разведслужб США и России»

Сибель Эдмонс, является основателем и главным редактором NewsBud, но она больше известна разоблачением коррупции спецслужб США. Она знает работу американских разведслужб изнутри, так как работала по контракту в вашингтонском бюро ФБР. Она переводила совершенно секретную развединформацию и узнала шокирующую информацию тесных связей военных и разведывательных служб США с аль-Каидой и с теми из них, которые обвинялись в атаках 11/09.…

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA