обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации РАЗРЫВ

В своё время и мне пришлось принимать решение и делать нелёгкий выбор. Одно было ясно, как безоблачный день: по-старому жить уже не мог, а по-новому ещё придётся учиться... Нет ничего более трагичного, чем одиночество вдвоём в обыденной семье. Это не жизнь, а медленное умирание всего живого в тебе. Так не честнее ли призвать: давай разведёмся во имя свободы и любви?!.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Рауф Бабаев (Россия)   31.03.2011 17:56

Бывшего президента Израиля Моше Кацава осудили на семь лет тюрьмы. А ведь он вроде бы вполне нормальный и цивилизованный. Мало того, он в прошлом первое лицо целого народа.Хотите убедить меня, что в нём человеческого больше чем животного??? Что он не трусливый раб своих страстей???
  - 0   - 0
фото

Изолий Розов   01.04.2011 20:27

Вас я ни в чём переубеждать не намерен, Рауф. Вы уже в том возрасте, когда переубедить себя может только сам человек. Что касается приведенного примера, то он вновь доказывает, что с логикой у Вас туго и Вы подменяете её эмоцями и удобными для Вас стереоттпами. Во-первых, и сам осждённый, и его адвокаты продолжают утверждать о том, что дело было сабриковано. Так это или нт сможет доказать только тщательная эксертиза дела, если она состоится. Во-вторых, алогично отождествлять ОДНОГО индивидуума со всем человечеством. Вы же утверждали, что «ВСЕ МЫ стадо трусливых рабов, ненавидящих и использующих друг друга». А я, например, не тако, я не трус и не использую никого. А Вы - под одну гребёнку всех, отталкиваясь от экс-прездента Израиля. Разве это логично и честно?
  - 0   - 0
фото

Рауф Бабаев (Россия)   02.04.2011 20:17

Уважаемый Изолий Розов!В своих высказываниях я никого не обвиняю и не оправдываю.Мною был приведён пример человеческих слабостей и неспособность с ними справиться в лице Кацава.Если Вы лично себя считаете совершенным существом и настоящим человеком,то это конечно Ваше право.Но меня смущает другое-это осознанная уверенность или голос гордыни?
  - 0   - 0
фото

Наташа (Россия)   16.05.2011 03:27

Я во многом согласна с автором статьи.Я лично сама пробовала жить с человеком без любви, конечно он мне нравился как мужчина, но не любила. Но ничего из этого не получилось - не то что всю жизнь не прожить - только полгода протянула, потом меня стало всё раздражать, затем просто тошнить))) Естественно мы расстались. А насчёт комментариев некоторых мужчин, кот. утверждают, основная цель семьи заключается в продолжении рода, то хочу спросить - а что же делать людям, которые не могут иметь детей по причине бесплодия и других заболеваний( а ведь таких немало )Или тем , кто не имеет материальной возможности их иметь ( в наше время на это нужны ОГРОМНЫЕ деньги и не менее ОГРОМНАЯ ответственность ). А бывает что просто не хотят. Не хотят и всё тут. Я знаю немало пар , всю жизнь замечательно проживших без детей в любви и согласии. А ведь в семье где нет любви и понимания ребёнок не может быть счастливым, сколько бы игрушек у него не было. Я согласна только на партнёрские отношения в семье, и не хочу быть не товаром, не детородной машиной и т. д. У меня тоже нет страха одиночества - если я останусь без семьи, без мужа , без детей - значит это судьба. Я пришла в этот мир одна и ничего и никого не заберу с собой. Я - личность, я - уникальна, неужели я пришла в этот мир, чтобы страдать из-за отсутствия в моей жизни "семейных трусов" погремушек и памперсов?))"Возлюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ" Не любя себя - не возможно любить ближнего.
  - 0   - 0
фото

Анастасия (Россия)   02.07.2011 17:38

Ничего себе,горячие дебаты!))Пока читала комментарии,сама статья как-то потускнела на фоне разгоревшихся страстей)Согласна с автором во многом,хотя не являюсь сторонницей назидательного и категоричного тона в высказывании чьей бы то ни было субъективной точки зрения по любому вопросу.Перефразировала бы название в что-то типа "не женитесь бездумно",тогда и с плачевными последствиями вроде разводов и безотцовщины не придется расхлебываться.В одной из замечательных книг Ошо (а других у него попросту нет)) под названием "Зрелость" есть прекрасное определение 3х вариантов любви:любовь-зависимость,это как-раз пример взаимного разрушения свободы и личности мужчины и женщины в браке,тот тип отношений 2х незрелых людей,который встречается чаще всего и не приносит счастья ни одному,ни другому;любовь-независимость,когда оба самодостаточны,однако счастья также друг другу не приносят,поскольку живут в параллельных мирах,практически не пересекаясь;и,наконец,тот тип любви,который Ошо считает истинным счастьем и наиболее редко встречающимся в нашей жизни-это любовь-взаимозависимость,когда оба являются зрелыми личностями,и проникают друг в друга,обогащая и отдавая взаимно все лучшее,что несут в себе,эта любовь-от избытка,никто не стоит с протянутой рукой,каждый переполнен сам по себе и изливает эту внутреннюю полноту и целостность на любимого человека,ничего при этом не теряя,т.к.получает все то же взамен.Крайне редко встречающаяся модель отношений,поскольку в нашем обществе зрелых людей очень мало,но все же существующая!)На тему разницы между старением и взрослением-зрелостью,кстати сказать,в этой же книге можно найти много интересного)Ошо-потрясающий мастер мысли и слова,человек глубочайшей духовности,не перестаю убеждаться в этом!
  - 0   - 0
фото

Рауф Бабаев (Россия)   03.07.2011 11:26

Я даже не помню, как называлась книга Ошо,которую прочитал несколько лет назад. В ней не было запаха той СВОБОДЫ,о которой тоскует и мечтает наше неспокойное сердце.
  - 0   - 0
фото

Анастасия (Россия)   04.07.2011 13:46

Возможно,если Вы перечитаете его теперь,по прошествии этих нескольких лет, восприятие Ошо изменится) Так ведь часто бывает-книга попадает в наше поле зрение не один раз,прежде чем мы становимся готовы к ее пониманию)
  - 0   - 0
фото

Рауф Бабаев (Россия)   04.07.2011 19:15

Принято!!! Попытка--не пытка!!!
  - 0   - 0
фото

ЛилиЯ (Россия)   20.07.2011 11:39

Прочитала  ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ и искренне удивилась многимкомментариям. Читала с повизгиванием от восторга, что кто-то думает как я, чтоя не единственное чудо-природы с такими помыслами!!!

Можно понять этих людей — это просто реакция защиты. Защиты своего образа жизнии образа мышления. Наверное, их все устраивает и они вполне комфортно себячувствуют на общем фоне и на своем месте. Я искренне рада за них и дажезавидую… шутка...

Все мы стремимся обрести счастье, каждый понимает и ощущает его по-разному,исходя из примера семьи в которой вырос и той, что у него самого получилась(или не получилась), или ему это вообще не надо... 

ГЛАВНОЕ, как себя чувствует ЧЕЛОВЕК, хорошо ему или плохо. Если хорошо — умницамолодец, если плохо — пусть пытается что-то изменить. И изменить он можетсамого себя, ситуацию или предпринять попытку изменить ближнего своего, илипросто изменить на него свой взгляд, восприятие...

Пусть сами проходят свой путь. Пусть плутают и делают свои ошибки! Мы всепришли в мир этот УЧИТЬСЯ!!! Каждый пройдет свой путь и я желаю им удачи !!!<o:p></o:p>

  - 0   - 0
фото

ЛилиЯ (Россия)   20.07.2011 12:42

Читая и видя отчасти себя в описанном, дамы невольно осознают, что автор их жалеет. А жалость неминуемо вызывает агрессию! КТО бы хотел, чтобы его пожалели? Попробуйте пожалеть меня — не советую!!! Жалость унижает человека и он будет обвинять автора в высокомерии и защищаться.Разве какая-то дамочка «из свободных» возмутилась? Нет — Рауф поет ей гимны! Она довольна...Тут, реально, камушек брошен в домоседский огород...Самое странное, что так агрессивно защищаясь, они ещё больше вызывают жалость, т.к. показывают свою уязвимость, а значит автор попал в слабое, больное место...Нет… ну вы прикиньте… ОНА — холит, лелеет своего благоверного, терпит его каждую ночь, все прощает… Это ж труд адский!!! Скребет, рук не жалея свою каморку: двухэтажную или однокомнатную; думает и мечтает вырастить потомство свое достойно… и это каторжный труд… и т.д. и т.п.И о ком она по ночам мечтает — хранит в строжайшем секрете… И стыдится… И гордится своим подвигом и жертвоприношением мужу и детям!!! А РАУФ тут раз — и говорит — люби, живи,, наслаждайся!!! Все, что ты делаешь — смешно и нечестно!!!Можно понять ВОЗМУЩЕННЫХ ЖЕНЩИН!!! Можно… я бы тоже разозлилась… а потом ревела бы в подушку, когда никто не видит.
  - 0   - 0
←Предыдущая  Следующая→
1 2

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA