обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации О ЧЁМ МОЛЧАЛИ

Почти два десятилетия отделяет нас от момента крушения СССР. Сменилось за это время немало российских лидеров, но не изменилась государственная и общественная позиция недооценки и прямого отрицания военной деятельности евреев. Их принято обвинять в трусости, неумении и нежелании служить в армии. Тем более - сражаться с оружием в руках. А уж говоря о мирных временах, евреев просто вычеркнули из истории вооруженных сил, военной науки и промышленности... В России появились десятки сочинений, которые всячески обесценивают военную составляющую истории советских евреев. Старт такого рода измышлениям дал А. Солженицын в "Двести лет вместе". К нему присоединились Платонов, Филатов, Мухин, Мишин, Владимиров, Жевахов, Грибанов, Глазунов и иже с ними, клеветнические и лживые сочинения которых переполняют прилавки книжных магазинов. Книг, опровергающих эти грязные наветы и клевету, нет ни одной. "Еврейский щит СССР" - первая.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Наталья Дубинец (Россия)   21.11.2011 18:06

Когда я начала читать интервью с автором книги, я почему-то была уверена, что встречу знакомую фамилию. Так и случилось-Наум Черняков. Я не была знакома с Наумом Семеновичем, но хорошо знаю его младшего брата и родную племянницу. Я видела несколько передач по телевидению о Науме Семеновиче, в Москве в музее космонавтики к его 95-ти летию появились материалы о нем. Но материалы, собранные воедино в одной книге, дают представления о людях, которых я называю «золотым фондом страны. 
  - 0   - 0
фото

Ефим (Израиль)   21.09.2012 11:30

Прочитал эту статью и получил большое удолетворение.Большое спасибо автору этой книги.Мы дети войны многое знали но многое о евреях героев не имели даже понятие.Мои родные дяди воевали на самых тяжёлых участках 2й мировой войны.Мой дядя Исак Аронович Лапин был лёчиком истребителем. и он сбил 13 самалётов что я знаю но он не был героем СССР.Сам служили всё пережил о чём пишеться в этой статье

  - 0   - 0
фото

САНДЕЙ (Россия)   15.09.2017 09:35

Евреи нормальные люди . Они творческий народ . Пока не услышат звуки иерихонской трубы .Услышав звуки этой трубы они становятся иудеями . Космонавт Леонов был нормальным , советским человеком . Пока не прошёл обряд посвящения в иудаизм . Теперь он с новоприобретенными коллегами банкротит Уралвагонзавод , выпускающий танки армата
  - 0   - 0
фото

Gorda (Россия)   12.10.2017 15:10

Ребят, вопрос в тему: почему поднимается температура во время отравления?
  - 0   - 0
фото

Милка (Россия)   12.10.2017 17:28

Повышенная температура это нормальная реакция организма на процесс отравления. Но будьте внимательны, высокая температура должна держаться не более одного-двух дней. Если температура держится несколько дней, она может быть достаточно опасной. На этом портале https://otravlenie.su/klinicheskaya-simptomatika/temperatura-pri-otravlenii-101 детально рассказано Почему поднимается температура при отравлении.
- 0   - 0

 

Опрос месяца

Появись в РФ "суверенный интернет" - ударит ли он по Кремлю?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA