Настроить размер текста Контактная информация Архив Авторы
Журнал Кругозор
Прокрутить список разделов:
Интернет-журнал “Кругозор” - независимое международное интернет-издание
← Все темы форума

ИТАК, НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ!

Обсуждение публикации
ИТАК, НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ!

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал к проведению в России референдума о политических и конституционных реформах, которые ликвидировали бы "самодержавие" и гарантировали народовластие. Горбачев считает, что о необходимости такого референдума свидетельствуют массовые акции протеста, прошедшие в конце прошлого года в Москве и других российских городах. Общество пробудилось. Оно заявляет о своих правах. Если поначалу власть надеялась пережить протесты, то вскоре стало ясно: не получится. Не "пронесёт", - пишет Горбачев в статье под названием "Итак, народный референдум!", опубликованной в "Новой газете". По мнению бывшего советского лидера, "дело … не только в возмущении граждан подтасовкой результатов выборов": "Люди хотят не просто смены конкретных лиц, повинных в фальсификации, но и изменения политической системы". Что касается нынешних российских властей, то они, считает Михаил Горбачев, не готовы выполнить эти требования. "Власти определились в своей стратегии: "сосредоточиться", сохранить статус-кво, обеспечить избрание В.Путина президентом. Использовать для этого все тот же административный ресурс и медийные пропагандистские средства, ориентируясь на так называемое "путинское большинство", - пишет он в "Новой газете". Предлагаем полный текст этой статьи и читателям "Кругозора".

Изолий Розов   06.02.2012 20:40

Да, по-моему в нынешней обстановке это оптимальный выход. Только нужно с самого начала поставить ход подготовки и проведения референдума под контроль Лиги избирателей. Тогда всё будет прозрачно, в интернете, и станут невозможные спекуляции по поводу того, за что действительно выступает большинство населения. 

Валерий, Россия   06.02.2012 22:39

Сидел бы тихонько, да грехи замаливал. Ан нет — всё неймется. 

Глашатай, Москва   07.02.2012 00:13

Батюшку-царя-бы!.. И Сталина!.. И поддержку Чёрной сотни!.. Чтоб никаких Горби, Боровго, Новодворской, Немцова и прочих ходорковских. Счастье было бы!.. Валерий и Ко считили бы, что жизнь прожита не зря. А то заканчивается…

Алла, США   07.02.2012 00:28

Глашатай, я вас люблю. За краткость изложения и ясность мысли.

Валерий   07.02.2012 13:20

Поздравляю Глашатай, с достойной Васкомпанией. Ничтожество Горби, Новодворская, обнаглевший воришка Ходорковский — никого из своих кумиров не забыли?

Глашатай, Москва   07.02.2012 19:31

Валерий, ваше здоровье вызывает обеспокоенность — при таком отсутствии концентрации внимания надо тратить время не на Кругозор а на врача. Не забудьте проинформировать его о вашей неспособности сконцентрировать внимание на том, о чём идёт речь. И приведите пример вашего участия в этом форуме. Здесь речь о толковом предложении провести всенародный референдум по животрепещущей для миллионов людей проблеме. А вы — то об авторе предложения, то о весьма приятном для меня комплименте от неизвестной дамы по имени Алла, то о Валерии Новодворской, с которой я, к сожалению, не знаком.

Но самого главного вы так и не способны сказать. Чем плоха идея провести всенародный референдум в нынешней ситуации в нашем российском обществе? Не тем ли, что такой опрос честно расставит всё по местам и прояснит предпочтения большинства населения?

Валерий   07.02.2012 20:53

О внимательнейший! Вы так сконцентрировали своё драгоценное внимание на моей скромной персоне — аж до глюков. Ни словом я не упоминал ни о комплиментах, ни об Алле.

Что касается предложения Горбачёва — пустая невежественная болтовня. О каком «самодержавии» речь? Какое народовластие намерен он гарантировать? Охлократию? Так на это он мастер. Прекрасно помню ту «свободу» и «дружбу народов», которую он устроил и от которой сотни тысяч людей не знали куда бежать.

И разве могу я абстрагироваться от личности «реформатора»? Волею случая он однажды оказался во главе великой страны. Результат его деятельности — развал государства.

Если итогом данных «реформ» во главе России окажутся люди с таким же колхозным кругозором, как у Горбачёва, лично я против.

Глашатай, Москва   08.02.2012 20:07

Прошу прощения, Валерий вы адекватны? Попробуйте собраться и однозначно ответить на единственный вопрос:

Непродуктивна или продуктивна и чем конкретно идея провести референдум (узнать мнение большинства населения страны) по вопросу: «поддерживаете ли вы политическую и конституционную реформы, которые ликвидировали бы „самодержавие“ и гарантировали народовластие? ».

От того, как вы справитесь с этой крайне напряжённой задачей, зависит диагноз медиков

Тихомиров, РОССИЯ   09.02.2012 06:46

Михаил Сергеевич, если, это конечно, Вы!
Вы да такой степени ненавидели советский строй, что и провели так называемую «перестройку», или Вас использовал Мировой Олигархат (Паханат), который Вас «поматросил и бросил». Ваше Мнение? Совсем не надеюсь на ответ, но так уж.

Валерий   09.02.2012 21:45

Ув. Глаша Тай! Раньше вы мнили себя великим политиком, теперь медиком. Наполеон у вас там в какой палате?

Если хотите получить конкретный ответ, так и вопрос надо формулировать внятно. Зачем повторять горбачёвский лепет о «самодержавии»? Нет у нас самодержавия, потому-то вы с Мишей и ставите его в кавычки.

Если речь о сильной центральной власти, то на данном этапе она в России необходима. Объяснять почему?

А народовластие (то бишь демократия, если Вам невдомёк) в России уже есть. И если В.В. Путин, которого поддерживает большинство населения, будет выбран президентом — это и есть одно из проявлений демократии.

Понимаю, что Вам это не нравится. Что это большиство Вы считаете тупым быдлом, а себя таким умным и продвинутым, короче свидомым. Но я-то чем могу помочь? 

Глашатай, Белокаменная   09.02.2012 22:53

Пациенту Валерию: увы, ничем вы ни помочь, ни что-то ещё сделать, не можете. Догорайте постепенно. Всему приходит конец. Смиритесь, сокрушаясь, как могло бы стать, если б было по-вашму, но как уже не будет. Смиритесь, ТАМ встретитесь с такими же…

Тихомиров, РОССИЯ   10.02.2012 04:23

Все эти новодворские, млечины и прочие веллеры — это всего лишь менестрели Большого Капитала, поют только тогда, когда им разрешают разные прочие ротшильды, рокфеллеры и прочие соросы.

Валерий   10.02.2012 09:04

Глаше Таю. У Вас уже начался бессвязный бред. К врачу и немедленно. Дискуссию продолжим при наступлении ремиссии. Полного выздоровления, увы, ждать пока не приходится. Здоровья Вам!

Тихомиров, РОССИЯ   11.02.2012 15:33

Рекомендую статью: http://www.buffett.ru/investments/?ID=3348>

Юрий, США   12.02.2012 00:38

Дорогой Валерий! Ну почему ваша лексика, строй скудных мыслей и характерный способ их выражения так совпадают с сокуровскими? Птенцы одного гнезда? Птицы одного полета? Или все еще проще и это снова вы, Сережа-Ульяна Борзов-Сокуров? Как же вы уже остохренели, дорогие наши россияне!  
←Предыдущая Следующая→
1 2

Оставить комментарий
Повторите код:
:

*Ваше Имя:
Страна: E-mail:
*Комментарий:
Кругозору нужна Ваша помощь!
Читать далее→

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

©Журнал «Кругозор», Все права защищены
©Copyright «Krugozor», Inc.

Копирование публикаций в интернете приветствуется, но при наличии гиперссылки на www.krugozormagazine.com и гиперссылки на страницу заимствуемой публикации. При репродуцировании в печатных изданиях - при непременном указании: «Независимый международный интернет-журнал «Кругозор» www.krugozormagazine.com». Коммерческое использование возможно только после согласования с редакцией «Кругозора».

Мнение авторов публикация не всегда совпадает с мнением редакции. Ответственнось за содержание рекламы несёт рекламодатель.

Система Orphus
См.также:
Рекламодатели:

Обычный
Укрупненный
Большой