обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

"ЕСЛИ ОНИ ИСПУГАЮТСЯ, ТО НАЧНУТ ДЕЛАТЬ НЕОБРАТИМЫЕ ВЕЩИ"

Обсуждение публикации "ЕСЛИ ОНИ ИСПУГАЮТСЯ, ТО НАЧНУТ ДЕЛАТЬ НЕОБРАТИМЫЕ ВЕЩИ"

- Все-таки вы не слишком ли демонизируете Путина? Уж очень мрачно все получается. - Я хорошего ничего от него не жду, а плохого жду - сильно испугавшись, может начать стрелять, сажать… В этом смысле ситуация, увы, очень опасная. Она не безнадежная, потому что страна и экономика, все на свете требует того, чтобы что-то изменилось. Даже Кудрин, который столько лет был тихим, это понимает. Но я боюсь, что первые два-три месяца президентства Путина могут быть опасные. Да, сейчас интернет, который, если его не отключат, может позволить мобилизовать людей, создать сначала виртуальные протесты в разных больших центрах страны, проиграть тщательно варианты и только потом разворачивать реальный протест. А если это будет только в Москве - это очень рискованно. Понимаете, сейчас месяцы не определяют, это все-таки проблема года-двух. Хотя вообще у человечества очень мало времени. Мы все можем погибнуть, если будут такие правители.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

владимир (санкт-петербург)   23.04.2014 16:00

свободу продаете!!! если альбанц и прочие агенты признаются какой чин носят ---немедленно подпишусь навсегда,"консультант"5265
  - 0   - 0
фото

Тимофей (Россия)   09.06.2012 10:10

Очень неплохая мысль, Леонид! Однако «стишок» в духе губерманщины — не в заданную Вами же тему и дисгармнично к Вашей реплике грязен. Ужель не чувствуете?

А вообще-то те самые «большие перемены», сиречь революции, везде и всегда оборачиваются беспределом из-за выхода из-под контроля всей мерзости в человеке и сообществах его. Это, Вы знаете и сами, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА так. Поэтому последние две строчки в случаях, когда перемены д.б. большими — ВСЕМИРНЫ. Возвращаясь к началу Вашей реплики, как раз и аргументация Ваша ясна и точна — не надо бы властвовать так, чтобы доводить до тех самых «больших перемен». Иначе или беда, или тупик (а он тоже приводит к беде).

Эх, так и вспоминается Семёныч с его песней «Я не люблю», где вот с этими двумя словами, что в кавычках, она и завершается. «Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев, ВО ВСЕ ВЕКА...» Так что Россия — это, пожалуй, Лаборатория Истории. Осознавая это и можно вести дело так, чтобы не доводить до отмеченного Вами и Крыштановской.

Однако «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». И мы с Вами, похоже, входим в это число.

  - 0   - 0
фото

Леонид (Россия)   02.06.2012 09:00

 Единственный  вменяемый  член  партии  ЖиВ  О.КРЫШТАНОВСКАЯ, на  ЭМ откровенно  заявила: «Слушайте, почему в  авторитарном  обществе  власть потерять  так  страшно? Потому что вместе  с должностью люди теряют, мы  знаем, что – свободу  как  минимум. Иногда  и  жизнь». Автор абсолютно прав, ни какие  мирные  мероприятия  не  способны  в  России  сменить  власть. Что  у  Путина  и его  команды  отсутствует  инстинкт  самосохранения? При  всем  своем  желании, ни  какого послабления  он  позволить себе не может. Если  дать  доступ  оппозиции  к  ТВ – через  несколько  месяцев  на  митинг  выйдут  миллионы.  Если разрешить  честные  выборы  губернаторов – в  Думу не  попадет ни  ЕР, ни  СР,  ни  ЛДПР.  Куда  ни  кинь, всюду клин. И  ни  какой  революции  тоже  не  может  быть, повториться   Тянь-Ань-Мынь. Против  лома  (танков) — нет  приема.



Нельзя  поднять  людей  с колен,

Покуда  плеть  нужна  холопу;

Несет  нам  ветер  перемен

Ногой в живот, бутылкой в жопу.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA