обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

ЭТО СТРАНА ИЗРАИЛЬ

Обсуждение публикации ЭТО СТРАНА ИЗРАИЛЬ

- ...Я встречался с Михаилом Горбачёвым на конференции. Вернее, это был съезд бывших политических лидеров. Сначала все крутились вокруг Горбачёва. Но когда вошёл Киссинджер, бросились к нему, а Михаил Сергеевич остался в одиночестве. Я подошёл к нему и спросил "Вот у вас практически была империя, которой вы могли спокойно управлять ещё лет 10-15. В принципе, никто бы не понял, что она уже развалилась. И теперь вы - бывший император. Но вот вошёл какой-то госсекретарь, и все предпочли общаться с ним. Может, в такие моменты вы сожалеете о том, что развалили такую империю? Он ответил "Я тебе потом скажу"... - А может, он развалил Союз непреднамеренно - просто так получилось. Ну, а с Путиным вы общались? - Мы перебросились фразами во время его прошлого визита в Израиль. Просто вспомнили, что жили и учились практически рядом, у нас были какие-то общие знакомые. Он, несомненно, крепкий физически человек. Антисемитом, во всяком случае бытовым, он не является. Знаю, что среди его очень близких друзей много евреев. Кстати, своей школьной учительнице немецкого языка, Мине Моисеевне Юдицкой, которую мы ему здесь разыскали, он купил квартиру.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Иосиф (Самарская область)   30.04.2014 10:46

ЛЕОНИД! Спасибо. Редкий случай - человек на своем месте. И, прежде всего, в орде редакторов. Для меня, за тысячу верст, это не столько информация, сколько настроение печати страны. Иосиф Брумин
  - 0   - 0
фото

Ирина (США)   09.07.2012 00:55

Хорошо Леонид ответил на вопрос о тех, кто уехал из Израиля и продолжает говорить откровенные гадости о стране, в которую когда-то приехал по своей воле, но которая не стала домом… Всё верно: не прижился, и в этом виновата не только (и не столько) страна, сколько ты сам. Так произошло и со мной. Я уехала в США, но  терпеть не могу, когда встречаю вот таких бессовестных людей. На свете и так слишком много антисемитов. Так зачем ещё и евреям петь с ними в хоре?
  - 0   - 0
фото

Alla (USA)   08.07.2012 04:04

 Интервью оставило странное впечатление. Вопросы настолько продуманные, нетривиальные, что и ответа ждёшь, как откровения: вот-вот что-то ответит такое… нешаблонное, мудрое. А вместо этого — «так он мне и не ответил» — ни Шарон, ни Горбачёв. Непонятно тогда, зачем Г-н Белоцерковский вообще упоминает о том, как его проигнорировали. Безусловно, главный редактор концерна «Новости недели» — труженик, наверняка — умный и, хочется верить, порядочный человек. Но ответы, к сожалению, весьма размыты, оттого личность интервьюируемого выглядит малоинтересной. При всём старании журналистки…
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA