обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации РУССКИЙ ОСТАЛСЯ ОДИН

И вновь встреча с российским консулом. "Показал ему копию контракта с геологической компанией. Объяснил со мной поступили незаконно, допустили произвол; если бы мне заплатили за отработанное время, проблемы не возникло и я был бы уже дома, в Узбекистане". "Так что вы от нас хотите ?", - последовал вопрос консула. "Посольство не занимается разбором юридических конфликтов". Прав. И Владимир Андреевич Васильчеко это понимает. Но ведь в сложившейся ситуации он обречён на смерть. "Так ли сильно я провинился, чтобы меня казнили подобным образом?", - спросил Васильченко. А российский консул ответил мол, у каждого из нас своя правда... Странно. А меня и родители, и в школе учили, что правда - всегда одна. Иначе это уже не правда, а кривда. В данном случае правда в том, что русский человек, хоть с узбекским гражданством, попал не по своей воле в беду, которая может стоить ему жизни. И обратился за спасением в российское посольство, ибо узбекского в Танзании нет. К кому же ему ещё обращаться на чужбине? В посольство какой-то другой державы? Но он же - русский человек! И что скажет что своим он не нужен? ...Ну, а слова российского консула об избирательной правде воспринялись однозначно каждый умирает в одиночку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Ivan (Россия)   20.08.2012 16:17

Atabek, спасибо хоть один нормальный человек написал правду о Васильченко
  - 0   - 0
фото

Павел Загорец (Россия)   21.08.2012 09:03

Иван, Вы, видать, газету «Правда» много читали, раз у Вас такая «правда». Знаете за человеком что, если Ваши с Атабеком намеки вообще правда, ну и что, если знаете, какого рожна тут суд устраивать? Нет такой правды — судить!



Лучше бы выяснили, посольство какой страны представляет интересы Узбекистана в Танзании. Так принято в дипломатии, если посольства нет, насколько мне известно. Выясните — это как-то ближе будет к правде. Не России ли? А если каких-нибудь Турции или Ирана, что, русскому гражданину Узбекистана тогда турецкий учить, или фарси? Кто отвечать будет?



Деньги шлите, и всё, кто бы он ни был, человек в беде. Я послал.

  - 0   - 0
фото

Павел Загорец (Россия)   23.08.2012 14:49

Прошу прощения, лажу написал. Посольство другой страны не может представлять интересы Узбекистана в Танзании, а посольство Узбекистана в Египте — может.

  - 0   - 0
←Предыдущая  Следующая→
1 2

 

Опрос месяца

Появись в РФ "суверенный интернет" - ударит ли он по Кремлю?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA