обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

ИСЛАМ - НЕ ГЛОБАЛЬНЫЙ ВРАГ, А МЫ - НЕ ВАРВАРЫ

Обсуждение публикации ИСЛАМ - НЕ ГЛОБАЛЬНЫЙ ВРАГ, А МЫ - НЕ ВАРВАРЫ

...Европейцам необходимо осознать в первую очередь - как бы странно это ни звучало - что при всех своих особе нностях и отличиях от коренных европейских народов мусульмане Европы являются прежде всего личностями, гражданами, а не приверженцами какого-либо вероисповедания. И тем более - не варварами. Надо понять, что верующий человек тем чаще и неистовей молит Бога о справедливости, чем меньше видит её вокруг. Вот и вся формула фанатизма...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Mensch   19.11.2013 20:14

Не по себе становится, когда называются адреса, где ещё есть толерантность к исламу. Наша жизнь, всё более удушаемая камуфляжем, показывает, что именно по этим адресам идут инсценировщики "салафизмов", чтобы отвратить белое население от "ловушки" мульти-культи. Белая раса, после официального поражения фашизма, вновь подвергается искушению видеть в цветных проблему планеты. Может, есть смысл освежить основные вехи послевоенного "роста", вернувшего цивилизацию к стадии вопроса "Разве я сторож брату моему?". 1945 - фашизм "побеждён"; кавычки - потому что суд победителей сохранил в действии политику, породившую фашизм и замкнул человечество во враждебных бастионах Восток - Запад. Их ВПК жирели без стресса до появления у обоих А-оружия. Вражда между собой стала опасна, возникла нужда во враге с данными: Общий - чтоб пользоваться обоим; Слабый - чтоб контроль оставался за заказчиком - биполярным ВПК; Вне-территориальный - чтоб "охотясь" за ним можно было вломиться в любую страну и сферу жизни. Кто облечёт соцзаказ ВПК в "науку"? 1993 - робкий, вопросительный вариант С. Хантингтона: эссе "Столкновение цивилизаций?". Видать, отзыв был ОК, т. к. в 1996 С. Хантингтон издаёт книгу "Столкновение цивилизаций и обновление мирового порядка". Без вопроса. Совсем ОК, но этот мировой плебс, он по объявлении "конца" холодной войны ожидает разрядки! Но это конец власти над всем и вся! И тут очень КСТАТИ "исламисты" устраивают 11.09 - поверил плебс как миленький в "столкновение цивилизаций"! С тех пор идёт только "закрепление усвоенного". 2004 - С. Хантингтон раскрывает подкоп латинос под "старые англо-протестантские ценности" ("Кто мы. Вызовы к американской национальной идентичности"). 2009 - в набат ударяет П. Шолль-Латур: "Страх белого человека"! 2010 - это же делает Т. Саррацин: "Германия саморазрушается". Последний - особо предметен. Финансист, он математикой поверяет социальную дисгармонию. Правда, первый как раз на математике попался: 1986, 1987 - два раза отвергнута кандидатура С. Хантингтона в члены Национальной Академии наук - за "грубое злоупотребление математическими методами в общественных вопросах и исследованиях".
От составителей "матем. расчётов" объедания ленивыми бедняками трудового народа, от борцов с "левой", читай гуманистической, ментальностью, - через неистовых хулителей "мульти-культи", читай гармонии различий и самого закона жизни! -через противников ЕС как первого опыта мирной интеграции народов - до могучей армии адептов нового "единственно верного учения" - антиисламизма (госструктуры + наци-группы + медиа + спецслужбы...) - огромна армия деятелей Столкновения, служащая глобальному ВПК и работающая на раскол и войну. Что можно тут сделать? Думаю, только всемерно отстаивать истину взаимопринадлежности народов, людей. Я в этом духе высказывался в комментарии к ст. "Евреи и Запад" в этом номере. С горечью приходится отметить, что и опыт всенародной беды не обязательно открывает сердца для вышеназванной истины.
  - 0   - 0
фото

zurab sabulua (strasburg)   18.11.2013 11:01

va mnogom saglasen savtorom statii, no ne vsio tak prosto i lejit na ladone. avtor izbegaet ili ne shitaet nujnim udelit vnimanie roli rasii o varvarizacii islama. ne nado zabivat, shto rasia va vsiom vmire, vsiemi sredstvami (masmedia, specslujbi) sozdaiot lico islamskogo vraga, kak varvara spasobnova na vsio. nada vsio nazvat svaim imenem. sevodnia vamnogom kreml priuspel vetom i ne bezpomoshi tex islamskix sil katorimi ani upravliaiut...
  - 0   - 0
фото

Адам Адами   18.11.2013 17:06

Uvajaemiy Zurab. Ni v koem sluchae nelzya nedoocenivat Moskvu v mire, osobenno - v kakoy-nibud "zavarukhe" (eto po ikh "specialnosti") i ya rabotayu nad statyey, posvyashennoy imenno roli Kremlya v khronike voyny protiv Islama... Sledite za obnovleniyem KRUGOZORA.
- 0   - 0
фото

Егор (Киев)   18.11.2013 01:41

Европейская цивилизация, в отличие от исламской -самодостаточная. Европе не нужно кому то быть чем-то обязанной. Если мусульмане хотят пользоваться достижениями западной культуры и науки, то должны также что-то вносить в этот мировой фонд. но это на самом деле далеко не так: Научно-технический прогресс в мусульманском мире находится на уровне пятнадцатого века — статистика http://reconkista.ru/nauchno-tehnicheskiy-progress-v-musulmanskom-mire-nahoditsya-na-urovne-pyatnadtsatogo-veka-statistika/
  - 0   - 0
фото

Адам Адами   18.11.2013 02:05

Верно, у мусульманского мира накопилось порядком проблем, но утверждение о самодостаточности какой-либо цивилизации не верно по определению.
Все "обязаны" кому-то чем-нибудь... Таков закон жизни. Запад, однако, не справляется с самой главной "обязанностью" - править.
Не потому ли мир бунтует сегодня?
- 0   - 0
фото

Dmitry   13.05.2015 01:31

Согласен, Егор! Приезжим, к какой бы вере они себя не причислили, не следует переделывать цивилизованный мир под себя, а нужно учиться у тех, кто живёт по законам единым для КАЖДОГО, давшим им возможность пользоваться мирной и сытной жизнью, честным трудом растить своих детей и укреплять к себе уважение своими достижениями, а не тупым "героизмом" конфронтации с нормальными людьми.
- 0   - 0
фото

Polina (Finland)   17.11.2013 22:09

Нет никаких проблем, когда соблюдаются законы. Законы той страны, где проживают религиозные ( любой веры) эмигранты.
Они обязаны чтить и уважать (светские, общие) законы.
Я столкнулась с тем, что многие беженцы не собираются быть «европейцами».
Они продолжают нарушать местные законы, воровать, врать, заниматься махинациями, преступлениями.
Т.е. приносят на чужую землю, где не родились, свои внутренние «традиции».
Ни одна религия тут ни при чем. Дело в людях. В любом народе есть достойные представители, умеющие себя вести в обществе. Таким людям - почет и уважение.
Такие не пропадут ни в Европе, ни в Азии)) И не важно, как именно они называют Бога.
  - 0   - 0
фото

Адам Адами   18.11.2013 01:56

Приветствуя вас, Полина, хочу обратить ваше внимание ня ряд обобщений, на мой взгляд, недопустимых.
Во-первых, соблюдение законов никак не гарантирует отсутствие проблем.
Во-вторых, законотворческий орган должен быть очень осторожен, чтобы не принимать плохих законов - что не асегда имеет место сегодня.
В третих - государство подчастую не стимулирует уважение к законам и желание у вновь прибывших сааимилироваться.
В четвертых - воровать и врать не может быть ничьей "традицией"; беженцы не столько "продолжают" сколько "начинают" это делать в Европе - сам не раз наблюдал сей феномен. Причина - та же - недоработки и ошибки принимающей стороны.
Согласен - религия не есть причина. Она - в более банальной - экономической и социальной и политической плоскостях.
- 0   - 0
фото

Dmitry   13.05.2015 01:42

Безусловно согласен с Полиной.
Если приезжие не хотят, чтобы их называли варварами, пусть учатся цивилизованности..
А это означает - признание другого человека равным себе(в частности, признание своих обязанностей перед другими), признание безусловного права собственности за другим человеком, и понимание, что благополучная и творческая жизнь достигается ЧЕСТНЫМИ учёбой и трудом.
Так, кстати, ведут себя, в подавляющем числе, и китайцы, и корейцы, и евреи, оказавшиеся и в Европе, и в США, и в т.п. цивилизованных государствах...
- 0   - 0
фото

Майрбек Тарамов (Швеция)   17.11.2013 14:26

Мусульмане оказались в Европе вовсе не по своей воле. В период колониализма европейцы свозили их в качестве рабов и дешевой рабочей силы, равно так как это делали белые американцы с неграми. Однако, если дискриминация негритянского, литиноамериканского и другого населения ушла в прошлое в США, а выходец из Африки даже занял кресло президента США, то Европа не может (или не хочет) взять пример с США и не может (или не хочет) преодолеть болезнь под названием "дискриминация". Нетрудно себе представить что произошло бы с европейской цивилизацией, если бы мусульмане, составляющие подавляющее большинство эмигрантов Европы, одномоментно решили бы покинуть еворопейские страны - это была ужасная катасрофа для Европы.
А кому выгодна нестабильность, порождаемая дискриминацией мусульман в Европе? В первую очередь для США,которые в Европейском Союзе видят опасного соперника со своей конкурентноспособной денежной валютой Евро. Вот и делайте выводы...
  - 0   - 0
фото

Dmitry   13.05.2015 02:02

Майербек, Вы пытаетесь столкнуть лбами США и ЕС, но это совершенно бессмысленное занятие, постольку Ваше понимание сущности США неадекватно.
США только и мечтает о стабильности ЕС.
Ибо, если это и конкурент, то в цивилизованном смысле...
Они учатся друг у друга и соперничество их заключается исключительно в том, насколько та или иная сторона лучше справляется с задачей обеспечения своих народов интересной и полезной работой, насколько те или иные продвинулись в науке и технике...
Они даже и не помышляют гадить друг другу. Это вне понимания цивилизованного человека! Вот нынешняя России как государство с возобладавшим на сегодняшний день варварством, действительно мечтает о дестабилизации в других странах, и особенно в ведущих цивилизованных демократиях, таких как США и ЕС.
И они не только мечтают о нестабильности там, но и делают для этого всё возможное, что в их силах... Вот кто заинтересован в социальных, этнических и конфессиональных разногласиях и столкновениях. Это нужно кремлю,который паразитирует на чужой беде...
- 0   - 0
фото

Муса Таипов (Франция)   16.11.2013 20:33

Мне кажется, что не всё так однозначно, как изложено автором. Автор, говоря о Европе, США и Исламе, уделяет мало места такому глобальному игроку, как Россия, которая сейчас, пользуясь в том числе и промахами, которые являются в некоторых случаях ( кстати, во многих) результатом "работы" российских спецслужб, которые имеют мощную агентуру на Ближнем Востоке (доставшейся ей в виде "наследства" от СССР), да и в Европе, имеет возможность "мутить воду"...

Различные, я бы сказал, "непонятные теракты" на Ближнем Востоке, да и те, что в Европе, заставляют задуматься о целях их совершающих и "выгодополучателе"...

Списывать их на "озлобленность мусульман" сейчас стало модным явлением. Но думаю, что за ними стоят хорошо организованные силы, которые имеют строго очерченную цель. Что касается "алькайды", то если она и есть, то это продукт спецслужб, если не одной, то коллегиальный. Уж слишком выгодна эта пресловутая "алькайда" для тех, кто сейчас объявил войну "международному терроризму"... Нет ничего лучшего, чем "общий враг"! А если его нет, значит нужно придумать...

И, хотел бы обратить внимание ещё на один момент - современные СМИ, стали частью спецслужб. Это уже давно оружие, где слово, имеет иногда более разрушительную силу, чем ядерное оружие. Тот, кто это понимает, тот этим оружием успешно пользуется...
  - 0   - 0
фото

Адам Адами   17.11.2013 02:04

Россия - настолько важный в этих вопросах "игрок" что решил вынести её в отдельную работу...
Вместе с тем, мусульманам, чтобы начать менять плачевное положение вещей, нужно навсегда проститься с практикой объяснений своих бед "происками" сионистов, американцев, европейцев, россиян и т.п.
- 0   - 0
фото

Dmitry   13.05.2015 02:19

Вы, Муса, начали очень верно, обратив внимание на российские спецслужбы... Вот у них и есть, хотя и тупая и бессмысленная,но "строго очерченная цель": так или иначе добиться власти над миром.
Но, потом,по-моему сбились.
Цивилизованный мир не против мусульман. Он против озлобленных мусульман,равно как и против озлобленных людей других конфессий или всяких там анархистов и коммунистов, тужащихся взорвать мир права и честного высокотехнологичного труда..
- 0   - 0
фото

Ваха (Назрань)   16.11.2013 10:41

Хорошая статья, граматно все написано
  - 0   - 0
фото

Елена (Финляндия)   16.11.2013 01:13

Мне статья понравилась. Умно написано. Хотя здесь, в Финляндии, с фактами дискриминации пока не довелось столкнуться, к счастью. Но от своих знакомых, живущих в других европейских странах, знаю, что Финляндия - скорее исключение из правил, во многих государствах описанное автором имеет место, увы.
  - 0   - 0
фото

Адам Адами   16.11.2013 14:22

Думаю, что причиной относительной иддилии в отношениях с мусульманами в Финляндии является, главным образом, отсутствие анти-исламской направленности внешней политики этой страны... Понятно, почему никто не торопиться взорвать себя лишь бы убить несколько финнов.
- 0   - 0
фото

Borz Borzaev (Euro)   15.11.2013 21:09

Не возможно не согласиться с автором в части предложений к здравому и человеческому пониманию европейцев к мусульманам, если даже не приемлем для них сам Ислам. Человек первичен в любом случае. И если кто нибудь несет зло, то это означает, что произошел сбой. И как любая катастрофа, она должна быть изучена и решена совместно, а не стараться разжечь пламя зла всеобщего. Автор статьи ясно выделил проблемы. И они не имеют корней из религий, а прямо указывают на наши общие человеческие недостатки.
  - 0   - 0
фото

Леч (Грозный)   15.11.2013 21:07

Мусульмане едут в христианскую Европу на ПМЖ. Мусульмане в Европе получают жилье, продукты, школу для детей и многое другое, что в их странах приходится добывать тяжёлым трудом. Если европейцев мусульмане выгнали из своих стран в середине ХХ века, чтобы они не мешали им жить, то какого черта лезть в эти самые кафирские страны? Когда исламский мир заполнит всю Европу и сами европейцы исчезнут совсем, то вся Европа станет нищей исламской территорией. Чеченцы любят чистоту в своём доме и вокруг дома. Почему в мусульманских кварталах европейских городов наши братья по вере не убирают мусор около своих домов? Вот с этих мелочей и начинается национальный характер. Мусульманам никто ничего не должен. А если должен-потребуй своё, попробуй. Не правильно, когда прикрываясь религией отдельные наши люди идентифицируют себя с исламским миром. Мы слишком разные. Когда чеченцев убивали русские бомбы, все лидеры исламских государств дружно подтвердили, что это внутреннее дело России. Некоторые из этих лидеров позорно погибли. Бог не прощает таких вещей. Все перечисленные Адамом меры должны осуществить сами мусульмане. И если бы мусульмане могли это сделать у себя дома, им не было бы нужды скитаться по европам и питаться чужим хлебом. Чтобы стать личностью надо много потрудиться. Увы, у мусульман это получается много хуже чем у христиан. И учиться не желают, и работать не хотят. А жизненных условий требуют для себя равных с коренными европейцами. Чеченцы ринулись в Европу по совсем другим причинам, не присущим другим мигрантам Европы. Это надо видеть. Видя это надо стараться быть полезным странам проживания. При этом условии у вэйнахов не должно быть проблем. Полторы тысячи лет европейцы обходились без мусульман. Обойдутся и ещё полторы тысячи лет. С уважением.
  - 0   - 0
фото

Адам Адами   15.11.2013 22:47

Хотелось бы обратить внимание уважаемого Лечи на то обстоятельство, что мусульманская эмиграция в Европу - далеко не однознозначна; вспомним, для начала, что она началась по приглашению самой Европы, которая испытывала острую нехватку рабочих рук... И вообще, предлагаю изучить проблему вне религии. А то - окажемся в средневековье.
- 0   - 0
фото

Dmitry   13.05.2015 02:27

Уважаемый Леч! Мне нечего Вам возразить... Только ещё раз, пользуясь случаем, разрешите мне попросить прощение за то , что мы, российские порядочные,цивилизованные, люди, не смогли уберечь народ, к которому Вы принадлежите, от подлой агрессии кремля.
- 0   - 0
фото

Леч (Грозный)   15.11.2013 21:07

Мусульмане едут в христианскую Европу на ПМЖ. Мусульмане в Европе получают жилье, продукты, школу для детей и многое другое, что в их странах приходится добывать тяжёлым трудом. Если европейцев мусульмане выгнали из своих стран в середине ХХ века, чтобы они не мешали им жить, то какого черта лезть в эти самые кафирские страны? Когда исламский мир заполнит всю Европу и сами европейцы исчезнут совсем, то вся Европа станет нищей исламской территорией. Чеченцы любят чистоту в своём доме и вокруг дома. Почему в мусульманских кварталах европейских городов наши братья по вере не убирают мусор около своих домов? Вот с этих мелочей и начинается национальный характер. Мусульманам никто ничего не должен. А если должен-потребуй своё, попробуй. Не правильно, когда прикрываясь религией отдельные наши люди идентифицируют себя с исламским миром. Мы слишком разные. Когда чеченцев убивали русские бомбы, все лидеры исламских государств дружно подтвердили, что это внутреннее дело России. Некоторые из этих лидеров позорно погибли. Бог не прощает таких вещей. Все перечисленные Адамом меры должны осуществить сами мусульмане. И если бы мусульмане могли это сделать у себя дома, им не было бы нужды скитаться по европам и питаться чужим хлебом. Чтобы стать личностью надо много потрудиться. Увы, у мусульман это получается много хуже чем у христиан. И учиться не желают, и работать не хотят. А жизненных условий требуют для себя равных с коренными европейцами. Чеченцы ринулись в Европу по совсем другим причинам, не присущим другим мигрантам Европы. Это надо видеть. Видя это надо стараться быть полезным странам проживания. При этом условии у вэйнахов не должно быть проблем. Полторы тысячи лет европейцы обходились без мусульман. Обойдутся и ещё полторы тысячи лет. С уважением.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA