обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

УКРАИНА. ЧТО ПРОИСХОДИТ

Обсуждение публикации УКРАИНА. ЧТО ПРОИСХОДИТ

Если Украина будет успешной страной - никакой сепаратизм ей не страшен. Можно проводить хоть сотню референдумов в любом регионе и люди скажут "нет" сепаратизму. Путин не может вторгнуться в Польшу, Чехию или Литву. Но Путин почему-то может вторгнуться в Украину. Вторгнуться можно только на жизненное пространство слабака. И агрессоры типа Путина это знают. Вывод из этих событий для меня очевидный - нужно создавать нормальную страну. Наши враги - это наши учителя. Путин показал всем украинцам, что может произойти, если вместо создания сильного государства и сильной нации мы будем заниматься ерундой: играть в игры с дьяволом. А Путин и является слугой дьявола. Все шашни с ним нужно прекращать раз и навсегда. Газ должен стоить столько, сколько он стоит. Покупаться и продаваться по простой и понятно всем схеме. В идеале цена газа должна быть привязана к цене нефти. Тогда не будет этих коррупционных трюков вокруг газа. Так, как их нет вокруг поставок русской нефти в Украину. Дорого покупать в России газ - купите у русских "Газпром"...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Валерий   30.04.2014 21:38

"Попытаюсь адекватно и непредвзято объяснить, что происходит в Украине".
)))))))

Да Ваши братья по разуму - такие же адекватные))) - уже всё объяснили:

"Надо устроить с помощью кацапских проституток типа Ходора и Шедеровича гражданскую войну в кацапстане".

"Американцы наши младшие братья. Ни для кого не секрет что первую конституцию написали украинцы, а после передали американцам. Также украинцы помогали осваивать земли США. И вот сейчас они откликнулись на наши призывы и помогают нам. Но на самом деле они нам просто должны".

"Надо требовать от Обамы ввести войска в Россию или чтоб США в черном море пару кораблей парашки ебнет. Если не согласится пригрозить импичменом".

"– к сожалению тупаки из даунбасса тоже не считают власть легитимной.
- а кто их спрашивал? Уничтожить всех и бросить ко рву на границе с рашкой пускай нюхают. Если мы хотим стать центром мира, то от этого груза надо избавляться.
- согласна надо ночью уничтожить там всех и закопать в шахтах. запомните там нет населения, одни российские провокаторы".

"Когда наше правительство обратилось с просьбой ввести в восточные области миротворческие силы ООН, генсек что-то тупо промычал. А теперь оно "озабочено". Допиздится отдадим под гаагский трибунал".

"Украинцы ничего не разваливали. Для неграмотных американцев могу сказать, что первая в мире Конституция была задолго до американской написана украинским гетьманом Пилипом Орликом".
  - 0   - 0
фото

Владимир   26.04.2014 20:38

Точно и лаконично. Единственныя неточность - отсутствие настоящих лидеров в России.
  - 0   - 0
фото

Олег (Украина)   25.04.2014 23:12

Люди! Караул я не знаю за кого голосовать!!!!Жалко Батько Лукашенко не балотируется!!!Я считаю словяне должны быть в месте!!!! Маразм!!!!!!!!!! Украина идет в Европу. А знак центр Европы стоит на Майдане возле пчтампа.
  - 0   - 0
фото

Adam Dervishev   22.04.2014 14:24

Скажите, а украинское ТВ не пользуется вашей аналитикой ? Очень похоже, тоже для умных. Чувствуется жидо-масонская пропаганда. Но один вывод верен - "Мне хочется сказать, что Украина сама виновата в случившемся. Виновата элита и виноват народ. Виноваты в том, что 20 лет не занимались своей страной, не создали нормальную армию, нормальную милицию, честные суды и не выбрали умный парламент. Хотя выборов уже было много и выбирать было из кого." Остальное чушь собачья.

Если Украина будет успешной страной - никакой сепаратизм ей не страшен. Можно проводить хоть сотню референдумов в любом регионе и люди скажут "нет" сепаратизму.
  - 0   - 0
фото

Олег (Украина)   25.04.2014 23:20

Да! Мы виноваты в том что мы верим политикам!!! Верим что для нас кто то что то сделает!!! Маразм!!! ЗАБЛУЖДЕНИЕ СССР!!!
- 0   - 0
фото

Валерий   22.04.2014 13:09

"Спасибо за то, что мои мысли совпадают с Вашими."

))) Шедеврально.
Чот запамятовал, у кого там мысли сходятся?...

"Як из нашого вiкна
Плошча чорная видна

Майданулись - веселились,
Подсчитали - прослезились"
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   13.05.2014 22:36

Господа!
Пора поставить все точки над "и".
Не существуют здесь тихомировы, валерии, платоны, никоны и т.д. Выступают представители группы "товарищей", обьединенных одной целью: запятнать Кругозор, сайт, невозможный в сегодняшней путинской россии. Одних обьединяет ненависть и зависть к евреям, других пропаганда путинских идей, третих патологическая ненависть к демократии и, следовательно к США.
Как я писал ранее, лучший способ изоляции этих групп: перестать обращать на них внимание и не вступать в диалог, на который вас провоцируют. Кругозор только выиграет от этого.
С другой стороны, радуют правдивые сообщения и смелые комментарии из России. Надеемся, что в них (этих людях) будущее свободной России.
- 0   - 0
фото

Наталья (Беларусь Минск)   20.04.2014 13:19

Спасибо за то что мои мысли совпадают с Вашими.
Я дочь украинского и русского народа. Но теперь я встану по одну сторону с моими украинскими братьями и сестрами. Я знаю как долго ждал украинский народ свободы. Свобода это в понимании Украины пржде всего свобода от России. Моя мать из Львова. Я родилась в Сокали. Я помню слова моей покойной матери:"Мы ждем! Мы всегда ждем,кода откроется граница в ЕВРОПУ?" Я сожалею, что моя мать умерла молодой. Я сожалею,что она не дожила до светлого дня, когда ее любимая Украина встала с колен. Я с тобой моя Украина!!! Дай тебе Бог! Выстоять и не сломится перед хитрым и жестоким агрессором! Слава Украине!!!
  - 0   - 0
фото

Оксана   13.05.2014 15:13

Украина не стала на колени, Украина берцы завязывала...
- 0   - 0
фото

Виктор (Москва)   19.04.2014 17:04

Очень хорошая статья и поучительная и здравая и соответствующая действительности. Даже в России, кроме обалваненых дебилов, никто в здравом уме не хочет Путина-вампира президентом. А уж в Украине и вовсе это кровосос не нужен. Эту статью написал человек с открытыми глазами и адекватным разумом. Всякого кто будет оспаривать написанное здесь, я считаю(обоснованно) приспешниками Путина и "Хама".
  - 0   - 0
фото

Валерий   08.04.2014 10:44

"По мне, так уж лучше, в самом деле, олигархи... Им, по крайней мере, нужно процветание страны, а не "порядок"...

Міша! И где Вы видите на Украине процветание?
Кроме самих олигархов, естественно)))


И ещё - Вы напрасно противопоставляете процветание страны и порядок. Процветание без порядка невозможно.
Любая, даже несправедливая власть, - лучше, чем безвластие и охлократия. И это жители Украины почувствуют на себе очень скоро.
К сожалению.
  - 0   - 0
фото

Тихомиров   08.04.2014 10:04

И при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче Украина являлась сырьевой колоний Запада. Сменялся лишь очередной марионетка, теперь в дела вмешался восточный сосед, окрепший на нефтегазо-долларах, вот и весь сыр-бор. А вы как хотели. Выживает сильнейший, хитрейший, наиболее выдержанный. Дарвин абсолютно прав! Прав и социал-дарвинизм, хотя его запрещали в СССР.
  - 0   - 0
фото

Пётр Вронский (Россия)   08.04.2014 03:25

Поздно и бесполезно сокрушаться о прошлом. Как не допустить кровавой гражданской войны вот о чём надо думать. По-моему неправильно брать курс на конфронтацию с Юго-Востоком Украины. Надо дать им право самим устанавливать порядки в своём крае, но при невмоости выйти из состава Укрины. И то же самоет- Западной Украине. Срочно наладить отношения с Россией. Добиться сотрудничества с Россией в Крыму как совместной экономической зоне.
  - 0   - 0
фото

Міша (Сполучені Штати)   08.04.2014 01:14

"Мне хочется сказать, что Украина сама виновата в случившемся. Виновата элита и виноват народ. Виноваты в том, что 20 лет не занимались своей страной, не создали нормальную армию, нормальную милицию, честные суды и не выбрали умный парламент. Хотя выборов уже было много и выбирать было из кого."

Это обвинение, хоть и небезосновательное, не вполне справедливо. Ибо копошение путинской России в украинской политической жизни началось не год назад и не два. И если сейчас уже откровенно группы российских диверсантов засылаются для провокаций межнациональной войны, то брехня о "львовских фашистах" льётся в уши русскоязычных жителей Донбаса (и Крыма) с российских каналов более 10 лет.

Чёрта с два бы Янукович, например, набрал столько голосов на выборах, если бы не эта брехня по Путин-ТВ... А, будучи избран, исполнял он кремлёвские указания -- в частности, разложение армии и спец-служб, особенно -- на востоке и в Крыму. Ибо контролировал его Путин полностью... Нам известно, например, что Янукович сидел. И что, сидя, отметился "сотрудничеством с лагерной администрацией" и имел кличку "Хам" (среди биндюжников слыл грубияном). А Путину, вне всякого сомнения, известно гораздо больше подробностей, так что держал он Януковича за интимные органы крепкой рукой в кожаной перчатке, так как мог его сбросить с ещё большей лёгкостью, чем воцарил.
  - 0   - 0
фото

Валерий   07.04.2014 22:52

"В Украине олигархи назначают президентов, депутатов и министров."

Вот единственная правдивая фраза во всей статье.
И по мнению автора - это чистейшей воды демократия. Досадно лишь, что народ Украины считает иначе, независимо от политических пристрастий. Потому как результаты ощущает на своей шкуре.

Ну да разве мнение какого-то народа может интересовать настоящих демократов?
  - 0   - 0
фото

Міша (Сполучені Штати)   08.04.2014 01:16

Валерий, а кто, по-Вашему, назначает президента в России? ФСБ? По мне, так уж лучше, в самом деле, олигархи... Им, по крайней мере, нужно процветание страны, а не "порядок"...
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA