обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Новые свидетельства о Чеченских войнах

Обсуждение публикации Новые свидетельства о Чеченских войнах

[+ВИДЕОИНТЕРВЬЮ ПОЛИНЫ ЖЕРЕБЦОВОЙ УКРАИНСКОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ] У Полины Жеребцовой - автора "Кругозора" из Финляндии, писательницы и правозащитницы, широко известной своим пронзительным "Дневником Жеребцовой Полины" - записями 9-летней девочки, пережившей в Грозном ужасы Чеченской войны, - вышла новая книга. Тоже о том страхолетье. Недавно в Сахаровском центре в Москве состоялась её презентация. Станислав Божко - писатель, миротворец, бывший спасатель в Грозном - показал свой авторский фильм "Четыре песни о Чечне", как и другие журналисты и правозащитники, рассказывал о новой книге. О ней - и его статья, которую предлагаем читателям "Кругозора". А также - интервью Полины Жеребцовой украинскому телевидению.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Энн   12.06.2014 15:07

Сильная, потрясающая книга!
  - 0   - 0
фото

Андрей (Москва)   06.06.2014 08:17

Читал рецензию Зотова на "Культпросвете". Согласен полностью : "Эту книгу можно цитировать с любого места, в любом порядке. И всё будет одним нескончаемым ужасом. Пожалуй, решишь сгоряча: чтение - единственный способ заставить людей навсегда отказаться от войны. Полина вела чеченский дневник с 1994 по 2004 год: 10 лет стрельбы, смерти, голода, холода, болезней, унижений, лжи, предательств, садизма - всего того, что в совокупности обозначается двумя буквами "ад"."
  - 0   - 0
фото

Адам Адами   02.06.2014 22:15

Можно сказать, что дневники Полины - голос тех 42 тысяч детей, убитых Кремлевской военщиной в Чечне. Детей, которым не дали никакого шанса на жизнь взрослые, одержимые Имперской Лихорадкой.
Дай Бог Украинцам сил не отступить, чтобы их дети - жили!
  - 0   - 0
фото

Лиза   02.06.2014 20:39

Спасибо, Полина!
  - 0   - 0
фото

Георгий (ФБ)   02.06.2014 20:08

Прочитал! Посмотрел! Вспомнил тот ужас, который испытал на себе и то, что видел как гибли и опускались от безвыходности невиновные порядочные люди! Рекомендую всем знать эту правду, дабы не забывать, что такое фашизм, прикрывающийся ложью и словоблудием о справедливости!!! Георгий
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA