обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Майдан - начало возрождения Украины

Обсуждение публикации Майдан - начало возрождения Украины

…стыдно видеть, какую грязную пену выплеснул Донбасс сейчас. Нет, не зря там любят величать свои убогие республики Донецкой Русью - именно этот путь ждет Россию, ослабни хоть на миг узда авторитарной власти! Московский профессор Елена Галкина, мнение которой я весьма ценю, считает происходящее сейчас в Украине национально-освободительной революцией и она во многом права. Я бы добавил лишь, что эта революция означает еще и мировоззренческий выбор в пользу либерализма. Среди причин, по которым сотни тысяч людей вышли на площадь, самые главные вовсе не неприятие Таможенного союза или стремление в ЕС, но желание иметь порядочное, не коррумпированное, соблюдающее законы правительство, стремление иметь государство, уважающее свободы и гражданские права людей. Все то, чего нет в России, и в чем заключается суть либерализма. Верю, что Майдан ознаменует начало возрождения Украины…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

pobilat   23.06.2014 22:09

г-н островский, Вам не надоело?
  - 0   - 0
фото

pobilat   23.06.2014 03:55

Во, не заставил долго ждать! Васька-хвостовский, а где ваш третий из Палаты Наполеонов?
  - 0   - 0
фото

pobilat   22.06.2014 22:08

Наконец-то острохвостский появился, выпустили из психушки, кретина. Сейчас включит других своих клонов, типа василия. К твоему сведению, ишак киевский, я не русский, а чистокровный еврей. В России не жил, Путина не уважаю, проработал 20 лет в Штатах. Но тебе, тугодум майдановский, это не понять. Ты здесь уже всем надоел на этом сайте. Мразь ты западэнская, воняет от тебя как от твоей жены парашки. Геть отсюда.
  - 0   - 0
фото

Борис Островский   22.06.2014 07:59

Pobilat - Побилять мелкопроплаченный путинистами тролль, недавно ездил в Россию (Ростов) получить свои 10 сребренников (даже поганых 30 ему не дали). Мразь редкостная. Хает Америку, живя на всём готовом, ни одного часа не проработав в США. А расхваливает жизнь в России, Владимира Владимировича Шикльгрубера. Требует, чтобы Кирпичёв поехал в эту страну, чего-то там поглядеть. А ехать совсем и не надо.
Вот только кусочек документального (документального) материала о жизни россиян:

https://www.youtube.com/watch?v=yCkz9j-4lwA&feature=youtu.
  - 0   - 0
фото

pobilat   20.06.2014 05:39

Юрий, а Вы давно были в России? Я вот так же как и Вы судил её по словам дерьмократов из Эха Москвы. А недавно побывал там и изменил своё мнение. Возраждается она, Юра, это только наши СМИ по-прежнему её считают за СССР, да шендеровичи, которым наш Госдеп платит исправно. Такой антироссийской компании, которую развязали наши "самые свободные СМИ" даже в годы холодной войны не было. Вспомните Олимпиаду. Вспомните Чечню. Раньше в СССР я слушал "Голос Америки", чтобы узнать правду, теперь - Голос России! Вы поумнее островсвкого или, как он себя в трёх лицах выставляет здесь. Островский законченный русофоб, но Вы мне кажетесь умным человеком. Съездите в Россию, а сможете и в Ростовскую область, где тысячи беженцев с Украины ютятся, вот там и узнаете правду, ту, которую ни наши, ни канадские СМИ не покажут. С ув. Ф. Побилат
  - 0   - 0
фото

Дарья (Россия)   18.06.2014 13:53

Удивительные исследования. Получается, что еще во времена Януковича (до Майдана)Украина уже была вне депрессивной зоны. А как сейчас, без Януковича? Наверное, счастье зашкаливает...
  - 0   - 0
фото

Иван Агеев   18.06.2014 22:54

Судя по данным ВЦИОМ, счастье должно зашкаливать у Вас, Дарья! Ощущаете? Вы счастливы оттого, что Ваши земляки вломились в Украину и убивают украинцев?
- 0   - 0
фото

Иван Агеев   17.06.2014 20:35

Театральный режиссер, народный артист Украины и России Роман Виктюк посоветовал жителям Донбасса выключить российские телеканалы и побыть в тишине. Именно в таком состоянии, сказал он, можно разобраться, что происходит вокруг.
"Хочу жителям Донбасса сказать только одно: вы живете вне Бога, вы Его не слышите. На секунду выключите все российские телеканалы, закройте глаза и побудьте в тишине. Без зла, без насилия, без убийства. В этой тишине, приобщившись к Небу, может быть, в вашей душе что-то произойдет. Должно произойти, если вы украинцы. Если вы не украинцы, даже эта тишина вам не поможет. Тогда убирайтесь вон! Убирайтесь спокойно и без мата, оставьте Украину в покое". Убирайтесь, Евгений, геть! И не забудьте выдернуть корни.
  - 0   - 0
фото

Борис Островский   16.06.2014 07:43

Евгений. Во-первых, почему Вы фамильярничаете: называете г-на Кирпичёва на ты и Юрой? Он Вам брат, сват, коров с Вами пас?
Michaelа обзываете. Что у Вас за манера поведения?
Членов Парламента Украины, которые пришли к власти законно, согласно Конституции (убежал из страны Янукович), называете фашистами.
Ваш донецкий Янукович с бандой, которые раздели страну до нитки, не фашисты. Путин со своей бандой украл у Украины Крым, засылает тысячи бандитов в Украину, развязав войну, не фашист. А Парламент Украины фашистский.
А Пётр Порошенко тоже фашист? Не полинитесь, ответьте мне.
  - 0   - 0
фото

Sergey (from MA)   09.06.2014 23:19

Я - киевлянин в третьем поколении. 48 лет жил и работал в Киеве. Работал и общался с людьми с запада и с востока Украины. И вот могу сказать, что НИКОГДА люди с запада и с востока Украины НЕ ПОНИМАЛИ друг-друга и НЕ МОГЛИ ужиться друг-с-другом. НИКОГДА. И теперь всё это продолжается. Ничего не изменилось. Какой-же выход из этого? НЕ ЗНАЮ. Может, действительно разделиться на восток и запад? НЕ ЗНАЮ. Вам, жителям Украины, решать. Может быть референдум?
  - 0   - 0
фото

Евгений (Донецк, Украина)   04.06.2014 23:00

Юра, мне жаль тебя!
Мне, живущему среди блок-постов в Донецке, жаль тебя, живущего в сытой, восхваляемой тобой Америке. Жаль из-за глубины твоих заблуждений. С другой стороны я могу понять тебя, как автора, который пишет то, что покупают. Конъюнктура.
Я не был в Киеве зимой в период революции, но и здесь я ощущал «воздух свободы» (цитаты твои) и был солидарен с тем майданом потому, что он выступал против януковичей, которые оборзели настолько, что стали грабить «своих». Да вот сейчас всё изменилось. Там как раз остались люди «не отмеченные печатью интеллекта» с совсем другими принципами. Домой ехать не хотят – нет работы ну и т.д. Их правда стараются отправить на Восток в мясорубку, но остатки упираются.
Да бог с ними. Главное, что в Украине пришли к власти фашисты со всеми вытекающими из них последствиями. И нет там никакого «мировоззренческого выбора в пользу либерализма». Откровенная фашистская диктатура от парламента до улиц.
А «не плывут над Донецком белоснежно-ядовитые облака коксохимов» потому, что потребность в коксе сократилась, поскольку печи конверторные поставили на многих предприятиях. Жив Донбасс, жив. Несмотря на старания украинского правительства. Только сегодня я был на двух заводах: в Хаженково - на машзаводе (ремонт плазморезки) и в Донецке - на электротехническом (ремонт фрезерного). А завтра – металлопрокатный завод, там обрабатывающий центр. И везде надо срочно. Бизнес отношения у нас явно сильнее политических.
С другой стороны, почему же Украина так вцепилась в «на самом деле депрессивный регион, тяжкую обузу для Украины во всех смыслах и особенно в культурном», что сотнями ложит своих сынов за эту обузу?
Ответ простой – сланцевый газ под Славянском и Донецком, аммиако-провод проходящий из Тольяти через Горловку к морю, чтобы оттуда танкерами да в США. Да много чего можно перечислить в качестве причин вмешательства Вашингтона во внутренние дела Украины.
Но главное – у нас гибнут люди. Когда я смотрел кадры последствий авианалёта в Луганске… Женщина с оторванной голенью и раздробленным бедром просит телефон позвонить... Ты знаешь, слёзы душили. Правительство, в угоду западу, по сути, разделило страну. Ведь у нас в Донецке «их» называют «украми», а они нас – террористами. Наверно террористом был и тринадцатилетний мальчик, лежащий на тротуаре без головы? За что?
В регионе не так уж много ополченцев и добровольцев (в Испании в 1939 и украинцы сражались против фашистов), а жителей – миллионы и поверь, 90% населения против нынешней власти в Киеве. По крайней мере из моих друзей и знакомых только один за Украину. Какой стране нужно правительство, которое не может найти общий язык со своим народом?
По мне, так лучше авторитаризм Путина, чем фашизм Киева.
А после преступлений хунты у нас – никогда мы не будем братьями!
Мне жаль тебя, Юра. Ты потерял корни, а моя земля здесь.
  - 0   - 0
фото

Michael (USA)   05.06.2014 01:02

Если кто то хочет понять как работает путинская пропаганда и дезинформация гадать или догадываться не стоит: читайте душераздирающие "откровения" Евгения, бродящего по производствам Донецка в поисках святой истины (или подтверждения ее) и, конечно, из за его душевного антифашизма.
Его взгляд на экономику Украины лучше всего мог бы описать сам Гоголь с его юмором. С одной стороны жаль, что среди нас уже нет Гоголя, но с другой стороны я бы ему не позавидовал: принимая во внимание сегодяшнее состоянее в определении "чистого" украинца, Гоголю не позавидуешь.
Поразительна статистика Евгения, особенно его подход к ней. Оказывается, что 90% населения против нынешней власти живет в Киеве!! Только один друг Евгения выступает за Украину. А остальные за кого?
Хочу напомнить, что его земляк тов. Н Хрущев один из первых стал использовать слово "хунта" в пропагандистских целях. Путин оказался достойным преемником его. Ну, черт с ним, с Путиным! А что нам делать с "обкуренным" Евгением? Лучшее наказание: прочитать все материалы сьездов КПСС, начиная с 20м.
Может, действительно, начнут "слезы душить"
- 0   - 0
фото

ingvarus (Украина)   02.06.2014 18:05

Вы как всегда правы!
  - 0   - 0
фото

Евгений (Донецк, Украина)   08.06.2014 20:45

Michael, я не "брожу по производствам Донецка", а работаю, ремонтирую станки с ЧПУ. А, в прочем, спорить с откровенным дерьмом из-за океана даже не хочется - это как запачкаться. Типично американская позиция: вам оттуда виднее.
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA