обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

МАРИНА-АРИЭЛА МЕЛАМЕД: Бард, поэт, прозаик, режиссёр...

Обсуждение публикации МАРИНА-АРИЭЛА МЕЛАМЕД: Бард, поэт, прозаик, режиссёр...

…- Авторитет - это, скорее, ориентир, точка отсчёта - таким был и остаётся Булат Окуджава, а Юлий Ким возник в моей жизни именно как авторитет, так это и продолжается… Многих бардов люблю, но вот эти два человека - отдельная история… Веронику Долину слушала с ранней юности, конспектировала, переписывала… И с детства в доме звучал Высоцкий, мама перепечатывала его пьесы, прозу… И в моём тогдашнем песеннике были эти четыре имени постоянно. Тогда в Харькове проживал Григорий Дикштейн, который и был первым наставником… Между прочим, все харьковчане моего "бардовского призыва" помнят и поют Дикштейна…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Мая Лиокумович (Tоронто)   15.06.2014 03:11

Марина, спасибо за замечательный концерт! Много радости, немножко слез и прекрасное ощущение от прикосновения к яркой творческой личности. Спасибо, что делитесь своим талантом и энергией с нами!
  - 0   - 0
фото

Alexander Skriptchenko (Toronto)   15.06.2014 03:07

Спасибо, Марина, за вчерашний концерт. Хоть идиша я не знаю, но композиция Ваша тронула до слез. А на иврите с удовольствием подпевал!
Вспоминаю нашу с Вами первую встречу на Кишиневском слете, примерно вторая половина восьмидесятых. Там тронула в Вашем исполнении песня "Молодой гусар" Окуджавы. Даже потом разучил и пел ее с Вашей легкой руки.
Потом не следил специально за Вашим творчеством, но сталкивался в Израиле.
Так что сейчас куда бы Вы не приехали, у Вас везде найдутся друзья и знакомые.
Дальнейших Вам творческих успехов!
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич (Нью-Йорк)   10.06.2014 23:58

к фотографии Марины на обложке "Кругозора": - (c) " Просто ... в Иудейской пустыне, где мы гуляли на разбитой машине одного приятеля, я вышла куда глаза глядят. И захотела остаться, потому что ноги не захотели уходить. Организм трясло необьяснимо - словно я вернулась, наконец, домой, хотя этого дома больше не существует, но я всё равно оказалась в нём и идти мне больше некуда и незачем..." ( М.-А. Меламед."Годовые кольца")
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич (Нью-Йорк)   08.06.2014 08:37

Вспомнилось , из Губермана:

Именно поэты и шуты
в рубище цветастом и убогом –
те слоны, атланты и киты,
что планету держат перед Богом.
  - 0   - 0
фото

Marina-Ariela Melamed (Israel)   06.06.2014 02:13

Я все вспоминаю, что написала обо мне Вероника Долина в интервью. Помимо благодарности и совершенно детского удивления -это про меня, правда? - это Долина, да! я еще чувствую особенное счастье -ведь это как стихи получилось. Поэт настроился на мою волну и волна возникла ответно в пространстве, такие милые строки пролились... Спасибо...
  - 0   - 0
фото

Наталия Васильченко (Москва)   04.06.2014 07:21

Чудесное интервью, замечательные слова замечательных людей, Марину знающих, под каждым хочется подписаться. Обожаю ей песни, очень люблю прозу и стихи, смотреть на то, как она общается с детьми, можно бесконечно.
Вдохновения, радости и всяческих удач этому замечательному человеку!
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич (Нью-Йорк)   03.06.2014 02:44

Сердечно благодарю Веронику Долину, а также Игоря и Эмилию Бяльских за неоценимую помощь в подготовке этого материала. Надеюсь, "Иерусалимский журнал" подружится с "Кругозором", и эта дружба доставит много приятных моментов нам и нашим читателям:)
  - 0   - 0
фото

Эмилия Бяльская (Israel)   03.06.2014 02:38

Очень рада, что Кругозор вышел! Интервью хорошее. Марина - это Марина. Рохл, ты действительно молодец , в плане вопросов. Это часто вызывает смущение. А у тебя все гармонично и естественно. Это и есть "в профессии". Фотографии хорошие - их автор профессиональный фотограф, настоящий художник. Руки растут, как надо. Незаменимый комендант фестиваля "Чимган". Один из соратников и организаторов клуба "Апрель" под неусыпным оком Игоря Бяльского. Да и работали они какое- то время с Игорем. Наш любимый друг.
  - 0   - 0
фото

Elena Kilikievsky (Israel)   02.06.2014 22:17

В сегодняшнем кошмаре новостей ОСТРОВОК БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ДУШИ.
Браво,Мариночка!
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич (NYC)   02.06.2014 22:13

В рубрике "Строфы" читатели "Кругозора" имеют возможность познакомиться с избранными стихотворениями Марины-Ариэлы Меламед.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA