Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Золотая Орда и Московия - единственные страны мира, державшие в рабах собственный народ

Обсуждение публикации Золотая Орда и Московия - единственные страны мира, державшие в рабах собственный народ

...Московия (Россия) платила дань Крымскому Хану(!!!), своему СУВЕРЕНУ и ХОЗЯИНУ ,который был правоприемником Золотой Орды, вплоть до 1700 года. Царь Московии встречал крымского посла на Поклонной горе, садил его на своего коня, сам пешим, под узду, вел коня с крымским послом в Кремль, садил его на свой трон и вставал перед ним на колени!?.". "Золотая Орда и ее дочь - Московия,- это единственные страны Мира, которые держали в рабах собственный народ. Это и объясняет вечную отсталость, богатой на природные ископаемые, Московию от сравнительно обделенных на природные ресурсы, европейских стран...

Добавить комментарий:

фото

Валерий   09.06.2014 12:07

Уважаемый редактор!
К сожалению, Вы забыли исправить подзаголовок "ГОЛАЯ ПРАВДА" на "ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО"

"Понятное дело, что орудием наших оппонентов является вранье. Однако, удивительно одно – оппоненты наши, хоть и не исчадия мудрости и не гении чистой красоты, но вранье даже и до их уровня не дотягивает – такое оно низкопробное и возмутительно идиотское.

Хочется обидеться: почему такая халтура? Где изящество стиля? Где качественные манипуляции? Где коварство, в конце концов?

А такое возникает ощущение, что снимают фильм об ужасах русской оккупации Прибалтики где-то в Африке: усы – есть, трубка – на месте, танки – нарисуем, а то, что Иосиф Виссарионович – негр с кольцом в носу, никого не волнует.

Так вот, по мнению Вашего покорного слуги, это низкое качество русофобии имеет технологические причины в силу изменившейся природы информационного пространства. Если ранее такое занятие как чтение было доступно не всем и не всегда, и уж тем более не было возможности вступить в дискуссию с автором прочитанного, то можно было обходиться штучным, но проработанным товаром типа фон Штадена или Резуна-Суворова.

В эпоху же Интернета с открытым комментированием на проработку и штучность просто не остается времени - потому что ситуация заставляет бегать наперегонки с комментаторами.

Проще говоря, возникла необходимость плеваться быстрее, чем объект оплевывания может утираться. А тут уж – не до качества и не до правдоподобности. На первое место выходит количество и наглость.

Главное – постоянно быть в атаке.

Важно помнить, что нести ахинею, оскорблять и обвинять во всем подряд – намного проще и требует меньших познаний, нежели разбирать ахинею и аргументированно опровергать обвинения".

… показать больше
  0   1
фото

Элия (Франция)   15.06.2014 07:49

"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".(Тургенев) 9. "Русские – это народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать всё и вся". (Шмелев) Это всё пишут русские классики. Так что Вы можете предъявлять претензии и к ним. А вот автор краткого описания очень метко заметил суть современого русского фашизма

1   0
фото

Марина (Россия)   24.12.2018 16:24

ФЫ ФСЕ ФРЕТИ ИХТАМНЕТУУУ!! Ты перестань истерить и бухать бормотуху и похмелятся БОЯРКОЙ настоянной на мухоморах и зеркала и истина перестанут быть виноватыми)) А то укры уже все море докопали Черное уже до океана и повыпивали всю кровь младенцев и пораспяли всех мальчиков в трусиках ,а также посинасиловали всех русскоговрящих снегирей!!))))))))))))))

1   0
фото

Марина (Россия)   24.12.2018 16:27

Практически все города Центральной России с более 500 лет истории имеют финно-угорские названия. Например, город Рязань был племенным центром этнографической группы мордвы - эрзи, и сначала назывался Эрзань. Город Коломна имеет целый ряд гипотез о происхождении своего названия, тем не менее, все они в переводе с финно-угорских языков означают: "рыбная река", "пограничная река" и т.п. Город Муром происходит от названия финно-угорского племени мурома и означает "люди на суше". Город Вологда по общепринятой гипотезе происходит от финно-угорского (вепсского) слова "белый", "светлый". От этого же слова походит и название реки Волга. Город Суздаль, упомянутый впервые в 1024 году, очевидно, происходит от финно-угорского слова "девы". Город Кострома, как и соседние Толшма, Тотьма, Вохрома, также происходит из финно-угорских языков, в которых последний слог "ма" означает "земля" (интересная параллель - современный эстонский остров Саарема). Город Тверь в древности назывался Тихвер, что с вепсского языка переводится как "тихая, густая вода". Вблизи до сих пор существует река и озеро Тихвера, а также город Тихвин. Город Кижи с карельского языка переводится как "игрища". Город Клязьма с языка мордвы-эрзи переводится как "широко ползти". Город Можайск с того же языка переводится как "неглубокое место". Город Валдай переводится с северных финно-угорских диалектов как "светлый, белый". Город Симбирск до 17 века носил название Синбирск, что с мордовского переводится как "зеленые горы". Город Каргополь с карельского языка переводится как "медвежья сторона". Касательно названия русской столицы, то самыми популярными являются гипотезы, которые выводят название Москвы по аналогу с другими финно-угорскими названиями - Протва, Кушва, Лысьва, Сосьва, Нева, Колва, Силва. Русский историк Ключевский утверждал: "У одной Камы можно насчитать 20 притоков, которые имели такое окончание. "Вa" по-фински значит вода". На сегодняшний все более или менее серьезных гипотезы происхождения названия Москва - финно-угорские.Почему Россия "выбивается" направлением движения, социальным укладом от остальных славянских стран? Главная причина в том, что Россия, собственно, не славянская страна. На территории России славяне появились сравнительно поздно - в 9-10 веках, не считая новгородцев, которые пришли в 7-8 и были уничтожены московитами в 15-16 веках. Племена радимичей и вятичей, по данным летописей, "пришли от ляхов". На новых землях эти племена встретили многочисленные финно-угорские народы - чудь, весь, мурому, пермь, мерю и мещеру - в районе Москвы, удмуртов, марийцев, мордву и т.п. Киевский летописец даже не внес вятичей и радимичей в перечень славянских племен, вероятно, из-за того, что эти славянские народы достаточно быстро растворились в финно-угорских народа.

… показать больше
0   0
фото

Элия (Франция)   15.06.2014 07:46

Возразить автору, во первых, нечем. Видимо именно это и имел ввиду русский писатель, когда писал: " Русские – это не народ ,а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.”(М.Булгаков)

  1   0
фото

Светлана (Москва)   15.06.2014 12:34

Автор кстати затрагивает вопрос очередного жульничества московской орда, укравшей даже историю Украины. Я здесь солидарна с его мнением и мнением Элии, которая, кстати, сделала правильное замечание по поводу выпада в адрес автора в коментарии Валеры. Есть у чекистской мрази навешивать ярлыком сусасшедшего всех инакомыслящих. А на самом деле Русь или по современному Россия - это название государства, основанного в 9веке в Среднем Приднепровье Олегом Вещим (882год)со столицей в Киеве. Какое, блин, отношение к нему имеет московская орда - провинция Золотой Орды? Конечно, это нашим русским ФСБ/фашистам не понравиться. Оно и понятно - они бы хотели "Великую Россию", " Русским мир" и чтобы он был от Адама и Евы и от океяна до океяна У Гитлера была арийская раса, а Путина - "Русский мир" и Путин пользуется в своих фашистских устремлениях поддержкой 90% русских. Вот где, Валера сумасшедший дом. Так что не надо пытаться найти соринку в чужом глазу.

… показать больше
  1   0
фото

Марина (Россия)   24.12.2018 16:25

Матрешки это Япония,пельмени это Китай,Самовар и чай это Индия,кокошник и сарафан и балалайка это тюркские - татарские вещи и инструменты , и изба и баня это Финно -угорски-мордовских племен,КРЕМЛЬ это татарское укрепление ,типа калашников это Германия Хьюго Шмайсер и так далее ,далее далее ....... и вся одежда ,архитектура,музыка,станки,технологии,автомобили ......,и все что можно мордово-чувашо-удмуро-поморо-финно-угоро-татаро-хазаро--гибридно-венигредные))) народы без роду и племени покрало и язык искуственный и название росия и русия это греческое название Киевской Руси,а кацапею ( МОСКОВИЮ -ТАРТАРИЮ) УЛУС ОРДУ чужим украденным названием назвал внук Крымского хана Нарыша(Нарышкин) Петр-Исаак 1 !!!
герб двуглавый петух раненый жаренный это герб золотой орды ,триколор это перевернутый флаг Нидерландов... звезды ,флаг ссср,галстуки пионерские ,серп и молот это джидо-массонские сатанинские знаки !!рубль это рубленная гривня!!!

… показать больше
  0   0
фото

Марина (Россия)   24.12.2018 16:25

Создатели искусственной не этнической российской систематезированной имперской мовы(Так Ломоносов сам говорил) это татарин Карамзин-Кара Мурза,полу татарин и эфиопский еврей Пушкин и карельский помор Михайло Ломоносов!! Короче одни славяне мать вашу!!)))))))))))))))))

  0   0
фото

Марина (Россия)   24.12.2018 16:25

ПРАВИЛЬНО КАТРИН Екатерина 2( Софи Фредерика Августа Ангальт-Цербстская)немецкая проститутка (которая убила царя немца Петра 3 (урождённый Карл Пе́тер У́льрих, нем. Karl Peter Ulrich, полностью нем. Karl Peter Ulrich von Schleswig-Holstein-Gottorf; 10 (21) февраля 1728, Киль — 6 (17) своего мужа и захватила со своими епарями власть в Питере вооруженным путем ХУНТА) тартарро -кацапская дохлая хозяйка всех ЛОХОВ московитов тартаро-кацапских говорила про своих рабов ,как впрочем и все царьки не славяне во все века ЧЕРНЬ И ХОЛОПЫ ,смерды темные люди (ЛОХИ)!!!!!!!!!!!!)))))))) Как в воду смотрела!!!))))
..ПРОЩАЙ НЕМЫТАЯ РАСЕЯ ,СТРАНА РАБОВ (лохов),СТРАНА ГОСПОД....... Лермонтов М.Ю.!!! гениальный поэт шотландско-тюрского происхождения!!!!!

Любят русские люди бунтовать!
"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...
Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир...
Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. "Московский панславизм - всего лишь одна из форм захватничества".

Карл Маркс

… показать больше
  0   0
фото

Марина (Россия)   24.12.2018 16:27

Практически все города Центральной России с более 500 лет истории имеют финно-угорские названия. Например, город Рязань был племенным центром этнографической группы мордвы - эрзи, и сначала назывался Эрзань. Город Коломна имеет целый ряд гипотез о происхождении своего названия, тем не менее, все они в переводе с финно-угорских языков означают: "рыбная река", "пограничная река" и т.п. Город Муром происходит от названия финно-угорского племени мурома и означает "люди на суше". Город Вологда по общепринятой гипотезе происходит от финно-угорского (вепсского) слова "белый", "светлый". От этого же слова походит и название реки Волга. Город Суздаль, упомянутый впервые в 1024 году, очевидно, происходит от финно-угорского слова "девы". Город Кострома, как и соседние Толшма, Тотьма, Вохрома, также происходит из финно-угорских языков, в которых последний слог "ма" означает "земля" (интересная параллель - современный эстонский остров Саарема). Город Тверь в древности назывался Тихвер, что с вепсского языка переводится как "тихая, густая вода". Вблизи до сих пор существует река и озеро Тихвера, а также город Тихвин. Город Кижи с карельского языка переводится как "игрища". Город Клязьма с языка мордвы-эрзи переводится как "широко ползти". Город Можайск с того же языка переводится как "неглубокое место". Город Валдай переводится с северных финно-угорских диалектов как "светлый, белый". Город Симбирск до 17 века носил название Синбирск, что с мордовского переводится как "зеленые горы". Город Каргополь с карельского языка переводится как "медвежья сторона". Касательно названия русской столицы, то самыми популярными являются гипотезы, которые выводят название Москвы по аналогу с другими финно-угорскими названиями - Протва, Кушва, Лысьва, Сосьва, Нева, Колва, Силва. Русский историк Ключевский утверждал: "У одной Камы можно насчитать 20 притоков, которые имели такое окончание. "Вa" по-фински значит вода". На сегодняшний все более или менее серьезных гипотезы происхождения названия Москва - финно-угорские.Почему Россия "выбивается" направлением движения, социальным укладом от остальных славянских стран? Главная причина в том, что Россия, собственно, не славянская страна. На территории России славяне появились сравнительно поздно - в 9-10 веках, не считая новгородцев, которые пришли в 7-8 и были уничтожены московитами в 15-16 веках. Племена радимичей и вятичей, по данным летописей, "пришли от ляхов". На новых землях эти племена встретили многочисленные финно-угорские народы - чудь, весь, мурому, пермь, мерю и мещеру - в районе Москвы, удмуртов, марийцев, мордву и т.п. Киевский летописец даже не внес вятичей и радимичей в перечень славянских племен, вероятно, из-за того, что эти славянские народы достаточно быстро растворились в финно-угорских народа.

… показать больше
  1   0
фото

RING (Россия)   19.01.2019 00:28

как интересно на этом форуме!

0   0

Новое

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x