обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Стомахин как исключительное явление и поворотный пункт в русском протестном движении

Обсуждение публикации Стомахин как исключительное явление и поворотный пункт в русском протестном движении

...из заключительного слова Бориса Стомахина на суде: "Никакие их судилища, никакие тюрьмы и лагеря меня не заставят отказаться от собственных убеждений". И еще: "Вам станет спокойней, когда я умру, но и тогда оставшиеся после меня книги будут делать мою работу". ...А в марте узник совести путинской России, Стомахин просил из застенков московской тюрьмы донести до украинцев и всех антиимперских сил свою солидарность и горячую поддержку Украинской Революции: "Я живу Украинской Революцией, всё это время я был с украинским народом и верил в его победу над тиранией. Жалею только об одном, что не смог принять личное участие в этих исторических событиях".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Карина (С.Петербург)   04.08.2014 08:47

Это не сегодня, не вчера и не позавчера. Не после 1917г., как любят "русофилы" тараторит, а всегда, изначально Россия была такой - центром планетарного терроризма, пресловутой "осью зла" и остаётся такой. Только демонтаж этого государства, второй нюрнбергский процесс над русским фашизмом и строгое вето русским иметь свою государственность может предостеречь от метастаз этого многовекового кровавого побоища.Здесь Стомахин и автор статьи Виктория Пупко совершенно правы - проблема сегодняшней фашистской России вырастает из исторических корней. Фашизм востребован титульным большинством этой страны
  - 0   - 0
фото

Nataliya (Germany)   26.07.2014 11:26

А свиньи прут «свиньей» на жизнь мою,
Топча ее цинично и умело.
Я их вертел, конечно, на …,
Не одолеть им дух мой, - только тело.

А эти свиньи дали мне шесть лет,
Да плюс еще шесть месяцев в придачу,
И я б хотел за это на тот свет
Отправить всю Россию их свинячью.

Пускай визжат в пылающем хлеву!
Как давеча в Одессе жгли их славно!..
Вот так же я бы вашу сжег Москву, -
Ваш визг послушать было бы забавно!..
Это стихи Стомахина с русской камеры пыток, которую принято у них называть "местом заключения". Вслушайтесь в слова этого русского поэта, диссидента и учёного. Это не "лицо кавказской национальности", не "бандеровец" хотел бы сжечь эту свинячью Москву. Москва, Россия - это оссоциирует со словами "фашизм", "русизм", "терроризм" и это не сегодня - это изначально. Это обосновал научно не сломленный Борис Стомахин, потому он и враг - враг руссизма, а значит враг фашизма
  - 0   - 0
фото

Карина (С.Петербург)   04.08.2014 08:40

Спасибо Вике и Борису, пусть благословит Вас Всевышний на Вашем праведном пути. Аминь!!!
- 0   - 0
фото

Марина (Москва)   20.07.2014 10:14

Эвелина, к большому сожалению титульная биомасса России ничего не исправить. Здесь я полностью согласна и с автором, и со Стомахиным и с Мустафой из Джохара. Собственно, с этим невозможно не согласиться даже ознакомившись с исследованиями самого Бориса Стомахина. Здесь Виктория попала в точку. В России не может быть руволюции роз, не может быть русского Майдана, тем более арабской весны по определению. Вы можете все представить себе, чтобы Саакашвили или активисты майдана толкались в приёмной мэра Киева или даже Януковича и просили разрешения, места и времени на митинг, то бишь на майдан. А я нет. А вот русские знаковые протестники - "оппозиционеры" только таким и вилят русский майдан. Царь батюшка Адольф Путин разрешил им через 20-го помощника выйти на Болотную крикнуть пару раз и то только на час - два, а потом за этот крик их и в ГУЛАГ сопроводили. Всё На этом русская демократия заканчивается. А вот за этого самого царя - батюшку Адольфа Пу русские лягут костьми. Назначит этот царь им врагами мусульман кавказцев, они их будут остервенело убивать, назначит он православных кавказцев - тоже самое, назначит врагами даже православных славян их тоже с такой же жестокостью. Даже отца и мать родную. Такая у русского человека ментальность и это очень доходчиво выразила в своей короткой статье Виктория. Именно такой подтекст в этой статье я и вижу ия думал тоже самое увидел Мустафа, как я заметила и из его многих самого статей. Россию надо демонтировать и это должна сделать внешняя сила, так как сама титульная биомасса на это не способна.
  - 0   - 0
фото

victoria poupko (Boston, USA)   19.07.2014 23:57

1000 raz prav Stomakhin, kogda dokazyvaet, chto RF doljna byt' unichtojena. Russkiy facsizm nachinaet shagat' v mir, no ne tem putem, kotorym shel Hitler. Medlenno I uverenno on prodvigayutsya. Mir poka ne ponimaet, kak nado reagirovat' , no kajetsya posle Malaziyskogo samoleta poymet
  - 0   - 0
фото

GALINA (Nederland)   04.08.2014 07:03

victoria, уважаемая и любимая!Мне дали записи великолепных передач по украинскому ТВ великолепного телеведущего Шустера. В передачах у него участвуют политики, чиновники, военные Украины. Все в один голос в итоге обсуждения говорят о демократизации России. Я согласна и с Вами и со Стомахиным - в силу феномена холопства титульной части России демократизация здесь невозможна. Да, авторатизм востребован русским большинством России. Но что дальше? Демонтировали путинский режим, а как? Интервенцией? Силам НАТО войти в Россию, как в Ирак и Афганистан?
- 0   - 0
фото

victoria poupko (Boston, USA)   04.08.2014 22:42

Otvechayu Galine, hotya pishu na svoy Comment, t.k. otvet na otvet ne predusmotren saitom.
Spasibo, bol'shoe Galina. V Rossiyu ne ponadobitsya vhodit' kak v Irak. Ona doljna svoim hodom razvalit'sya. Togda ee chsti naydut upravlenie, kak nashli upravlenie 15 soyuznyh respublik. No esli Rossiya polorit Ukrainu I poydet dal'she, vozmojny I bombejki NATO, hotya ochen' maloveroyatny.
- 0   - 0
фото

Эвелина (США)   19.07.2014 16:05

Что толку сокрушаться, возмущаться, перебирая станицы истории. Было - что было, былого не изменишь. Менять надо настоящее. Никто, кроме самих россиян, не улучшит жизнь в России. Никто, кроме самих украинцев, не добъётся лучшей жизни в Украине. Меня могут упрекнуть, что легко рассуждать так, сидя в Америке. Но меня сюда выдавили как раз потому, что я не молчала. Но у меня был маленький сын. Во имя его пришлось бежать из бывшего СССР...
Помогать Борису Стомахину нужно всем миром. Таких людей, как он, уже почти не осталось в России. Только что все порядочные люди потеряли Валерию Новодворскую. Борис Стомахин - из той же породы.
  - 0   - 0
фото

Ахмед (г. Джохар)   18.07.2014 16:32

Почему? Есть у России во всей её кровавой истории одна "освободительная" война - это продолжающаяся война в Чечне. Очень примечательны слова Стомахина, которые приводит Виктория в статье: "...Может быть, руки, сегодня держащие поминальную свечку, завтра будут сжимать автомат...". На сомом деле это так. Даже попы с автоматами носились по оккупированной Чечне, показывая пример своей пастве. Сейчас православная церковь освящает те самые "Буки", которыми русские фашисты сбивают поссажирские самолёты.Я думаю, что убитая Чечня, и публичная казнь Стомахина не может теперь быть внутренним делом России. Вчера Россия убила десятки граждан Европы и Америки. Убила граждан Европы, которая отказывалась от санкций путинскому режиму серийных убийц.
  - 0   - 0
фото

Helena (Germany)   17.07.2014 11:00

Автор, глубоко уважаемая мной ещё со времён событий в Югославии, когда правозащитница Виктория Пупко одна из первых смело вступила в борьбу с сербским фашизмом, в защиту подвергаемых геноциду боснийских мусульман.Сегодня мы вновь видим Викторию на передовой в борьбе с русским фашизмом.Я не слышала голосов в защиту Стомахина со стороны русских публичных оппозиционеров, прочитав стать. Виктории, я поняла почему даже у русской оппозиции Борис Стомахин "белая ворона". Спасибо, Виктория!
  - 0   - 0
фото

Мустафа (г. Джохар)   16.07.2014 20:44

Огромное спасибо Виктории за эту очень познавательную и злободневную статью. Автор в контексте замечательного исследователя и великого мученика Бориса Стомахина показывает чудовищную суть кровавого монстра России, его реальную угрозу. И на самом деле русизм – это явление пострашнее нацизма, расизма, фашизма. Это тротиловая смесь всего перечисленного плюс территориальная паранойа в самой агрессивной форме. Это не явление сегодняшнего дня, а имманентно русское качество. Ещё в 19веке, подмечая это русское качество, русский мыслитель и революционер Герцен отмечал: «русские солдаты были недовольны иностранным происхождением Барклая де Толли, выражали недовольство, но служить не переставали» Этот многократно помноженный фашизм - Русизм вырвался наружу не на сегодняшних Донбассе и Донецке и не на параноидальном «Крым наш». И это научно доказал герой статьи Виктории гениальный исследователь Борис Стомахин. На самом деле из последних 200 лет (до начала XX в.) Россия воевала полных 128 лет. И все эти и предыдущие войны были захватническими. Россия, как сегодня на Украину, очередной раз вероломно нападала на соседей и устраивала тотальный геноцид, с особой жестокостью убивая детей и женщин. Она была и остаётся жандармом – палачом демократии. Именно эту садистскую суть России и имел ввиду русский классик Фёдор Достоевский, когда писал: «Русские – это народ ,который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения».Спасибо ещё раз, Виктория.
  - 0   - 0
фото

Дмитрий (Москва)   17.07.2014 18:49

Собственно, Мустафа и эту, так называему, "Великую отечественную" тоже я не считал бы за освободительную. По русской истории 2-я мировая начинается в 1941г., фактически она началась в 1939г. Т.е. все эти годы русские были в союзе с немцами. Они с Гитлером по семейному делили мир. Потом обеим сторонам захотелось мира, но всего и без дележа с кем - то. Гитлер опередил русских Но даже после нашествия, в отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько, а десятки и не одна армия, а несколько Орда, как всегда, воевала и за красных и за коричневых. Что суть важно, всё у этих уродов своровано: территория, язык, история....
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA