обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

...РОССИЮ ОБЪЯВЯТ ВИНОВАТОЙ

Обсуждение публикации ...РОССИЮ ОБЪЯВЯТ ВИНОВАТОЙ

...если сценарий контролируемого обрушения финансовых рынков существует - он уже запущен. Планируется устроить электромагнитную диверсию, которая спровоцирует обрушение мировых финансовых рынков, и дело будет устроено так, что подозрения падут именно на русских мстителей (или на северо-корейских диверсантов, пользующихся российской технологией). Сфабриковать "бесспорные улики" труда не составит...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Павел Полуян (Россия)   18.10.2014 18:41

Один коллега прислал комментарий и предложил его разместить здесь: \\Если не трудно, то прошу моё письмо разместить в качестве комментария к Вашей статье.\\

Очень хорошо, что Вы продолжаете интересоваться экономикой. Но меня мало интересуют технологии контролируемого обрушения финансовых рынков. Мне ясно, что капитализм обречен. И пытаться сохранить его – это носить воду в решете. Но нет необходимости возвращаться в социализм типа СССР. Есть иной путь, который позволит построить коммунизм при сохранении частной собственности на средства производства.
*
Дело в том, что капитализм – это строй с частной монополией на денежную эмиссию. В результате параллельно государственной власти во всех странах и в мире целом создается частная финансовая власть, которая фактически превращается в паразитический надгосударственный и надмировой центр.
*
Эта частная финансовая власть обеспечивает своё могущество очень простым способом – созданием и поддержанием денежной недостаточности. Уже давно известно, что под ссудный процент банки не вбрасывают на рынок дополнительную денежную массу. Это одни из механизмом по созданию недостаточности денег. Другой механизм – это депонирование денежных средств потенциальных покупателей в тех же банках, которые выдают кредиты, якобы, из этих депонированных средств. Есть еще два-три механизма, которыми прекрасно владеют банкиры и акционеры частных финансовых структур.
*
И одна из этих технологий заключается в том, что банкиры не обеспечивают рост денежной массы в одном банальном процессе. При любом производстве услуг и товаров возрастает стоимость товарной массы, за год набегает ВВП. Но под этот ВВП банки деньги на рынок не вбрасывают. Этот факт экономисты не замечают. А нехватка денег ведет к тому, что прибыль производители не получают, работая в пределах себестоимости. Это в среднем. Но для каждого производителя результат непредсказуем. Одни заканчивают год с прибылью, а другие с убытком. А некоторые вообще разоряются. Одни из выходов из этой ситуации – уничтожение части товаров, чтобы поддержать цены. Это же касается и акций. Излишек стоимости (капитализации) сгорает на бирже.
*
Раз проблема ясна, то и лечение кризиса заключается в том, чтобы внутри производства создать генератор дополнительных денег и обеспечить перевод этих денег в государственный бюджет. А это значит, что любое государство может без всяких налогов иметь государственный бюджет в объеме ВВП.
*
Право на монопольную денежную эмиссию следует вернуть государству. Но чтобы высшие органы власти не химичили с денежной эмиссии следует вплести денежную эмиссию в бухгалтерский учет. А далее всё просто. При подведении прибыли или убытка копия (повторяю, копия) прибыли должна направляться в государственный бюджет. В результате под конец года в государственном бюджете соберется сумма, равная ВВП. Одновременно вся прибыль останется у производителей, а работники, получающие доход, будут освобождены от подоходного налога. Это резко увеличит благосостояние граждан и темпы роста ВВП. Одновременно будет ликвидирована главная причина экономических кризисов. При этом банковский кредит накроется медным тазом. И это даже очень хорошо, так как современная банковская система – это и есть тот паразит, который подрывает здоровье мировой экономики и экономику в любой стране. Поэтому финансовая дегельминтизация созрела и перезрела. Надо государствам применять хирургическое лечение – национализацию денежной эмиссии, а еще лучше надо национализировать по крайней мере Центральные Банки.
*
Такие вот дела. Открывается возможность построения общественных отношений, где при общественной собственности на денежную эмиссию будет сохранена частная собственность на средства производства, граждане могут все стать поголовно акционерами ЗАО, например, ЗАО «Россия», а также тех предприятий, где они будут работать. Наёмный труд будет запрещен, как и частные центры денежной эмиссии. Такой строй не будет капитализмом, но и не будет социализмом. А вот коммунизмом будет.
*
Всего Вам доброго, С уважением, Власов В.Н.
  - 0   - 0
фото

виктор копылов (Россия)   18.10.2014 19:46

Товарищу Власову В.Н. Капитализм это не общественный строй с частной монополией на денежную эмиссию. Монополия на денежную эмиссию государственная, не частная. Дальше можно не читать. Из ложной посылки - ложные выводы и рецепты. С уважением, Виктор К., пенсионер. Сибирь, Красноярск, 19.10.2014 г.
- 0   - 0
фото

kosmopolit2 Victor (Украина)   17.10.2014 09:19

На мой взгляд, вполне рабочая гипотеза, спасибо за статью.
  - 0   - 0
фото

Павел Полуян   17.10.2014 12:14

Рад, что Вы все правильно восприняли. Спасибо, вдумчивый читатель!
- 0   - 0
фото

виктор копылов (Россия)   17.10.2014 21:46

Виктор!(Украина). Таких "рабочих гипотез" полным-полно. И я, и Вы - мы тоже можем выдвинуть несколько равноценных и даже более реалистичных. Например, что с невидимых и неосязаемых спутников с околоземной орбиты инопланетяне контролируют международную платежную систему СВИФТ и в час "Х" перечислят все финансовые ресурсы всех стран мира на свою планету "Альфа Центавра". А дальше по Владимиру Высоцкому : " А потом про случай этот раструбят по Би Би Си " Виктор К., пенсионер. Сибирь, Красноярск, Российская Федерация
- 0   - 0
фото

Павел Полуян   17.10.2014 08:04

Миша Кент, будьте позитивнее! Очистите ваши мысли от экскрементов, а то так и заболеть можно: ругаясь и грозясь, доведете себя до инфаркта.
  - 0   - 0
фото

Павел Полуян   17.10.2014 04:38

Особенно умилил Миша Кент. Словесный понос пополам с кофейной гущей)))
  - 0   - 0
фото

Michael Kent   17.10.2014 05:08

Вы меня с кем то путаете. Я не делил с Вами койку в лагерном бараке. Я понимаю и разделяю с Вами Вашу тревогу в связи с возникшей у Вас неприятной ассоциации выпитого Вами вчера напитка с моей заметкой, но, поверьте, я не вливал понос в Ваш кофе.
Спросите хозяина, он обьяснит и Вы, как всегда согласитесь: кофе с поносом, по видимому цена Вашей статьи. Еще раз умоляю: спросите хозяина. Или заказчика. Вам станет легче...
- 0   - 0
фото

Павел Полуян (Россия)   17.10.2014 04:34

Господа, зачем вы передергиваете? В статье везде прямые ссылки на западные публикации: это же американский фильм показывает как злокозненная Россия стремится обвалить финансовые рынки. Это же американские СМИ пишут про опасность ЭМИ оружия для банковских серверов. Это же в западных фильмах русских изображают инфернальными злыднями! Так что, учитесь видеть бревно в собственном глазу. А уж у Вити про балтийские обиды - верх демагогии. Пенсионер, чо))) хехе
  - 0   - 0
фото

Michael Kent   17.10.2014 05:15

"Это же американские СМИ пишут про опасность ЭМИ оружия для банковских серверов. Это же в западных фильмах русских изображают инфернальными злыднями!"
Жаль нет в наших рядах Элочки-людоедки. Ее ответ помог бы господину П Полуяну просветиться.
Прочитав эти гигантские мысли придурка, вспомнилось: "чем отличается русский жлоб от американского? - русский жлобее!"
- 0   - 0
фото

виктор копылов (Россия)   17.10.2014 21:57

Павел, Вы перепутали. Это не у "Вити - пенсионера" " балтийские обиды". Это у стран Балтии конкретные претензии к правопреемнице СССР - Российской Федерации. В том числе и финансовые. В.К.
- 0   - 0
фото

виктор копылов (Россия)   16.10.2014 23:43

Передо мной книга Павла Полуяна "Охота за НЛО.Вихри во времени" Москва, "Яуза" 2007 год,614 страниц. Толстая книга, фантастичная , как и эта статья. Общее у статьи и книги - предполагаемые козни Соединенных Штатов на суше, море, в небе, под водой и в космосе, а теперь и на мировых финансовых рынках. Дарю Павлу Вадимовичу похожий сюжет. Злокозненные саудиты, подстрекаемые коварными Соединенными Штатами опускают цены на нефть до 35 долларов за баррель. Обремененные гигантскими долгами российские как бы "частные" гос.корпорации объявляют дефолт. Одновременно российское правительство отказывается погасить миноритарным акционерам "Юкоса" долг в размере 55 миллиардов долларов. Наступает крах основанной на долларе мировой финансовой системы, всеобщее банкротство "мира капитала", торжество тугрика, рубля и юаня - новых мировых валют. Без чудо-импульсов и другого научного фарша. Ну и по поводу дискуссии с товарищем Лефевром. А не напомнил он Павлу Вадимовичу, что не страны Балтии присоединили к себе сначала Российскую империю, а потом и Советский Союз, а "как бы" наоборот, Балтия не раз поглощалась Россией? Ну и конечно, ни Россия Ивана Грозного, ни СССР, ни теперешняя Российская федерация никогда не вели, Боже упаси, никакой антизападной пропаганды! С уважением, Виктор Копылов, пенсионер. Сибирь, Красноярск, Российская Федерация.17.10.2014 г.
  - 0   - 0
фото

Michael Kent   17.10.2014 03:55

Уважаемый Виктор!
Уж очень вы "мягко" прошлись по П Полуяну. Перед нами типичный представитель современных "придурков" (вспомните Солженицына!)
Каким образом попал он в Кругозор? Думаете пытается убедить читателя? Да, у него даже в голове этого нет!
Он отрабатывает "пайку" Хозяину будет доложено, хозяин оценит. Хозяин любит поклоны и отвечает взаимностью. Придурок знает: его не забудут.
Оперировать против таких придурков логикой и статистикой напрасная трата времени. Ведь мы понимаем, что не найдет здесь придурок единомышленников или "последователей"
Хотя... Могу взять свои слова обратно: если, вдруг, придурок переключится на личность Обамы, то есть такая возможность имеется, то некоторые читатели Кругозора его поддержат. Например, Г Гуревич, который незамедлительно пустит в ход очередную "утку", а в конце статьи, как всегда, лозунг: "все на выборы!"
Но это из области предположений. А в действительности с придурком надо обращаться как с "придурком" Не больше, не меньше. Эти цветочки мы уже нюхали в нашем "светлом" прошлом.
Вы ему о его разговоре с Лефевром? А был ли мальчик то?
По Солженицыну мы знаем, как обходились в свое время с такими. Но, они находились в безвыходном положении, они жили среди придурков, их можно понять. А что нам остается делать? Гнать их обратно в стойло!!
Хозяин им найдет другую работу.
- 0   - 0
фото

Равиль Калмыков (Россия)   16.10.2014 23:08

"Иррациональная антироссийская кампания", "антирусская истерия" и пр. в том же духе. Браво, Павел, Ви есть настоящчий рюський патриот! Даёшь Зомбоящик! Крым наш! Русские не сдаются! Русские своих за рубежом не бросают! Пятёрка Вам за национал-социализм.
  - 0   - 0
фото

виктор копылов (Россия)   16.10.2014 23:51

Равилю. Вы не правы, это не национальный социализм. Игра ума, жонглирование словами, забава - но "в тренде", не без того! Виктор К., пенсионер со стажем......
- 0   - 0
фото

Павел Полуян   17.10.2014 04:36

Равиль, вы джихадист что ли? Находитесь под влиянием ваххабитов? Держитесь подальше от спортивных соревнований.
- 0   - 0
фото

Warfolomej Taran (Украина)   17.10.2014 11:28

Даёшь Зомбоящик! Техас наш. Американцы не сдаются! Американцы своих за рубежом не бросают! Пятерка Вам за либерализм-дерьмократизм.
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA