обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Владимир Владимирович это не вся Россия

Обсуждение публикации Владимир Владимирович это не вся Россия

...государство Россия сейчас катится в пропасть, увлекая туда российские народы. И это всё за период многолетнего правления Путина, за которого грудью встал Залежский. В то же время все, от кого зависит пребывание Путина на президентском посту, щедро облагодетельствованы: зарплаты депутатов, генералитета, правоохранителей зашкаливают за все разумные пределы, и плюс дают самое ценное - неприкосновеность. ...Матвей Залежский представляет сегодняшнее большинство россиян, о котором говорил персонаж пьесы Генрика Ибсена Доктор Стокман: "Большинство никогда не бывает право. Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек. Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых? Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное, подавляющее большинство на всем земном шаре. Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными? Никогда в жизни! Да! Да! Вы можете перекричать меня, но вам не опровергнуть моих слов. На стороне большинства сила, к сожалению, но не право. Правы я и немногие другие единицы. Меньшинство всегда право".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Anatol Zukerman   25.12.2014 07:22

Несогласен я ни Ибсеном, ни с Анцеловичем. Большинство бывает не право, но говорить, что "меньшинство всегда право" - это абсурд.Меньшинство всегда пролезает во власть и называется это диктатурой. Демократия-же основана на мнении большинства. Авторы Американской конституции предвидели тиранию большинства и создали условия для ее контроля, но правительство США все еще выбирается большинством, неслотря на старания корпораций, покупающих наше правительство.
  - 0   - 0
фото

Michael   26.12.2014 03:28

Вновь и вновь, пытаясь выступать с позиции: "и нашим и вашим", г. Зукерман путает мороженое и цветы!
Существует огромная философская пропасть между понятиями: иметь право и быть правым.
Персонаж Ибсена был абсолютно прав, хотя высказался немного прямолинейно.
Умный человек имеет преимущество, данное ему природой, в определении правильного решения.
А умные, как известно, всегда в меньшинстве.
Принимая во внимание всевозможные негативные последствия, в американской форме демократии, да и в других странах также, решения не принимаются референдумами, а в продуманной системе выборов представителей (выборцев) Вспомним случай, когда большинство проголосовало за Гора, но представители выбрали Буша. Правильно ли это?
Вопрос спорный, но, как показали столетия выборов, система работает.
Мы выбираем правительство, которое не обязательно отражает желание большинства. И не только в Америке. Много лет назад во Франции был проведен референдум по отмене смертной казни. 65% высказались за сохранение закона, применяющего смертную казнь. И что же делает правительство? Оно отменило казнь! Спустя 20 лет новый референдум показал, что за применение смертной смертной казни голосовало только 40%.
В отношении же таких высказываний г. Цукермана как: ".Меньшинство всегда пролезает во власть и называется это диктатурой" или ..."неслотря на старания корпораций, покупающих наше правительство" мне добавить нечего, за исключением: ЧУВСТВУЮТСЯ ДОЛГИЕ ГОДЫ РАБОТЫ И ОПЫТА В ИЗДАНИЯХ ТИПА: "БЛОКНОТ АГИТАТОРА"
Былое так просто нас не покидает...
С горечью
Michael
P S Кстати, не псевдоним, а настоящее имя, следующее за мной почти 40 лет. И причем здесь личное: ведь я же не подвергаю сомнению происхождение чисто "еврейского" имени: Anatol
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA