обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Репрессивная психиатрия в России расцветает вновь

Обсуждение публикации Репрессивная психиатрия в России расцветает вновь

...Но более всего, конечно, "умиляет" в заключении психиатрической экспертизы главный вывод, приведенный выше, где однозначно названа причинно-следственная связь склонности к протестным формам реагирования, "необычных" увлечений" и "шизотипического расстройства". Если бы завтра, скажем, прирученная Государственная Дума вменила нынешним эскулапам Центра Сербского, а с ними и остальным психиатрическим подразделениям Р.Ф, в обязательном порядке пропустить через психиатрическую экспертизу всех оппозиционеров, всех рок-музыкантов, да что там мелочиться - вообще всю интеллигенцию - можете не сомневаться российские просторы вмиг очистились бы, наконец, от всех НЕ ТАКИХ. Психлечебницы превратились бы в места концентрации истинного здравомыслия, интеллекта и культуры. Ну, а просторы российские, соответственно - в то, чем сегодня являются "дурки" под предводительством нынешнего Центра Сербского, где НЕ ТАКИМ в любой момент можно предоставить возможность крепко и долго поспать...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Victoria poupko   23.12.2014 09:10

Несмотря на весьма трагичный материал лежащий передо мной, я все же хочу поздравить КРУГОЗОР и его редактора с юбилейной датой: 100-м номером журнала. Это значительная дата. Я желаю КРУГОЗОРУ продолжать свою бескорыстную деятельность, отстаивая правду, которая фальсифицируется во всех учреждениях России, защищая права граждан, которые попираются на каждом шагу , и объективно освещая многие проблемные вопросы в мире. Я надеюсь, что читатели журнала присоединятся к моему поздравлению. Спасибо, КРУГОЗОР!
С Евгением Новожиловым я знакома очень давно – по длительной переписке со времени его бытности в Польше. Он и там искал справедливость, когда польские власти притесняли чеченских беженцев, незаконно затягивая процесс легализации, выдавая мизерную помощь, на которую нельзя было прожить (хотя ЕС выдавал Польше достаточно большие субсидии на беженцев). Он боролся всегда. Я не помню, почему он снова оказался в России: либо его депортировали, либо он сам уехал в знак протеста. Но бороться с Российской системой займет еще много лет, которые , возможно надо было потратить более эффективно.
Со времен Брежнева—расцвета карательной психиатрии (вспомните процесс Файнберга, Горбаневской, которых на 5 лет засадили в «психушку» и еще пятерых , сосланных в лагеря, участников той героической семерки, выступившей в 1968 году на Красной Площади в поддержку Пражской весны: «За Вашу и Нашу Свободу!» ), карательная психиатрия, то затихая, то вновь усиливаясь, теперь набирает полную силу. ФСБ не гнушается ничем, включая подделку документов «карманными» судами и их экпертами. Это страшно. Это полное разложение всей правовой системы России. Против этого почти невозможно бороться, но -- как говорят - без борьбы нет и победы. Наш долг –помогать ему, чем можем.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA