обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Перл-Харбор остался загадкой

Обсуждение публикации Перл-Харбор остался загадкой

...Самодержцу через какое-то время перестают докладывать то, на что он может рассердиться… И с обратной связью возникает проблема. А это уже провал стратегии, исправляемый только большой кровью. Я потому и не верю в гениальность великого тирана и параноика Иосифа Джугашвили. Ведь факт налицо: именно создав среди подчиненных атмосферу смертельного страха, смешанного с восторгом, он дал одурачить себя другому параноику - Адольфу...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

МЮД   19.02.2015 21:33

Япония не стремилась к войне со США,но после американской ноты Хэлла с неприемлемыми для Японии требованиями (уход из Китая,разрыв Тройственного союза...)стала к ней готовиться.Япония значительно уступала США в экономическом и военном потенциале.Часть её ВС была занята в Китае и Юго-Восточной Азии.Начать войну с СССР и получить удар в спину от США Япония не хотела.Тем более,что у Японцев ещё были свежи впечатления от разгрома их войск у Халхин-Гола,а победа Германии над СССР казалась неизбежной.Отказ Японии от объявления войны СССР,очевидно,был стратегической ошибкой,но и выбор ею другого политического решения в существовавшей тогда политической обстановке был не прост.
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   04.02.2015 05:05

Очень рада появлению на страницах "Кругозора" нового , талантливого и вдумчивого автора. Анатолий Добрович хорошо известен читателям Израиля, теперь возможность познакомиться с ним появилась и у американского читателя.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA