обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

"Верую, Господи. Помоги моему неверию"

Обсуждение публикации "Верую, Господи. Помоги моему неверию"

...должен признаться, что некоторые, если так можно выразиться, агностические сомнения в существовании Всевышнего, не покидают меня. Пусть, не в пропорции 50 на 50, как у Андрея, а в значительно меньшем цифровом выражении. Пару лет назад друг юности (сегодня он в Москве священник высокого ранга) в доверительной беседе признался, что и его временами посещают такие же сомнения. Неужели мы все, даже глубоко верующие, на них обречены? Неужели мы все в той или иной степени агностики?..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

kgb2hell   21.03.2015 01:49

"Ты умер по пути домой"
Перевод рассказа Энди Веира "Яйцо"/Andy Weir "The Egg"
http://www.chaskor.ru/article/ty_umer_po_puti_domoj_34424
  - 0   - 0
фото

kgb2hell   17.03.2015 04:39

:-))))))
Интервью навеяло известный диалог двух слепых, ощупывающих слона.

> Самое печальное, что, так называемая истина, которую я пытался доказать в тех давних спорах, так и осталась недоказанной.

Истину доказывают друг другу малограмотные лохи.
Реально Ищущие Истину поЗнают, т.е. изучают/осваивают алгоритмы ментальной/материальной техники взаимодействия со Вселенной и используют их на практике.
Реальные лохи по-прежнему остаются зараженными инфовирусом материализма, вполне эффективно подсаженным в инфосферу этой Планеты в 19-м веке. Наиболее точно влияние этого инфовируса определил Достоевский "Бога - нет, потому всё дозволено"
Результат воздействия этого инфовируса на материальный план Планеты - две мировые войны в веке 20-м.
Сейчас мы являемся свидетелями подсадки не менее разрушающего инфовируса - в виде идеологических мифов "мультикультурализма и толерантности". Одна их целей нового информационного вируса - семья, как основа ("кирпичик") этой Цивилизации. Инфицированные предудыщим инфовирусом (материализма) также пытались разрушить этот "кирпичик", но их попытки (см. работу А. Коллонтай. ЛЮБОВЬ ПЧЕЛ ТРУДОВЫХ, 1924) не увенчалась успехом в ту эпоху.
Сейчас идет расширенная оккупация этих "зияющих высот". :-(

> Если бы кому-то удалось математическим способом доказать, что Вселенная или, скажем, жизнь на Земле, не могли бы существовать без вмешательства Всевышнего, это был бы для меня идеальный вариант.

Да давно уже доказано - в виде мат. модели Вселенной, для построения которой задействованы 36 переменных (работа двух новосибирских ученых в конце 90-х).
Если "на пальцах" - построено на принципе трехмерного пространства + трехмерного времени (т.е. шестимерном Пространстве Вариантов, дозволенных четырехмерным биороботам "в ощущение"), и его шестикратном "дублировании" (шесть параллельных миров), где инфококон (или душа) выбирает свою следующую инкарнацию (или несколько инкарнаций - одновременно и параллельно).
Об этом же - у величайшего математика-каббалиста, рава Марка де Леона (13-й век), расшифровавшего закодированные в Торе 72 виброкода (имени) структуры "Высшей Иерархии", т.е. отвечающих за гармонию Вселенной и Антивселенной (три имени в Торе были даны в явном виде: архангелы Гавриил, Михаил и Рафаил).
Дилетантизм интервьюера и интервьюируемого в вопросах Знания вызывает горькую ухмылку.

> Однако, страсть узнать, что думает тот или иной человек, услышать его аргументы за и против... страсть эта никуда не делась и получила выход в занятиях жуналистикой.

Желающие Знания осваивают алгоритмы поЗнания (какбэ занимаются "шахматами), имеющие "страсть узнать" занимаются журналистикой (забавляются в городки) :-))))))
Впрочем, каждая инкарнация - имеет свои инфо-вибрационные пределы, выше которых "прыгнуть" - чрезвычайно сложно. А вот ниже - сколько угодно (как в игре "Prince of Persia") :-)

"Учиться, учиться и учиться" (Вован Картавый)

Всех благ!
Л.М.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA