обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Колбасная эмиграция

Обсуждение публикации Колбасная эмиграция

...Как объяснить тот факт, что из 120 национальностей, населяющих Советский Союз, согласно официальной статистике того времени, только одна - евреи - уменьшалась числом ежегодно? Ассимиляция! Дети, родившиеся в смешанных браках евреев с русскими (украинцами, белорусами) выбирали в паспорте "титульную" нацию. Так надежней, так легче прожить. Согласно казуисткой теории народонаселения СССР 80-х годов, евреи - не нация. У евреев нет своей земли, а значит, они только народ, но не нация. Равенство и братство народов СССР почему-то останавливалось на евреях...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

александра   02.05.2015 18:29

http://goo.gl/uKxV45
  - 0   - 0
фото

МЮД   12.04.2015 13:30

"Мир не без добрых людей".В многослойной стене советской системы ограничения прав людей всегда можно было найти слабое звено в виде чиновника, сохранившего человеческий облик.На это могло уйти много времени,но важно было не терять веру в успех.Прописка,жильё,выезд за границу...всё прокручивалось на административной карусели.Как уезжали евреи из СССР - мы знаем.Но как их встречали на новом месте,кто и как им там помогал,что они чувствовали - об этом мы знаем гораздо меньше.Хотелось бы узнать и об этом.
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   02.04.2015 08:16

Эта публикация является безусловным прорывом информационной блокады, которая наступила в 20012-2013 годах и была напрямую связана с приходом российских спонсоров - соучредителей в американские русскоязычные издания. Часть из этих изданий новые "хозяева" обанкротили, остальные перепрофилировали. Руководство неболших американских издательств, постоянно испытывающее дефицит оборотных средств, лёгкостью поступилось и принципом свободы прессы, и опытными авторами, и качеством конечного продукта. Склоки и "желтые факты" заполнили газетные полосы... Увы.
Анатолий Глейзер (Стеклов) был и остаётся одним из немногих честных, порядочных и неподкупных главных редакторов русскоязычных изданий Америки. Он находит в себе силы бороться с оппонирующими ему пропагандистами возврата к "ценностям советского строя". К людям, которые любой ценой пытаются навязать эммигрантам и их детям - давно ставшим американскими гражданами не только по документам, но по духу, по мироощущению, по мировозрению - чуждых им так называемых "интернациональных ценностей". Пророссийская антисемитская пропаганда в американских периодических изданиях стала сегодня реальностью. Такой же печальной реальностью стали анонимные материалы, публикуемые на крупных американских информпорталах, с целью переписать историю и расставить собственные, ложные "этические" акценты в жизнеописании людей, внёсших огромных вклад в правозащитное и диссидентское движение. Именно так "промывают мозги" молодёжи, родившейся в Америке в семьях эммигрантов из России (и СССР). Поэтому переоценить публикацию Анатолия Глейзера сложно. Тем, кто хочет понять истину.
  - 0   - 0
фото

МЮД   12.04.2015 13:01

"Интернациональные ценности" - совсем не плохо.Ведь интернационализм бьёт "прямой наводкой" по антисемитизму.
- 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   15.04.2015 06:19

Ответ для МЮД

Я не зря взяла в кавычки словосочетание "интернациональные ценности". Ибо слово псевдо интернациональные мне видится слишком резким. Мы знаем примеры реального, живого интернационализма в годы Великой Отечественной войны - и на передовой, и в глубоком тылу. И города, разрушенные землетрясениями, помнят, как поднимала их вся страна. Это - примеры положительные, но они , скорее, исключение и общего правила. Потому что идея построения сообщества, состоящего из людей разных национальностей, рас и вероисповеданий становится утопичной, как только "старший брат" начинает диктовать свои условия "младшим".
Америка в начале 20-го столетия тоже переболела "синдромом мясорубки" в попытке стать глобальным "плавильным котлом". И вышла из этой ситуации с пониманием того, что сохранение национального колорита, культуры, быта и религиозных обычаев населения, состоящего из эммигрантов различных поколений, делает социальную жизнь страны ярче и богаче.
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA