обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Без него

Обсуждение публикации Без него

..."Вот это - направление на обследование к районное КВД. Вам - туда. А у нас вам делать нечего: здесь все чистое и стерильное. Это ведь - женская консультация". "Простите, а что такое КВД?" - неестественно высоким голосом спросила взволнованная пациентка, и лицо ее исказилось ужасом. Аббревиатура "КВД" ассоциировалась в ее воображении с чем-то зловещим, похожим на КГБ, только в медицине, а нечитаемый почерк на бланке направления вызвал учащенный сердечный ритм. Гинеколог исподлобья пробежала по лицу несчастной тренированным опытным взглядом, и, оставшись довольной эффектом своего воздействия, не смогла сдержать улыбку, исказившую злорадным счастьем ее иссушенное ненавистью лицо. Вопрос о КВД был чудной "подачей" для атаки ворот противника (а юность - нередко противна и враждебна для малодушных завистливых старух). Докторша услужливо снабдила несчастную доходчивым ответом, откровенно наслаждаясь ее реакцией: "КВД, милочка, - это кожно-венерический диспансер. Еще вопросы есть?"...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

карина   10.05.2015 21:23

очень познавательный сайт http://tyex.asfet.ru/184659402/8028448/
  - 0   - 0
фото

александра   02.05.2015 18:42

http://goo.gl/uKxV45
  - 0   - 0
фото

Angela Borukhov   09.04.2015 22:34

Дорогая Галина!
Я поздравляю Вас с прекрасным рассказом, котороый должна прочесть каждая девочка, правращающаяся в женщину. Каждая из нас должна знать что все что не твое, тебе не нужно. А твоё навсегда останется с тобой. "Любовь придёт, на печи найдёт."И никакие усилия ничего не изменят. Так было, так есть, так будет. Ваш здоровый вывод предохраняет от боли всех ищущих счастья женщин. Пожалуйста, лазошлите и разместите свой рассказ везде где его можно прочитать. Спасибо.
Анжела
  - 0   - 0
фото

Галина Пичура   13.04.2015 17:56

Анжела, большое Вам спасибо!
- 0   - 0
фото

Svetlana Bratslavsky   05.04.2015 01:24

Мне понравился рассказ. Подобную историю ( правда, без ужаса сифилиса) могла бы мне рассказать какая -нибудь из моих подруг, такие же поиски в толпе, ожидание, мысли о непрощении и тайная мысль " всё прощу" знакомы мне самой. Казалось бы, сюжет не оригинален, но рассказ читается с интересом. Ждешь и не предвидишь конца- а это главное: сохранить интерес читателя.
Особенно хочется отметить в рассказе два момента: Мне очень понравилось в конце рассуждение о том, что не следует дарить свою любовь тем, кто нас не любит ( я упрощаю, но в рассказе об этом сказано очень убедительно, и я с этим согласна). Считаю интересной авторской находкой описание, что вокруг человека в состоянии сильного счастья или горя существует особая видимая аура...

И главное, рассказ написан как искренняя исповедь изболевшейся души. Я прочувствовала и боль , и страх и страшное разочарование, и всё-таки в конце надежду Аллы.
Если автор заставляет вас сопереживать, сочувствовать, если открывает глаза на какие-то вещи, о которых раньше не задумывался , значит не зря он открыл свою душу ( или вложил свою душу в своего героя!).
Спасибо, Галина!
  - 0   - 0
фото

Галина Пичура   05.04.2015 01:39

Светлана, спасибо Вам большое за то, что не только прочитали рассказ, но и оставили комментарий, столь неформальный и теплый! Мне это очень дорого, поверьте!
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA