обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Потепление или похолодание? Cпоры не стихают

Обсуждение публикации Потепление или похолодание? Cпоры не стихают

...В нашем доме примерно 3200 квадратных футов, два компьютера, телевизор, стиральная и сушильная машины, увлажнитель и сушитель воздуха и прочие электрoприборы, обычные для среднего класса Америки. Нагревание воды тоже на электричестве. Все это обслуживается 18-ю солнечными панелями, установленными на металлической обрешетке на южной стороне дома. Каждая панель 5 на 3 фута, уклон крыши примерно 30 градусов. Весь февраль сего рекордно снежного года наши панели были покрыты снегом и не производили электричество, но за остальные 11 месяцев они накопили достаточно для наших нужд и для продажи излишков электрокомпаниям. Кстати, мы можем продавать или отдавать эти излишки кому хотим - у нас своя электростанция на крыше...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Mekki   29.05.2015 18:36

http://goo.gl/SEmrGd посмотрите! Не пожалеете! Проверенно!
  - 0   - 0
фото

МЮД   27.05.2015 19:42

Даже беглого взгляда на статьи участников дискуссии достаточно,чтобы оценить рейтинги их авторов.Цукерман предлагает чёткие,логически обоснованные и подтверждаемые различными источниками выводы.Его оппонент излагает,в основном,личные соображения,вызывающие сомнения в должной подготовке самого оппонента.Например,его рассуждения об экологической опасности солнечных батарей и допустимости тепловых электростанций.Но экологические последствия последних неизмеримо выше,причём некоторые из них необратимы(зольные отвалы,отвалы пустой породы на угольных шахтах и разрезах).Для человечества важно не тратить время на выяснение истинных причин повышения уровня океана,а принимать срочные меры хотя бы замедляющие этот процесс.Пути для этого известны.Например,для уменьшения солнечной радиации в пустынях и ледниках можно распылять в соответствующих областях космоса мелкодисперсные солнцезащитные вещества и т.д.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA