Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Сальвадор Дали. Сакральное против банального

Обсуждение публикации Сальвадор Дали. Сакральное против банального

...Дали плохо представлял себе цену деньгам, он был беспомощен в бытовой сфере, за всё кроме творчества отвечала его Муза, жена и самый успешный менеджер в истории искусства - Гала. Если бы не её сметливость, практический ум, и, да, действительно, скупость, то сейчас Испания не обладала бы теми огромными средствами, что зарабатывает на имени Сальвадора Дали и его наследии, которое, чета Дали завещала государству...

Добавить комментарий:

фото

Виктор Евграфов (Россия)   11.06.2016 17:07

Инга Радова обладает широтой кругозора,эрудицией, глубиной мышления,все её статьи написаны образно, хорошим литературным языком. Тексты Инги заряжены позитивной энергетикой. В данном эссе запечатлена вся её любовь к Сальвадору Дали, которую я разделяю, потому что этот великий человек и художник расширяет понятия о возможностях живописи, как особого "кода" чувств и мышления. Огромное спасибо Инге!

  1   0
фото

марк эпельзафт (израиль)   01.08.2016 21:31

Инга - талант. Пропустила Дали через сердце.

  1   0
фото

Виктор Евграфов (Россия)   26.11.2018 08:37

Очень точно и правильно написано. с любовью к великому художнику и великому ниспровергателю дешёвых стандартов мышлени я толпы.

  1   0
фото

Виктор Евграфов (Россия)   26.11.2018 08:38

Это я, Виктор Евграфов откликнулся.

1   0

Новое

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x