обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации Кто посеял украинский Голодомор и что сеятель пожнёт

…Раньше в США люди больше знали только об одной, подобной же исторической беде - о Холокосте. Говорить о том, что на евреев тогда ополчились некие политические силы - неправильно. Говорить, что армян резали не турки, а некие "государственники в стране Турция" - тоже неверно. Поэтому и что касается Украины, мы должны отдать себе отчет, что развязали эту бойню не абстрактные большевики-сталинцы, а реально россияне, русские, большинство потомков которых избрало своим вожаком Путина, слепо идёт под его предводительством на преступления, в том числе чудовищные. Преступления против Бога и человечности. В фотоокне - Виталий Цебрий.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Дмитрий Воробьевский (Россия)   12.10.2018 19:15

Здравствуйте! Я почти полностью согласен с содержанием этого интересного исторического материала, однако кое с чем в нём всё-таки согласиться не могу. В частности, никак не могу я согласиться со следующей (расположенной почти в самом его конце) фразой:

"...развязали эту бойню не абстрактные большевики-сталинцы, а реально россияне, русские, большинство которых избрало своим вожаком Путина, и теперь слепо идёт под его предводительством на преступления, в том числе чудовищные..."

На мой взгляд, наоборот, виновны в том чудовищном злодеянии -- т.е. в организованном Сталиным и его бандой Голодоморе -- вовсе не абстрактные "россияне, русские", а именно "большевики-сталинцы" разных национальностей и прислуживавшие им холуи (включая, увы, не только "правоохранителей"-НКВД-эшников и всяких партийных "комиссаров" или "уполномоченных", но отчасти и принудительно загнанных в армию "солдат-срочников", которых заставляли участвовать в оцеплении украинских сёл или в охране изъятого из них зерна).

Кстати, я много раз читал официальные советские данные о том, что в 1932 году были проданы за границу сколько-то миллионов пудов пшеницы (ради, мол, “индустриализации”) и много прочего продовольствия. А из многочисленных рассказов слышал, что на станциях в тот год (под круглосуточной вооружённой охраной) сгнило, скорее всего, ещё больше зерна, т.к. его не успевали вывозить… Между прочим, урожай в тот год был, в целом, почти нормальный (чуть-чуть меньше обычного, да и то, в основном, из-за коллективизации)...

А насчёт того, что якобы "большинство" россиян, мол, "избрало своим вожаком Путина", могу добавить, что вопросом о путинских так называемых "выборах" я занимался очень подробно, и для меня очевиден следующий факт : абсолютно все "выборы" Путина -- от 2000-го до нынешнего года, включительно, -- были тотально сфальсифицированы, а на самом деле он ни разу не набрал более 50-ти процентов голосов. Прилагаю несколько ссылок на свои подробные статьи об этом ("Привычный путь Путина -- через фальсификации к инаугурации", "Мёртвые души -- за Путина! Живые -- не при делах" и др.): http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=2389 , https://abvgdoprst.livejournal.com/20946.html ;
https://abvgdoprst.livejournal.com/47786.html , https://forum-msk.org/material/kompromat/14607211.html ; https://web.archive.org/web/20130408010348/http://krrramola.narod.ru/vibori.html ; https://www.krugozormagazine.com/show/Russia.1948.html (по последней ссылке несколько моих статей о массовых фальсификациях на разных российских "выборах" можно найти в разделе комментариев).

И ещё добавлю несколько слов по вопросу о том, был ли Голодомор 1933 года лишь в Украине или во всех сельских местностях бывшего "СССР". На мой взгляд, в этом вопросе, как говорится, "истина лежит посередине". То есть, тот чудовищный, организованный "большевиками-сталинцами", Голодомор хотя и имел самые массовые, самые смертоносные формы и самые страшные последствия именно в Украине (где умерла примерно половина всех жертв Голодомора -- т.е., как минимум, около 5-ти миллионов из примерно 9-ти или 10-ти), однако в той или иной мере его не миновали и многие другие регионы кровавой сталинской империи -- Казахстан, Кубань, Оренбуржье, Поволжье и некоторые другие. Например, про тот Голодомор в Поволжье была каким-то чудом издана ещё в конце "периода застоя" довольно большая повесть Михаила Алексеева "Драчуны", -- правда, снабжённая несколькими, предназначенными, очевидно, для советских цензоров, явно чужеродными нелепо-оправдательными по отношению к властям вставками (её можно прочитать, например, здесь -- https://www.e-reading.club/book.php?book=1552 ). В этой повести весьма подробно рассказано, как огромные поволжские сёла вымерли в 1932-м и 1933-м годах, как минимум, примерно наполовину, -- после того, как почти всё зерно оттуда вывезли всяческие "уполномоченные" вместе с "правоохранителями"...

А у нас, в Воронежской области, по рассказам родственников, тогда тоже было немало смертей от голода, однако настоящего Голодомора всё-таки вроде бы не было (хотя на дорогах нередко находили множество трупов, -- в основном, из числа беженцев из Украины и с Кубани)...

Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.



P.S. Кстати, очень давно (несколько десятилетий назад) я написал и издал кое-где в самиздате, -- а затем и в Интернете -- небольшое стихотворение о Голодоморе 1933 года, основанное на рассказах довольно многих очевидцев, включая даже моих близких родственников. Иногда я случайно нахожу в Интернете его перепечатки. Прилагаю пару соответствующих ссылок и весь его текст (разумеется, ничуть не возражаю против дальнейших перепечаток где угодно) -- https://www.liveinternet.ru/users/lika_lich/post194705736/ , http://www.chernyshevsite.ru/publ/istorija_khutora/istorija_khutora_i_ego_okrestnostej_s_drevnikh_vremen_do_nashikh_dnej/zhatva_skorbi_golod_1932_1933_godov/4-1-0-22 :


1933 ГОД

Солнышко светит. Грачи прилетели.
Тают снега на равнинах безбрежных.
Вот и прошли холода и метели,
Вот и минули три месяца снежных.

Белые хаты стоят над оврагом.
Птицы над ними кругами летают.
Будто каким-то охвачены страхом,
Будто чего-то недопонимают...

Может быть, запах грачей удивляет,
Иль тишина не понравилась птицам?..
Бог его знает, чего их пугает,
Что им мешает на землю садиться...

Может быть, сверху они увидали,
Как копошится в навозе старуха,
Или чуть слышные чьи-то рыданья,
Может, достигли их птичьего слуха...

Нынче никто уж могил не копает.
Нынче никто не кричит, причитая...
Полумертвец на крыльцо выползает...
Господу молится полуживая...

Трупы лежат во дворах и в канавах,
Трупы в домах и в грязи придорожной.
Многие – в полузасыпанных ямах,
Полуистлевшие с осени прошлой...

Смрадом, замешанным с мартовским паром,
Хаты полны и проулки кривые.
Двое детей за колхозным амбаром –
То ли уж мёртвые, то ли живые...

А за амбарными теми дверями
Нету ни зёрнышка вот уж полгода...
Был урожай, и довольно немалый,
Да увезли его «слуги народа».

Гнил он на станциях в кучах огромных,
Денно и нощно его охраняли.
А на днепровских равнинах просторных
Тысячи сёл до конца вымирали.

С Буга, с Ингула, с Днепра и с Кубани
Беженцев толпы брели спотыкаясь.
Близких своих зарывая руками,
Женщины выли в снегу, надрываясь...

Те, кто добрались до города всё же,
Или до Киева, иль до Полтавы, –
Полуживые, и мёртвые тоже, –
Все на подводах свозились в канавы...

Дмитрий Воробьевский (1987г.).

… показать больше
  - 0   - 0
фото

МЮД (Украина)   13.10.2018 20:03

Очередной голод на Украине начался в 1946 году из-за сильнейшей засухи,которой не было 50 лет.1947 год был лишь его продолжением.Руководство СССР,как всегда,мало учитывало это обстоятельство, назначая планы сдачи зерновых государству.Изымался хлеб даже с приусадебных хозяйств колхозников.

  - 0   - 0
фото

Vishnevskaya (Poland)   22.10.2018 05:33

Автор статьи не навязчиво изложил далеко неполный перечень фактов русского голодомора на Украине и зжесь особенно точным является вывод автора "развязали эту бойню не абстрактные большевики-сталинцы, а реально россияне, русские, большинство которых избрало своим вожаком Путина, и теперь слепо идёт под его предводительством на преступления, в том числе чудовищные. Преступленияпротв Бога и человечности.". Русские - нация с мировым феноменом холопства и этно и ксенофобий. Именно этот фактор является основой выбора этой тиульной массой вертикали власти, как единственной приемлемой формы управления для этого имманентно рабского суррогата. Не Путин сегодня, не большевики и цари вчера не делали ничего того, что не было востребовано этой титульной биомассой, именуемой русским народом. Мировое сообщество просто обязано избрать прецедень в мировой практике, запретив русским на международном уровне иметь свою национальную государственность

… показать больше
  - 1   - 0
фото

Виталий Цебрий   29.11.2018 07:53

Я благодарен всем читателям, обратившим внимание на этот важный для меня материал. Написавшим отзывы - благодарен особо. Потому что "материализованная реакция" на написанное всегда стимулирует и вдохновляет, того, кто взялся за перо.

  - 0   - 0
фото

Виталий Цебрий   29.11.2018 07:53

Я благодарен всем читателям, обратившим внимание на этот важный для меня материал. Написавшим отзывы - благодарен особо. Потому что "материализованная реакция" на написанное всегда стимулирует и вдохновляет, того, кто взялся за перо.

  - 0   - 0
фото

Виталий Цебрий   29.11.2018 08:04

Я благодарен всем читателям, обратившим внимание на этот важный для меня материал. Написавшим отзывы - благодарен особо. Потому что "материализованная реакция" на написанное всегда стимулирует и вдохновляет, того, кто взялся за перо.

  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Каково, вероятнее всего, президентское будущее Дональда Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA