обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации Светя другим - сгораю

…русский врач И. Мочутковский пытался несколько раз себя заразить кровью больного, которую он втирал в надрез на коже. Пять раз он повторял эксперимент, и все безрезультатно. На шестой раз опыт удался. На 17 день врач заболел: озноб, лихорадка, бред. На коже появились пятна, характерные для сыпного тифа. В течение нескольких недель Мочутковский находился на гране жизни и смерти, затем признаки болезни начали ослабевать, и, наконец, он выздоровел. Только пострадало его сердце, которое обычно отказывает во время этой болезни… В фотоокне - София Перлина.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

мария семенова (USA)   29.11.2018 07:01

"Светя другим, сгораю" - эти слова известный голландский медик Ван Тюльц предложил сделать девизом врачей, а горящую свечу - их гербом, символом. Жизнь идет вперед, и все новые отряды самоотверженных борцов за здоровье человека вступают в смертельную схватку с заболеваниями, рискую своим здоровьем, на благо следующим поколениям.
  - 1   - 0
фото

Милка (Россия)   18.12.2018 22:14

Вот по этому я думаю, что лучше всего - жить для себя. Вот зачем вообще из-за кого-то тратить свое драгоценное здоровье? если никто этого все равно не оценит. так что проще купить оптом майки https://chia.ua/majjki-optom , шорты и отправиться в путешествие в первую же попавшуюся минуту.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA