…Они усвоили, переняли из прошлого всю иезуитскую систему допросов, издевательств, пыток, и комфортно расположились на своих рабочих местах. Иногда они смешиваются со своими жертвами в перемещениях между сценами, когда режиссер ставит и тех, и других вместе, используя один прием, отделяющий эпизод от эпизода: они толпой вбегают на сцену, иногда вдруг вперяют друг в друга молчаливый словно по сигналу задержанный взгляд, или смотрят в зал, ненадолго застыв…
В фотоокне - Алла Цыбульская.
Добавить комментарий:
Александр Болясный04.12.2018 17:37
КРУГОЗОР
"Я попыталась написать несколько строк, и даже была "пропущена" через пароль, чтобы заполнить бланк комментария, но, увы, крутится там их колёсико и, похоже, ничего не происходит. У меня всегда почему-то Прошу поместить этот мой комментарий.
Как хорошо, что живут, пишут и печатаются такие критики, как Алла Цыбульская. При том, что спектакль я видела, я узнала и поняла очень многое из её статьи. Такое внимательное прочтение пьесы, детальное описание спектакля со всеми режиссёрскими находками помогает не только вспомнить спектакль, но и оценить его по достоинству.
Спектакль мне тоже понравился; но статья помогла мне многое увидеть иначе и лучше понять пьесу.
Спасибо за статью.
РЕГИНА, США, Массачусетс.
Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.
«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)
Музыкант» сноска « Из музыкальных инструментов были обнаружены: пианино – одна штука, и малый барабан – одна штука. Музыкантов – ни одного. Правда, один из новобранцев на допросе признался, что в детстве подвергался насильному обучению игре на фортепьяно.