обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации "Кругозор", не ври!

… А есть враньё косвенное, когда отдельные выгодные компроматы использют, чтобы опорочить кого-то или что-то - даже народ и страну. Этим вторым враньём "Кругозор", только и занимается…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

мария семенова (USA)   04.05.2019 04:12

Не смогла досмотреть этот насквозь лживый пропагандистский фильм, сопровождаемый бравурным комментарием. Знаете ли вы, юрист, почему был введен рыбный день - мясо не хватало. Смотрите фильмы из серии "Московские хроники. Не хочется таким слепым даже приводить аргументы. А вы сомневались, что "Кругозор" не опубликует ваше анонимное письмо, чего же вы испугались - путинского наказания или вселенского посмешища? Я прожила в Москве более 50 лет и жизнь эту знаю не по вашему бредовому сценарию.
  - 1   - 0
фото

Boris Libin (USA)   13.05.2019 04:52

Горе-аноним ("бывший юрист") рассмешил меня до слёз,в первую очередь, не столько насквозь лживым закадровым "вещанием", сколько примитивностью своих "операторских" подтасовок. Потрясающе высокий уровень жизни людей в СССР он пытается доказать, используя кадры из широко известных последним двум поколениям совков художественных и мультфильиов, а также (ничуть не смущаясь) из безудержной пропагандистской кинохроники тех лет. Многие, наверно, заметили, что в кадры рыночного изобилия то и дело попадают связки бананов. которые, по словам автора, в СССР никогда не завозились. Вывод ясен - съёмки этого изобилия сделаны спустя ГОДЫ после распада Союза. Судя по ролику. автор понятия не имеет. что творилось в стране за пределами МКАД. Судьба военного строителя очень редко позволяла моей семье жить в родной Москве. В 1955 - 1956ГГ мы жили в райцентре Прилуки (самый юг Черниговской обл.) В магазинах, кроме ужасного чёрного хлеба,- шаром покати. Сколько часов моя бедная жена простояла за ним в очередях! Помогали выжить только посылки моей мамы из Москвы. Точно такое же положение с обеспечением продуктами питания было и в Костромской области, где мне довелось трудиться В 1961 И 1962ГГ. Но здесь народ за одну ночь на поезде или автобусе мог хоть иногда добраться до Москвы. Автор видимо совсем ничего не знает, или не хочет знать, о том, что случилось в том же 1961г в Новочеркасске из-за "прекрасных" условий жизни и труда советского народа. Ну,а ближе к концу существования СССР, добывать еду стало катастрофически трудно и в Москве. Борис (USA)
  - 1   - 1
фото

Boris Libin (USA)   13.05.2019 17:00

Уточнение: восстание рабочих в Новочеркасске произошло 1 и 2 ИЮНЯ 1962 ГОДА.
  - 1   - 0
фото

Леонид (Россия)   17.05.2019 09:30

Я до конца не дослушал автора, эту песню можно слушать и без него из уст Зюганова и других высокопоставленных чиновников, которые и в СССР жили как при капитализме. Им были доступны все блага: продукты,товары широкого потребления, отдельные санатории, больницы, лекарства, поездки за рубеж, на предмет покупки одежды, техники, деликатесов и т.д. Спорить или осуждать автора - бессмысленно, он не заблуждается, просто не жил жизнью обычного советского человека.Он не знал, что за молоком новорожденного ребенка, нужно было вставать в 4 часа утра, чтобы занять очередь. Чтобы купить холодильник, стиральную машину, или телевизор, нужно было дать взятку или годами стоять в очереди. За продуктами из провинции ехать в Москву. Сосиски, сгущенка, растворимый кофе - считались лакомством, купить их было нельзя, - только ДОСТАТЬ. Квартиру получить, - что верблюду пройти в игольное ушко. Эти люди никуда не делись, люстрации они избежали и благополучно осваивают хлебные места при уродливом капитализме, который построили под себя, как и социализм.
  - 0   - 1

 

Опрос месяца

Насколько опасен пример Украины для путинского режима?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA