Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Кровавые дни сентября

Обсуждение публикации Кровавые дни сентября

…Бандиты предупредили, если до 9 часов утра следующего дня их требования не будут выполнены, они начнут убивать заложников одного за другим. Террористы настаивали также на предоставление им трех самолетов, которые должны доставить их в "безопасное место" и обещали… На фото - София Перлина.

Добавить комментарий:

фото

Sofia Perlin (USA)   07.09.2019 02:36

Очень хорошая и грамотная статья, написанная почти телеграфным стилем. Однако вызывают недоумение пушкинские строфы о природе в самом начале, неуместные в данном тексте по сути. Может автор хотел показать свои знания поэзии, полученные еще в пятом классе школы? Трагические события сентябрьских дней – дела рук человеческих, не имеющие никакого отношения ни к природе и ни к погоде. Террор и насилия совершались независимо от времени года, сияния солнца или дождя, вообще от климата.
Во-вторых, в тексте почему-то четыре раза назойливо повторяется абзац об операции «Тайфун» 1941 ода и после чего через запятую сразу описываются события 197 в Мюнхене. Ошибка?
Очевидно, что автор снабдил этот материал достоверными иллюстрациями, которые в тексте обозначены крестиком и никаким образом не воспроизводимы. Даже не нашлось места для портретов зверски убитых израильских спортсменов. «Мы помним» - а кого именно? И поэтому очень жаль, что единственная в своем роде трагедия не получила должного освещения. Очень жаль!

… показать больше
  1   0
фото

Sofia Perlin (USA)   08.09.2019 01:51

Данная статья о терроре ограничивается лишь одним месяцем. Однако не следует забывать о том, что в СССР, начиная с первой революции 1905 года, гражданской войны, в течение первой и второй мировых войн, и заканчивая смертью вурдалака Сталина 5 марта 1953 года, ежедневно проходили кровавые репрессии во всех слоях населения огромной многострадальной страны, сопровождаемые немыслимыми пытками, издевательствами без судебного разбирательства и без какого-либо намека на правосудие.
Карательные и насильственные меры в отношении классовых врагов стали применяться большевиками в значительных масштабах после официального провозглашения декрета от 5 сентября 1918 «О красном терроре». Ф. Э. Дзержинский, инициатор и руководитель террора, определял красный террор как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности»[3].
Ленин заявил, что: Ни одно революционное правительство без смертной казни не обойдётся и что весь вопрос только в том, против какого класса направляется данным правительством оружие смертной казни.
«Диктатура есть железная власть, революционно-смелая и быстрая, беспощадная в подавлении как эксплуататоров, так и хулиганов; А наша власть — непомерно мягкая, сплошь и рядом больше похожая на кисель, чем на железо… Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, война жуликам, тунеядцам и хулиганам… Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно. Всякая слабость, всякие колебания, всякое сентиментальничанье в этом отношении было бы величайшим преступлением перед социализмом" – вот истинное лицо прекраснодушного Ульянова – Ленина.
Но о Сталине и говорить не хочется.

… показать больше
  2   0
фото

Alina (Deutschland)   22.10.2019 05:14

Мария, при Сталине оправдательных приговоров было до 20%, при Путине оправдательных приговоров 0,5%. и эти оправдательные приговоры, как правило, в отношении тех, кто совершил преступления на бытовой почве - типа по совместной пьянке ударил жену и пр. Вот и сравните 20% и 0%. Режим Путина страшнее сталинского на два порядка

1   0
фото

Sofia Perlin (USA)   13.09.2019 17:26

Дмитрий Воробьевский, знаете ли вы, что означает чувство меры? Не засоряйте журнал своими графоманскими излияниями! Имейте совесть.Пишите по делу и кратко.

  1   1
фото

Дмитрий Воробьевский (Россия)   15.09.2019 18:13

Здравствуйте, уваж. Мария! Я, конечно, рад критике в свой адрес, однако хотелось бы, чтобы она была более конкретной. В частности, какие из моих комментариев Вы считаете написанными "не по делу" и почему? Кроме того, что именно Вы считаете "графоманскими излияниями" и по каким причинам? Если Вы считаете, например, что какие-то из приведённых мной фактов и свидетельств не соответствуют действительности, то хотелось бы, чтобы Вы указали, какие именно факты или свидетельства вызывают у Вас серьёзные сомнения, и какие доводы Вы можете привести в подкрепление этих сомнений. А насчёт Вашего совета "Пишите кратко" могу сообщить, что, увы, далеко не всегда можно "кратко" доказать чьё-либо участие даже в каком-нибудь сравнительно мелком преступлении, -- не говоря уж об участии высших государственных чиновников в организации крупнейших терактов... Кстати, никто Вас вроде бы не заставляет читать всю эту мою "графоманию"... Всяческих Вам успехов!

… показать больше
0   1
фото

Alina (Deutschland)   22.10.2019 04:52

Почему "послужило поводом нападения Германии на Польшу", а не послужило поводом нападения России, переименованной в СССР на Польшу. Ведь на Поль в союзе с фашистской Германией напали и русские, что послужило причиной и поводом начала второй мировой войны.

  1   0

Новое

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x