обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

ЛИНКОРЫ РУССКОГО ФЛОТА

Обсуждение публикации ЛИНКОРЫ РУССКОГО ФЛОТА

Петр создал не столько флот, сколько традицию его перманентного созидания и гибели. И корабли Екатерины Великой служили не более 10 лет. И корабли Александра I. Чтобы их заменить, чтобы прикрыть военно-морской срам спешно строили новые...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Скептик   02.12.2009 04:51

Прошу прощения, ув. г-н Антимахов, за многословность, но, будучи по природе и по житейскому опыту человеком скептическим и дотошным, заглянул я в Гугл, набрав ключевые слова Юрий Кирпичев и Сергей Махов. Результат меня не то, чтобы удивил, но многое мне объяснил. Затем потратил время на беглый просмотр цусимского форума, уделяя особое внимание нику Repulse\Renown. Вы уж меня извините, но Вы - судя по всему - человек неглупый, вот я и спрашиваю - оно Вам надо? Быть Анти Махова? Не понимаю.
  - 0   - 0
фото

Скептик   02.12.2009 03:51

Антимахову - спасибо за предупреждение, сударь. Честно говоря, не пожалел я времени, заглянул в историю, авторов полистал - кто что про северную павловскую лигу пишет. И не понимаю экзальтации Сергея. Все как будто правильно Кирпичев излагает. Ну, заостряет кое где, не без того, так история вообще наука (если она наука) тенденциозная и зависит больше от таланта автора-историка, чем от фактов.
Но вступать в дискуссию опасаюсь - слишком уж, как бы это поделикатнее выразиться, экспрессивен Ваш оппонент! Азартен до грубости. Выражений, увы, совершенно не выбирает, а мне оно как-то неприятно будет дискутировать в таком стиле, не тот, знаете ли, возраст, да и задор не тот. Да и читатель сейчас, в благословенные времена Интернета, может сам во всем разобраться.
Одно только хотел бы выяснить, а что, на Вашем уважаемом форуме нельзя было во всем разобраться и даже - если сие столь уж необходимо - прислать аргументированное опровержение скандального Кирпичева? С учетом того, что "Кругозор" журнал все же скорее популярный? С уважением...
  - 0   - 0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   02.12.2009 02:46

Ну вот, видишь, Серёженька, - может ведь и у Вас получиться, если поднапряжётесь как следует. Гляжу, и Ваш мозг может функционировать вполне рационально. Делаете успехи, растёте. И это радует. Впрочем, тут вспоминается одна старая поговорка, - про бревно и соломинку. Помните такую? Это я к тому, что Вам бы тоже не мешало бы штудировать на подобный манер свои собственные тексты, прежде чем сливать их по назначению. Тranslate.google.ru это, конечно же, неплохо, - процесс, так сказать, облегчает, но и думать ведь тоже необходимо… хотя бы иногда… А то ведь, кажется порой, что Вы сознательно дезинформируете окружающих, опасаясь, что «труды» утекут на сторону, обогатив какого-нибудь новоявленного подражателя Мэхэна (ну, или Махова, на худой конец). Поймите меня правильно, - здесь я не Кирпичёва выгораживаю, - помилуй Бог. Мне просто за историю обидно, - обидно, когда её пытаются писать такие вот как Вы или кто-то другой персонаж того же полёта. Ну, если не дано, - тогда и не беритесь. Итак, несмотря на Ваше страстное желание узнать побольше о своих ошибках, Вы, почему-то, до сих пор отказываетесь продолжать чтение 113 страницы своего труда, - ту, на которой про HMS Sussex писано. Так вот, - перечитайте это страничку ещё раз, - авось и найдёте ещё какие-нибудь ошибочки, а потом, может быть, пойдём и дальше. Ну и, напоследок, отрывок из классика, - специально для Вас и про Вас, - Крылов, - «Щука и кот», - Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник: и дело не пойдет на лад, да и примечено стократ, что кто за ремесло чужое браться любит, тот завсегда других упрямей и вздорней; он лучше дело все погубит и рад скорей посмешищем стать света, чем у честных и знающих людей спросить иль выслушать разумного совета.
  - 0   - 0
фото

Сергей   30.11.2009 14:06

Скептик, вы правы. Смысла разговаривать с крикунами нет. Поэтому просто продолжаем разбирать перлы статьи.
Итак, флагман Нельсона "Виктори" никогда не имел прозвища "Железнобокий старик" (Old Ironsides). Это была прерогатива фрегата Конститьюшн в американском флоте и ЛК Британи в Ройал Неви.
Сумма в 92 тыс. рублей не выглядит заоблочной, это порядка 150 тыс. ливров (ливр - 23 грамма серебра, рубль - 18 грамм серебра). Скажем, за такие деньги были построены несколько 50- и 64-пушечных кораблей на Тулонской верфи в 1740-е.
Ток что скорее всего французский король отказался покупать корабли не из-за дороговизны..))))
Далее - вот этот перл: "Балтику закрыли для английских торговых судов! Конечно, этого делать не следовало. Нельсон тут же расколотил лигу и открыл море. Весной 1801 года он ворвался в Копенгаген, выбил из борьбы Данию, затем разогнал шведов и бросился к Ревелю. Мощный русский флот едва успел спрятаться в Кронштадте, причем так спешил, что пилили каналы во льду!"
Разберем по частям.
1. Россия не закрывала Балтику для английских торговых судов.
2. Нельсон не разгромил Данию, а разгромил флот Дании, согласитесь - это не одно и то же.
3. Дания объявила об удовлетворении требований Англии только ПОСЛЕ СМЕРТИ Павла I.
4. Нельсон собственно не решился на атаку Ревеля.
В общем, при ближайшем рассмотрении богатырского в поведении Нельсона и Ройал Неви не так и много. Гораздо эффективнее решили проблему табакерка и шарф в Михайловском замке, но причем здесь Королевский флот?
Чуть позже продолжим..))
  - 0   - 0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   30.11.2009 07:46

Вы это, - того… в выскакзываниях-то поосторожнее будьте... А то ведь, неровён час, опять наш оголтелый оппонент заявится и… обвинит и Вас в том, что Вы тоже Кирпичёв. Вам _оно_ надо?
  - 0   - 0
фото

Скептик   30.11.2009 05:08

Как пишет один адмирал на цусимском форуме - явных проколов нет, статья интересная и даже талантливая. Согласен. Но вот борьба Сергея (видимо, Махова?) с Антимаховым - это уже ближе к батрахомиомахии. Мы то за что страдаем?
  - 0   - 0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   29.11.2009 15:03

Ах, Сырёжынька! Ну, сколько можно витать в облаках, - твои проблемы вовсе не ограничиваются педикулёзом, - здесь всё гораздо сложнее, - смотреть нужно не на то, что на голове копошиться, а на то, что внутри. А это уж не мой профиль. Необходима концентрация усилий нескольких специалистов. Сырёжынька, - тебе пора на консилиум.
  - 0   - 0
фото

Сергей   28.11.2009 22:20

Антимахов.
Давай, Юра, не кисни. Вперед! Искать вошек!..))))) Повеселимся.
  - 0   - 0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   28.11.2009 15:13

И это, - чуть не забыл, - есть для вас и хорошая новость… Приближается третья стадия, - это когда вы уже начнёте отождествлять с Кирпичёвым не только окружающих, но и себя самого. То-то тогда повеселимся!
  - 0   - 0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   28.11.2009 15:10

А-а-а, наш самарский антиллектуал решил опять всех попотчевать лошадинами дозами своего умоподрочительного креативчика. Да что там место гибели HMS Sussex. Внимательнее надо быть, внимательнее, - одним местом гибели там дело не заканчивается. И так далее, - нужно просматривать каждую страничку, - ведь что ни страничка, то перл. Кабы не ваш цусимский партнёр по интересам, мы бы так и всю книжицу разложили. Так что давайте, - за книжки и чтоб новый рассказик про события 1694 года наваяли, - приду, проверю.
  - 0   - 0
фото

Сергей   27.11.2009 22:28

Антимахов

Спасибо за критику, Юра, есть еще над чем работать.
Но согласись, если я утопил Сассекс все таки у побережья Испании, то как относиться к тебе, великому ниспровергателю, который прекратил очередную архипелагскую экспедицию из-за того, что ушли с флота английские моряки..)))
Более простая мысль - что просто кончилась война, в мозги бедного канадского эмигранта конечно же не приходит.
Если в моем случае Сассекс все-таки утонул, то как воспринять инфо Кирпичева?
Это же просто меняет все его логические построения и выводы..)))
Так что пусть тужится дальше, в конце концов канадский цирк должен покориться новым высотам с помощью эмигрантов..)))
  - 0   - 0
фото

K212 (Украина)   27.11.2009 13:46

Со статьями Юрия КИРПИЧЁВА ознакомился сравнительно недавно. Автору за статью спасибо. Интересная информация. Кое-какие моменты может и требуют проверки, но дискутировать по этому поводу, считаю, вполне нормальным. А что статьи кажуться сильно негативными, то, как по мне, надо уметь видеть не только белое, но и черное. Зная недостатки легче их устранить! Увлекаюсь историей военных флотов, в частности российского, но в дискуссиях пока не учавствую так как несколько ограничен во времени. Но в будущем думаю принять участие в обсуждениях. Автору еще раз респект!
  - 0   - 0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   27.11.2009 11:13

Сырёжинька, родной, не таись! Расскажи нам, как продвигаются твои дела с изучением истории английской экспедиции адмирала Уиллера, погибшего в 1694 году! Говорят, что ты полностью восстановил ход происходящих событий, посрамив всех этих западных писак, считавших доселе, что HMS Sussex затонул 27 февраля возле Гибралтара. Нет!!! Конечно же, это всё враньё жалких предтеч несчастного Кирпичёва! Ничтожные шафки, - что с них взять! Ведь в действительности он затонул возле мыса Финистерре!

Кстати, - тебе стоило бы поторопиться, столь ценное открытие несомненно высоко оценят амриканы из Odyssey Marine Exploration, которые вот уже который год пытаются найти HMS Sussex возле Гибралтара. Вот ведь идиоты! Не там ищут! Ну и деньжат, конечно же, отслюнявят цельный ворох, - даже если и придётся делиться с соавторами, всё равно останется о-го-го сколько!

А стоило-то, - всего-то купить книшку про войну Аугсбургской лиги, и на тебе, - там столько открытий, просто глаза разбегаются, - Гений! Пиши есчё!!!
  - 0   - 0
фото

Юрий Кирпичев   26.11.2009 04:24

Приношу свои извинения читателям "Кругозора" за манеры гостя с русского военно-морского форума Цусима, которого я невольно привлек в приличную компанию. Родину не унесешь на подошвах обуви, но ее грязь и здесь преследует нас. Судя по лексике, это некто Repulsе из Москвы, не умеющий без мата связать двух слов. Претензии можно предъявить к организатору форума, пусть придержит своих орлов.
  - 0   - 0
фото

KRUGOZOR (США)   22.11.2009 22:12

Друзья, спасибо за неравнодушие к "Кругозору", за инициативу в дискуссиях. Перед вами и впредь будет открыта возможность выражать свои мысли в этом международном журнале по любым вопросам без какой-бы то ни было идеологической цензуры. Однако, дабы "Кругозор" не превратился в задний двор, не дополняйте, пожалуйста, свои аргументы "крепкими" оборотами и личными оскорблениями. Спасибо. Оставайтесь с "Кругозором" и приводите к нему других!
  - 0   - 0
фото

Сергей   22.11.2009 13:49

Дальневосточник, сильно подозреваю, что вы просто не умеете читать. Ибо даже в этом обсуждении уже приведены 2 ссылки на статьи про ситуацию с вояжем Уоджера.
Хотя, если это очередной клон Кирпичева, я не удивлен.
  - 0   - 0
фото

Дальневосточник   21.11.2009 13:01

Сергею. Предлагаю Вам размазать Ю.Кирпичёва по стенке окончательно. Напишите правдивую статью обо всех славных победах российского флота и Вы не оставите ему возможности для манёвра.Если же Вы не найдёте таковых побед, можете объединиться с русофилом из США Григорием. Из Америки любить Россию проще,дешевле и безопаснее.
  - 0   - 0
фото

Сергей   20.11.2009 08:13

Кирпичеву

Пожалуйста, Юра. Не вопрос.
Цусима уже посмеялась над вами, думаю - скоро настанет черед и других форумов.
Печатайтесь дальше в своей оранжевой газетенке. Читатели у нас умные, сами разберутся в вопросе. Тем более - сейчас в свободном доступе в Президентской библиотеке первоисточники - шканечные журналы русского флота. И там все четко и ясно.
В отличие от ваших измышлений.
Удачи в делах оранжевых революций.
  - 0   - 0
фото

Юрий Кирпичев   20.11.2009 00:17

Сергею. Спасибо за рекламу, Сережа. Вы привлекаете внимание к моим текстам. К сожалению, уровнем своих комментов вы подтверждаете вывод дискуссии, идущей на страницах "Коугозора", - о катастрофическом падении интеллектуального потенциала русского народа.
Я мог бы ответить по поводу кораблей, упомянутых вами, но сейчас любой может сам разобраться в этом. Достаточно найти в Гугл букс "Материалы по истории русского флота" за соответствующий период и убедиться, в каком состоянии эти корабли находились.
Надеюсь еще не раз дать вам повод для комментов. Успехов.
  - 0   - 0
фото

Сергей   19.11.2009 08:09

Малоуважаемый Дончанин-Айзек-Кирпичев , поскольку из вас полилось говно, наверное сумел я задеть вашу больную струнку. Так вот еще добавлю - что тот же Ингерманланд числится в штатах флота до 1736 года.
Но вы как обычно делаете сильно пристрастную выборку. Вот например - ЛК Северный Орел - в строю 20 лет. "Петр Первый и Вторый" - 25 лет. "Гангут" - 17 лет. "Св. Андрей" - 20 лет.
Но вы, представитель флота одной ржавой подводной лодки, о них скромно промолчали.
Так же, как и о том, сколько раз был тимберован Ройал Соверен. Действительно, ведь когда он пошел на слом, от первой его версии остался судя по всему лишь столик в каюте капитана.
  - 0   - 0
фото

Александер (США)   19.11.2009 05:33

Пару недель назад, в интервью Познер-Прохоров, последний оправдываясь «за летние шалости на Авроре», поведал ведущему историю о съемках порнофильма на борту вышеупомянутого крейсера. Познер был обескуражен. Порно, в бескозырках на Авроре, по моему полностью соответствует сегодняшнему положению дел в самом ВМФ, да впрочем, как и во всей России.
  - 0   - 0
фото

Скептик   18.11.2009 19:21

Только что прочитал в новостях - крейсер "Аврора" выводят из состава ВМФ. За грандиозную пьянку, устроенную летом на его борту журналом "Русский пионер" для известного Прохорова. Это не тот ли герой Куршавеля? Даже и не знаю, что сказать. Апофеоз русского флота!
  - 0   - 0
фото

Сергей   18.11.2009 19:01

Продолжаем смеяться http://george-rooke.livejournal.com/54787.html

Господин Кирпичев, он же Айзек, Дончанин, Д., и Т.д. не надоело с самим собой разговаривать? Или мозгов кроме как на высеры и раздвоение личности не хватаЕт более ни на что?
  - 0   - 0
фото

Сергей   18.11.2009 18:26

А давайте вместе посмеемся http://george-rooke.livejournal.com/52500.html
  - 0   - 0
фото

Дончанин   18.11.2009 17:32

Над этим Сергеем уже вся Украина смеется, посмотрите комменты к киевской статье Кирпичева, но Сереженька и здесь отметился в своем стиле - нагадил.
  - 0   - 0
фото

Сергей   18.11.2009 14:20

Как обычно - высер в лужу..)))
Особенно повеселило переделывание одного линейного корабля Британия, приготовленного к затоплению на рейде Ревеля в весь русский флот
  - 0   - 0
фото

Дончанин (Украина)   18.11.2009 02:47

Практически одновременно в "Кругозоре" и в киевском "Зеркале недели" появились два блестящих текста Кирпичева о флоте. В Киеве уже читают "Линкоры", не мешает и читателям "Кругозора" познакомиться с "Врагу не сдается...". Вот линк: Врагу не сдается… гордый «Таиф» http://www.zn.ua/3000/3150/67716/
  - 0   - 0
фото

Айзек (США)   18.11.2009 02:01

Григорию. Вы, батенька, ежели хотите боднуть кого, то для начала справки наведите о существе деле, чтобы лоб не разбить и не оказаться в положении той унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.
Насколько я помню, "жандарм Европы" применительно к России - это устоявшееся выражение середины XIX века, которым и марксисты частенько пользовались. А в составе войск союзников, надравших задницу России, были не только англичане, французы, турки и сардинцы, но и добровольцы из Пруссии и других стран, даже из мирной Швецарии. Многонациональная Австрийская монархия двинула войска к русским границам, тем же пригрозила и Пруссия. Так что г-н Кирпичев всего лишь констатирует общеизвестный любому образованному человеку факт. Если вам он неизвестен - это уже скорее ваши проблемы. Книжки там почитайте, на форумы зайдите, их много сейчас. Заодно и запятые научитесь правильно расставлять, а то от вас не только ФСБ несет, но и невежеством.
  - 0   - 0
фото

Григорий (США)   17.11.2009 23:20

"Европа, уставшая от русского жандарма, объединилась - и устроила зарвавшейся России показательную порку!"
.......................................................
Очередной бред , русофоба Кирпичева.
Пора его выпороть ,а то все тужится "боднуть"все Русское , но толку чуть.
  - 0   - 0
фото

Игорь (Израиль)   17.11.2009 19:35

Спасибо автору.Всегда жду его статей
  - 0   - 0
←Предыдущая Следующая→
1 2

 

Опрос месяца

Приведёт ли экономику Украины к коллапсу выполнение обещаний руководителей ЛНР-ДНР прекратить поставки стране каменного угля?

Самые обсуждаемые

за последнее время

События в мире
Loading...
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA