Slavel, Киев (Украина) 21.12.2011 23:26
Сам почитаю теорию заговора, посему не мог пройти мимо темы.
Итак, пойдём от простого к сложному. Сайт Polyguard and Co. содержит описания их продукции с фото. Это склепы, склепы-гробы, урны для пепла – все из пластика. Основное преимущество, которое рекламирует компания, это долговечность таких конструкций (фирма даёт 100-летнюю гаранию), их зазывной баннер на главной странице прямо говорит о выгоде такой покупки в «трудные кризисные времена».
Идём далее. Меня заинтересовали, как наверняка и вас, следующие вопросы:
1) Избыточный размер конструкции и ёё видимая сопротивляемость физическому воздействию извне.
2) Оригинальное предназначение. Возможное использования и его варианты.
3) Количество изделий найденных в штате Джорджия. Варианты применения.
4) Место и способ складирования.
5) Элементы теории заговора в этой истории.
Первое, компания-производитель открыто декларирует использование своих изделий – это пластиковые склепы, являющиеся альтернативой бетонным изделиям. Другими словами в эти ящики должен ставиться гроб с телом, плотно закрываться, а уже затем погружаться в землю. Этим объясняется большой размер и объем изделий. Понятно, что это не одежда и покупается нечасто – оттого размеры типа S, M, L, XL, XXL здесь смысла не имеют т.к. экономия ничтожна. Исключения у них – изделия для младенцев.
Второе, склеп он и есть склеп, назначение ясно. А вот, что интересно, такие изделия выдерживают однократное воздействие силы эквивалентной 5,5 т. или минимум 5-минутное воздействие силы в 2,2 т. при собственном весе изделия около 70 кг. Зачем? Смотрим дальше комменты производителя – сии изделия допускают захоронения один поверх другого (по принципу склепа – в одном месте несколько тел). Логично предположить, что стоять они будут также не на лужайке, а под весом земли. Т.к. производитель даёт довольно длинную гарантию (интересно, а будет ли существовать компашка через 100 лет и кто будет инициировать иски в случай чего), то логично предположить, что конструкция должна выдерживать возможные нагрузки с многократным запасом. Тут вроде тоже разобрались. Да, кстати, ручки и захваты на изделии не предусмотрены т.к. сам склеп вполне подъёмен для 2 человек для погрузки-разгрузки, а в землю опускается по специальной рамке.
Само по себе нахождение 500-1000 тыс. изделий такого рода, да в одном месте вызывает вопросы. Ну, а если разделить это кол-во скажем на период в 50 лет – выходит всего-то 10-20 тыс. в год, а если растянуть на весь гарантийный период, тогда вдвое меньше. Не такое уж заоблачное число для страны с населением свыше 300 млн. чел. Тогда все ясно, в случае эпидемий – это склеп-контейнер умерших от инфекционных и вирусных болезней; в случае войн – для захоронения солдат и иже с ними за казённый счёт; побочно – захоронение бездомных за счёт государства, а учитывая возможные варианты событий в мировой экономике, бездомными могут стать многие в т.ч. в США. Просто поверьте. В таком случае, вынужден констатировать хорошее отношение амеров к своим гражданам.
Ещё одно интересное наблюдение, склепы air sealed, т.е. не пропускают воздух, что важно для изоляции умерших от заразных болезней. Тогда склеп можно использовать и как гроб, иногда более чем для одного или если умершие в неудобных позах и т.д.
Третье, почему Джорджия? Наверное, из-за относительно маленькой плотности населения, жаркого климата, удалённости от мегаполисов восточного и западного побережий. Опять же рядом Center for Disease Control – всё логично.
Обратил внимание на то, что оригинальные склепы выполнены в белом цвете, найденные же – чёрные. Тут думаю, две причины – черный пластик, как правило, полностью или частично продукт вторичной переработки (возьмите чёрное строительное ведро в строительном супермаркете и понюхайте – разницу между первичным и вторичным пластиком объяснять будет лишне). Если так, то цена на «боевые» склепы может быть ниже, чем на гражданские – экономия ныне в моде. Вторая причина – предотвращения хищений. Знаете как в Европе, есть дизельное топливо, которое для всех и продают его на АЗС, а есть по значительно более низким ценам для субсидирования сельхозпроизводителей. В последнее добавляют специальный краситель и если полиция обнаружит такое топливо в простой легковушке – это гарантированно большой штраф. Тут по аналогии, если кто умыкнёт такое дело для хоз. нужд (компост там, органика всякая) или попытается сбыть в ритуальные магазины – можно легко засечь такое антигосударственное дело.
Четвёртое. Судя по фото со спутника склепики складируются вдалеке от населенных пунктов под открытым небом. Оно и понятно, зачем охранять гектары такого специфического добра? Кто их возьмёт? Напомню амеры – не хохлы тащить просто так никто ничего не станет, да и ленивые и боязливые они. Вон к знакомому, проживающему там, приехала ветеринарно-санитарная служба по поводу кустов смородины, которые тот посадил на участке (добрые соседи настучали). Вопрос был из разряда «а что это у вас такое нетипичное растёт?», еле отбился.
Наконец, пятое, самое интересное. В самом факте нахождения таких пластиковых изделий, равно как и их числе, особо подозрительного ничего нет. Для чистоты рассуждений неплохо было бы знать, сколько подобного имущества заказывалось ранее, на какой период, в каком исполнении. Без этого, что и с чем сопоставлять?
Видеть всюду заговор – не есть норма. В подавляющем большинстве случаев всё можно объяснить глупостью, стечением обстоятельств, откатингом и т.д. Также нуждается в тщательной проверке информация по поводу 800 пустующих тюрем. Действительно, в Штатах есть иммиграционные тюрьмы, используются по назначению – для фильтрации нелегалов. Раньше таковых не было и контроль за нелегальной иммиграцией был условный, теперь они есть – заговора в этом не вижу. У нас тоже неплохо бы их иметь, только средствов нету.
… показать больше